トレント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16日目(7月3日(金))<br /><br />・9:10ボルツァーノ発、9:50トレント着。ドゥオーモ広場にはネプチューンの噴水があり周囲の建物には古いフレスコ画が描かれている。ブオンコシリオ城は博物館になっておりゆっくり回って50分。ボルツァーノに似てこの街もイタリアというよりオーストリアである。ドゥオーモ広場のオープンカフェで休憩、アイスを食べる。今日も快晴で暑い。<br />・13:15トレント発、ヴェローナを経由し15:15ミラノ着。ミラノ駅はムッソリーニの権威の象徴ですごく立派であるが駅前広場には多くのテントと人々。北アフリカから来た難民らしい。ホテルは駅から徒歩10分ですぐわかった。荷物を置いて街歩き開始。地下鉄をドゥオーモ広場で降り、そこから徒歩でナビリオ地区へ向かう。街中を走るオレンジ色の古風なトラムがなかなかいい。ナビリオとは運河の事でドゥオーモ建設の際に石材を運搬するための運河が掘られた場所で、運河やそこに架かる古い橋、昔の洗濯場等を見ながら今夜のレストランを物色する。レストランでビール、リゾット、魚のミックスフライを食べたら何と48ユーロ。ホテルの近くでスーパーを発見。ホテルに電気ポットもあるので明日はここで食材を仕入れよう。夜、冷房が効かず寝苦しかった。

初夏の北イタリアを巡る 17 16日目 トレント~ミラノ

2015/07/03 - 2015/07/03

旅行記グループ 初夏の北イタリアを巡る

万歩計

万歩計さん

16日目(7月3日(金))

鉄道 徒歩

初夏の北イタリアを巡る