四海楼
グルメ・レストラン
3.32
クチコミ・評判
1~13件(全13件中)
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長崎でちゃんぽん麺なら、ここ。四海楼
- 4.0
- 旅行時期:2022/12(約3年前)
- 0
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元祖長崎ちゃんぽんと皿うどん
- 4.0
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 0
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チャンポン美味しいです!
- 5.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
- 1
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ちゃんぽんと皿うどんが生まれたお店
- 4.0
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
- 0
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長崎ちゃんぽん発祥のお店
- 4.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
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ちゃんぽん発祥のお店
- 5.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 3
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長崎チャンポン発祥のお店
- 3.0
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
- 0
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ちゃんぽん発祥のお店
- 4.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 0
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ちゃんぽん発祥の店
- 3.5
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 0
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2日連続でちゃんぽん。
- 3.5
- 旅行時期:2017/11(約8年前)
- 0
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ちゃんぽんの発祥地です!
- 4.0
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 1
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間違いない旨さ
- 4.5
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
- 4
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ちゃんぽん発祥の店・四海楼
- 3.0
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
- 0
2013年1月、長崎旅行の際に伺いました
ちゃんぽん発祥の店、四海楼です
ちゃんぽん御殿・・とでも言いたくなるような、... 続きを読む立派なビル
1階はお土産物を販売する売店で、2階はちゃんぽんミュージアムとの事
(見てくれば良かった・・)
3・4階に宴会場があり、通常の食事は5階になります
休日の13時半過ぎ、かなり待っている人がいました
座る椅子も沢山あるので、受付で名前を書き
地道に待つ事にします
中華のお店らしい、味のある間仕切り
メニューは何故か、真っ黄色
創業は明治23年だそうです
ちゃんぽん、皿うどんの他にも
アヒルの卵とか海老のチリソースとか
中華っぽいメニューがありますが
やっぱり、ちゃんぽんと皿うどんかな
殆どの人が、ちゃんぽんと皿うどんを頼んでいました
ちゃんぽんは、初代店主の陳平順が
当時日本に訪れていた、中国人留学生に
安くて栄養価が高いメニューを・・と考案したのが始まりだそうです
そして皿うどんには、細麺と太麺があり
細麺はパリパリな麺で、太麺はちゃんぽん麺だそうです
30分くらい待ったでしょうか、窓際の席に案内されました
世界新三大夜景と言われる、稲佐山も見えます
天気が良ければ、眺めも綺麗だろうなぁ。。。
注文して10分経たないくらいで
やってきました、ちゃんぽんと皿うどん
なんと言っても具沢山なのがいいです
具はモヤシ、キャベツ、カマボコ、エビ、イカなど
スープはトロッとしてコクがあり、でも決してしつこくなくて
麺が太く食べ応えがあり、スープが絡んで美味しい
お値段はちゃんぽん997円、皿うどん997円
満足のいく一品でした
ご馳走様でした
閉じる投稿日:2025/06/29
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 四海楼
- 住所
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- 長崎県佐世保市広田1-2-18
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 11:30~21:00(OS)
- 休業日
- 水曜日
- 予算
- (夜)1,000~1,999円
(昼)~999円
- カテゴリ
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