南牧・小海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉好きならば一度は行ってみたい秘湯、本沢温泉。泉質の違う2種類の温泉が楽しめ、標高2150mの日本最高所にある野天風呂があまりにも有名。登山者のみならず、温泉好きにもファンが多い山小屋です。常に混んでいるようなイメージがありますが、数年前にある方のブログで5月は空いているという事を知り、満を持して今年行く事にしました。ゆっくり温泉を楽しもうと連泊し、個室を予約。そしてここまで来たからには久しぶりに八ヶ岳にも登ろうと、中日には硫黄岳へ。天候が不安定で心配しましたが、そこには素晴らしい絶景が待っていました。<br /><br />その1。本沢温泉連泊編。1日目は東京駅6:52発の新幹線で佐久平へ。小海線、小海駅からは町営バスと乗り継ぎ、みどり池入口バス停から出発しました。途中、しらびそ小屋で昼食。本沢温泉に到着後は日本最高所の野天風呂が存分に堪能しました。

日本最高所の野天風呂へ 本沢温泉と硫黄岳登山旅行2泊3日 その1本沢温泉連泊編

2018/05/17 - 2018/05/19

旅行記グループ 日本秘湯を守る会の宿

クリント東木

クリント東木さん

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 新幹線 JRローカル 徒歩

日本秘湯を守る会の宿