南牧・小海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小淵沢駅から佐久平駅間の小海線車窓の旅、野辺山駅で途中下車して、JA農産物直売所、滝沢牧場、南牧村美術歴史資料館を訪れた。<br />標高の高い野辺山駅周辺はまだ、冬景色、桜のつぼみは堅く、地元の方の話では野辺山の桜は5月連休頃ではと、標高が300m低いところが見頃を迎えていると言う。<br />八千穂駅周辺では桜は満開でした。<br />小海線新緑の旅と思っていましたが、まだまだ先のようです。<br />佐久平で新幹線に乗り換えて周遊旅ができました。<br />

小海線の旅

2023/04/13 - 2023/04/13

アルプスファン

アルプスファンさん

八千穂駅周辺では桜は満開でした。
小海線新緑の旅と思っていましたが、まだまだ先のようです。
佐久平で新幹線に乗り換えて周遊旅ができました。

新幹線 JR特急 JRローカル

小淵沢駅で小海線に乗車、平日とあってガラガラです

車窓からの甲斐駒ヶ岳

野辺山駅で途中下車

ネコヤナギが芽を吹いていました。桜のつぼみはまだまだ堅い

八ヶ岳と牧場の風景、サイロがありました。

どこからも八ヶ岳が見えます。

駅前の公園にC56機関車が展示されています。

野辺山駅前からの八ヶ岳展望

標高が下がると桜が満開でした。