雲仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎県に行ったことがなかたので、ふと思いつき、行くことに!<br /><br />行き先はどこにしようかな~と悩んだ結果、決めた行程はこちら。<br /><br />1日目:セントレア→島原→雲仙温泉<br />    島原市散策<br />    宿泊:雲仙温泉 福田屋<br />2日目:雲仙温泉→長崎市<br />    雲仙地獄散策<br />    長崎市内観光<br />    宿泊:長崎BWプレミアムコレクション<br />3日目:長崎市内観光<br />    宿泊:長崎BWプレミアムコレクション<br />4日目:長崎市→長崎空港→セントレア<br /><br />福田屋さん滞在編です。雲仙の温泉街は町に入った途端、硫黄の香りに包まれ、温泉好きにはたまらないです。<br />白く濁ったお湯は、とても気持ちよく、露天風呂では、ずっと入っていられます。<br />また、角打ちもやっていて日本酒も愉しめ、暖炉でマシュマロを焼いたりと旅館を愉しむことができて、大満足の宿でした。

初めての長崎県3泊4日の旅~福田屋さんで温泉と角打ちを愉しむ~

2018/12/10 - 2018/12/13

にゃんこ

にゃんこさん

この旅行記のスケジュール

長崎県に行ったことがなかたので、ふと思いつき、行くことに!

1日目:セントレア→島原→雲仙温泉
    宿泊:長崎BWプレミアムコレクション
3日目:長崎市内観光
    宿泊:長崎BWプレミアムコレクション
4日目:長崎市→長崎空港→セントレア

福田屋さんのお部屋です。

雲仙温泉 民芸モダンの宿 雲仙福田屋 宿・ホテル

冷蔵庫にプリンとお水が用意されていました

部屋からの眺め

雲仙観光ホテルです。
    クリスマスツリーが見えます。
    クラッシックホテルの一つ。

明日は、ホテルの見学がしたいな。

チェックインの時、角打ちをやっています。と説明されました。

そんな情報はHPにも、口コミにも、どこにも書いてなかったから嬉しい驚き^^@

しかも3種飲めて、500円と、なんともうれしい。興味津々

ここでやっているんです。

気になって覗いたら、すでに先客がいて、ご一緒させていただきました。

こちらの6種類から選べます。

驚きなのは、浴衣を着ていくと、400円になる!

さっき、温泉に入って浴衣で行ったので400円。嬉しい~^^@

先客の方が、一番右の丁子屋というお酒がおいしいよ、と言われ、この3種類を選択。

にゃんこの大好きな4文字熟語、表面張力が素晴らしい^^@

そして、この丁子屋がめっちゃおいしかった~。
    なので、お買い上げ♪宅急便で送りました。
    そして、この選択がとても良かった。
    この丁子屋というお酒、この先行った所では一度も出会えなかった。

お水も、こんなにかわいくいただけるから、楽しくて楽しくて♪

夕食の時間です。

この中にある個室でいただきました

お料理がおいしかった。
    先ほどの丁子屋はこちらのレストランではいただけませんでした。
    さっき、あれだけの種類のお酒があったからこちらでも飲めるといいんだけど。

おなかいっぱい。ごちそうさまでした。

再びお風呂に入って、旅館の中を散策

お土産が買えるスペース。
    いいものがたくさんありました。

日本酒はこちらが買えます

• さっき部屋から見えた雲仙観光ホテルのツリーがライトアップされていたので、寒い中、見学に行ってパチリ<br /><br />福田屋さんとはまた違ったステキなホテル<br /><br />ライトアップもステキで、星空もきれいに見えました。<br />こんなにきれいに星空が見えていたのに、翌日は雨。。。

地図を見る

福田屋さんとはまた違ったステキなホテル

ライトアップもステキで、星空もきれいに見えました。
    こんなにきれいに星空が見えていたのに、翌日は雨。。。

雲仙観光ホテル 宿・ホテル

福田屋さんに帰ってきました。
    外の写真をまだとっていなかったのでパチリ

もちろん、福田屋さんもクリスマスの飾り

かわいい

暖炉のまわりにソファーがおいてあって、くつろげるようになっていました。
    そして、マシュマロも焼けて楽しかった。

おいしいものもいただいたし、温泉もいっぱい入ったので、おやすみなさ~い。

朝です。
    お風呂が男性女性入れ替わります。

この看板のとおり、福田屋さんのお湯は白く濁っていて温泉に入ってる!という感じを楽しめます

誰もいなかったので、内湯をパチリ

展望露天風呂へ行くための廊下

エレベーターから出ると素敵なお庭

エレベーターの横には、素敵な絵

薫風の湯というお風呂はまた素敵なお風呂でした

朝、雨の様子を見に、玄関から出たら温度計がありました。
    標高667m。

朝ご飯です。夕食と同じ個室でいただきました。

めんたいこ、お豆腐、ハムエッグ、どれもおいしかった。
    ハムエッグのハムは、売店に売っていたのかな?おいしいハムでした。

たまごかけご飯。
    売店でも卵が売っていました。
    濃いです。おいしかった^^@
    ごちそうさまでした。

コーヒーがサービスでいただけるので、ラウンジへ。
    コーヒーもおいしかったな~。

朝のラウンジ

福田屋さんは、一人プランで16000円で、これだけラウンジでくつろげたり、角打ちが楽しめたり、温泉もいいし、お料理もいいし、コスパめちゃめちゃいいです♪

部屋数も多くないので、団体のお客様がいらっしゃらなかったので、ゆったりとくつろげました。
    大満足です。ありがとうございました。

では、雲仙地獄巡りへ行きます。