旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年の夏は当初、7月末の梅雨明けのタイミングを狙って別の山を予定していました。しかし予約した山小屋から寝具を提供しないとの連絡を受け、急遽変更する事に。麓の宿から日帰りで登れる山の中で選んだのが大雪山系の最高峰・旭岳です。今回は天候予備も考え旭岳温泉に3泊することにしました。<br /><br /> その4。旭岳温泉・湧駒荘宿泊編。3泊目の宿に選んだのは湧駒荘。5つの源泉を持つ温泉も申し分ないですが、加えて食事が美味しいと評判の宿です。2009年の北海道旅行の際に一度伺っており、いつか再訪したいと考えておりました。<br /><br /> 3日目は旭岳登山。下山後、白樺荘に預けていた荷物をピックアップし、歩いて向かいチェックイン。部屋はリニューアルされたモダンな部屋でゆったり。お風呂にもゆっくり入り疲れを癒しました。お楽しみの夕食は食事処の「レストラン大雪」で。見た目にも楽しく、美味しい料理の数々を堪能しました。

神々の遊ぶ庭へ 旭岳登山旅行 その4旭岳温泉・湧駒荘宿泊編

2020/07/17 - 2020/07/18

旅行記グループ 日本秘湯を守る会の宿

クリント東木さん

2020/07/17

• 14時40分発のロープウェイで下山。白樺荘で荷物をピックアップし、徒歩で湧駒荘へ。

2020/07/18

高速・路線バス JALグループ 徒歩

日本秘湯を守る会の宿

• mihamaさん 2020/08/12 13:01:28
    湧駒荘
    旅行記拝見しました。
    とても素敵な宿ですね。
    行ってみたくなったので早速航空券付きのパック予約しました。
    新千歳からレンタカーで行ってみます。
    楽しみです。

クリント東木

クリント東木さん からの返信 2020/08/12 18:13:58
    いってらっしゃい!
    mihamaさんへ

こんにちは。投票、そしてコメントありがとうございます。旅から戻ってもうすぐ1ヶ月になろうとしていますが、北海道はよかったなぁとつくづく思い出します。湧駒荘での食事、温泉とゆっくり楽しんで来てください。いってらっしゃい。お気を付けて。

クリント東木さんのトラベラーページ