美浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさんと8才甥っ子4才姪っ子で愛知県の南知多ビーチランドに行ってきました。<br /><br />14連勤明けに弟から子供を見てほしいといわれ、<br />おばさんは2人と園内走り回ってもうヘトヘトだよ。涙

おばさんと甥っ子姪っ子でビーチランド

2021/01/05 - 2021/01/05

mihamaさん

14連勤明けに弟から子供を見てほしいといわれ、
おばさんは2人と園内走り回ってもうヘトヘトだよ。涙

南知多ビーチランドに車でやってきました。
    駐車場600円。
    入場料大人1800円子供800円で3人で3400円。
    子供たちが乗り物いっぱい乗りたいとゆうので、
    乗り物乗り放題ひとり2000円x3=6000円。
    まず1万円なくなりました。涙

腕に乗り物乗り放題のテープを巻いてもらい観覧車に向かいました。

観覧車に大喜びのふたり

1番上にくると眺めがいいです。
    奥の海は伊勢湾です。

観覧車に貼ってあったクイズ。わかりますか?

答え
    1ひたい2けいたい3所帯
    3は幼児にはむずかしすぎるよ。笑

次はふれあい水槽で魚とふれあいました。

水族館の思惑通りに魚にあげるエサを欲しがり、
    おばさんからお金を巻き上げる甥っ子。笑

まあ、たまになんでやりたいこと全部やらせてあげます。
    おばさんには子供いないので甥っ子と姪っ子はとてもかわいいです。

どんどんお金が消えていき、何度も両替機に足を運ぶおばさん。涙

イルカショーは1日3回あります。
    今11:30だから13時からイルカショーみようかな。
    そのほかにもいろいろイベントがあります。
    無料です。

ペンギンがたくさんいて大喜び。

乗り物エリアにやってきました。
    海底探検。
    4才がいるので全部一緒に乗らなければなりません。
    楽しいよ。涙

空中ブランコ

12:25マイワシのトルネードショーを見にきました。
    座って15分くらいのショーを見ました。
    基本ふたりは走って移動するので、おばさんはここで少し休憩できました。

13:00アシカショーとイルカショーを見ました。
    前方の水かぶり席にすわりたがり水かぶりました。涙

まだお昼ご飯食べてなかったのでレストランに来ました。
    甥っ子はお子様カレーとラーメンとソフトクリーム、姪っ子はオムライスとイチゴアイス。
    おばさんはふたりの残りをいただきました。涙
    4000円くらいだったかな。

食べてるときからおもちゃ王国に行きたいと大騒ぎして、食べ終わって早速走っておもちゃ王国にやってきました。
    ビーチランドの入場券だけで遊べます。

ボードゲームがたくさん置いてある部屋。
    ふたりがこれやろうあれやろうとおばさん大忙しです。

姪っ子の大好きなシルバニアファミリーの部屋。

甥っ子が大好きなトミカプラレールの部屋。

メルちゃんの部屋でメルちゃんで夢中になって遊ぶ姪っ子。

次はまた外で乗り物。
    有料の200円入れて数分楽しめるタクシーの乗り物。
    おばさん的には乗り放題券で乗れるものに乗ってほしいのですが、ビーチランドの思惑通りにコインの乗り物に乗りたがる甥っ子姪っ子。涙

こうゆうのいっぱい乗りました。涙

ふたりが特に気に入ったのはこのふわふわ。
    4回もやりました。
    おばさんもいっしょに。涙

これも3人でいっしょに中に入ってやりました。涙

このほかにも迷路やバイキングやメリーゴールド、ゴーカート、ボートなどにいっしょに乗りました。
    楽しかったよ。涙

最後にお土産を買わされおばさんの1日は終了しました。

いい思い出ができました。
    またこようね。

旅行記終わりです。
    読んでくださりありがとうございました。

• ASARIさん 2021/01/15 07:55:40
    こんにちは
    賑やかで楽しい1日を過ごされたんですね
    子供ってほんと思惑通りの行動をしますよね(^_^;)
    振り回されながらも楽しそうな光景が微笑ましいです
    甥っ子姪っ子ちゃんもステキな思い出になりましたね

mihama

mihamaさん からの返信 2021/01/15 21:07:16
    Re: こんにちは
    ASARIさん
    こんにちは。
    訪問&コメントありがとうございます。
    子供たちが思惑通りにやりたがるとかわいいなと思いますね。
    もうあと何回一緒に遊びに行けるかと思うと、楽しくもありさみしくもあるおばさんです。
    本当はなんでもたくさん買ってあげたいけど、子供のママに怒られちゃうので、ママに怒られなさそうなものを買ってあげてますよ。
    甥っ子と姪っ子ととても楽しい幸せな時間を過ごせましたよ。
    Mihama
  • ひでじいさんさん 2021/01/08 16:40:48
    mihama さん 訪問ありがとうございます
    私は旅好きな爺様です。
    行った旅行や行った店など4T に載せてます。4T歴10ケ月で口コミは700強、旅行記は15冊+スケジュールです。PTは220000PT貯まり交換してます。

mihama さんのページを見て口コミが少ないなあと思いました、ネタはありそうなので写真1枚、文100文字で別途個別に口コミ載せてもいいのではないでしょうか。
    ポイント交換も楽しいですよ。

mihama

mihamaさん からの返信 2021/01/08 22:21:10
    Re: mihama さん 訪問ありがとうございます
    ひでじいさん
    訪問&コメントありがとうございます。
    そういえばクチコミ書いていませんでしたね。
    ポイントがもらえるなら書いてみようかな。笑
    ひでじいさんも旅行楽しんでくださいね。
    Mihama

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/01/09 09:09:46
    mihama さんへ

・スポット =250pt=月3件まで??
    ・スケジュール=250pt=3件まで

毎月53000pt貯まります。

> ひでじいさん
    > 訪問&コメントありがとうございます。
    > そういえばクチコミ書いていませんでしたね。
    > ポイントがもらえるなら書いてみようかな。笑
    > ひでじいさんも旅行楽しんでくださいね。
    > Mihama

ひでじいさん

ひでじいさんさん からの返信 2021/02/04 12:21:14
    RE: RE: Re: mihama さん 訪問ありがとうございます
    mihama さんへ

「いいね」ありがとうございます。楽しく旅行記見させていただきました。

宣言が3月7日となり、出かけることも減ったかも知れません。終息するまで我慢し、自己防衛で頑張りましょう。

> mihama さんへ
    > ・クチコミ1件=300pt=写真一枚以上+100文字=最高50000pt/月まで
    > ・旅行記  =500pt=写真が20枚以上 =月3件まで??
    > ・スポット =250pt=月3件まで??
    > ・スケジュール=250pt=3件まで
    > 毎月53000pt貯まります。
    > 詳しくは https://4travel.jp/pointclub/  で確認してください。
    > pt稼ぎしpt交換も楽しいですよ。4T友で毎月53000PT稼いでいる人いますよ。
    > > ひでじいさん
    > > 訪問&コメントありがとうございます。
    > > そういえばクチコミ書いていませんでしたね。
    > > ポイントがもらえるなら書いてみようかな。笑
    > > ひでじいさんも旅行楽しんでくださいね。
    > > Mihama

mihamaさんのトラベラーページ