フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15日目(6月22日(水))~16日目(6月23日(木))<br /><br />・7:00AM発のリムジンバスでボルドー空港へ。テロに対する厳重な検査を予想していたが意外と簡単に終わりラウンジで2時間ほどくつろいでパリのCDG空港へ1時間のフライト。着陸間際にパリを上空から眺めることができた。CDG空港でのトランジットは1時間と短い。ラウンジの利用もできずそのまま乗換ゲートに向かうと賑やかな関西弁のご婦人グループにあう。6人で男性添乗員を一人雇いプロヴァンスとコルシカ島に旅行したそうだ。優雅な旅だが添乗員さんはさぞお疲れ?<br />・11時間のフライトは短く感じられ翌朝8:20AM無事に関空到着。延べ16日間の南西フランス旅行を無事に終えた。<br />

初夏の南西フランスを巡る 16 15~16日目 ボルドー~帰国へ

2016/06/22 - 2016/06/23

旅行記グループ 初夏の南西フランスを巡る

万歩計

万歩計さん

15日目(6月22日(水))~16日目(6月23日(木))

高速・路線バス 飛行機
エールフランス

ボルドー→(路線バス)→ボルドー空港→(AF7625)→CDG空港→(AF292)→関空

いよいよ帰国。ボルドー駅前から7:00AM発のリムジンバスで空港へ。テロに対する厳重な検査を予想していたが意外と簡単にチェックインで来た。周囲を見ると昨夜のサッカーのサポーターらしい人も見かける。さて、どっちが勝ったのだろう。

ボルドーから1時間でパリCDG空港に到着。1時間の慌ただしいトランジットで関空行便に乗り換え翌朝無事に帰国した。
     いろんなトラブルを経験した旅だったが収穫も多かった。同行のY氏に感謝。

初夏の南西フランスを巡る

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る