舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 秋田で一泊してピストンで東京に戻りました。「大人の休日倶楽部パス」の4日間は残りが二日あります。新幹線は6回の内の4回分が残ります。このまま帰るのは残念なので、近場で行ってない処の「銚子・犬吠埼」に行くことにしました。銚子は近いのですが不便なことがあります「大人の休日倶楽部」の割引が使えないのです。乗車距離は往復200Kを超えるのに、割引と途中下車と2日間の有効期間の全部が規定外です。と、言うことなのですが、今回は往けるので実行しました。ベースは「海浜幕張」のAPAホテルです。APAホテルは毎月リピートしていますが一人泊は初めてです。APAのCMになるかも知れませんが、ご参考になればと記します。APAホテルは、月日や曜日によって、宿泊料等がチョコチョコ変わりますから・ご注意してください。一人旅なので素泊り。一に目は5,000円。二日目は5,100円。何故かわかりません。食事はもっぱらホテル内のコンビニで調達。温泉ではないが100%のリゾート気分を満喫できます。写真をご覧ください。明日は「銚子・犬吠埼」を往復します。

舞浜ホテルステイ:東北 秋田冬の旅 2

2024/01/21 - 2024/01/24

mount

mountさん

新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

アパホテル&リゾート(東京ベイ幕張)。 セントラルタワー・イーストウイング・ウエストウイング。客室2007室。おおきくて広い。コンビニが二店舗あります。レストラン・ダイニング・カフエー・等が数店舗。大浴場が四か所。全部に露天風呂とサウナ風呂が設置されています。部屋から各大浴場迄歩くと100m.以上。女性専用の大浴場と屋外プールもあります。

東京ベイ幕張 セントラルタワー1F。メインホール。兎に角広い。ここだけでテニスコートが2面位あります。フロントまでは100m.くらいあります。

東京ベイ幕張 ウエストウイングホール1F。「牛」の像・等身大です。

東京ベイ幕張 客室の窓から望遠で「東京スカイツリー」を撮影。富士山も見えます。

東京ベイ幕張 客室の窓から東京方面の夜景。

東京ベイ幕張 客室の窓から東京方面の夜景。月は14夜。

東京ベイ幕張 突き当りのドアーはオートロックです。出るときはフリーですが入るときはドアーキーが必要です。右はフロント方面で、左は外部への連絡通路です。

東京ベイ幕張 大浴場入口。入るにはドアーキーが必要です。

東京ベイ幕張 大浴場入口。入るにはドアーキーが必要です。

東京ベイ幕張 大浴場 ①。

東京ベイ幕張 大浴場 ②。

東京ベイ幕張 大浴場 ③。大浴場 ? は撮れなかった。

東京ベイ幕張 露天風呂 ①。各大浴場に付帯してあります。

東京ベイ幕張 露天風呂 ②。

東京ベイ幕張 露天風呂 ③。

東京ベイ幕張 露天風呂(寝風呂)。

東京ベイ幕張 露天風呂 ⑤。

東京ベイ幕張 露天風呂 ⑥。

東京ベイ幕張 露天風呂 ?。

東京ベイ幕張 露天風呂 ?。

東京ベイ幕張 露天風呂 ⑨。

JR新幹線で「秋田」から「東京」へ。所要時間は約3時間半です。

JR「舞浜幕張駅前」。

JR「舞浜幕張駅前」南口。「横浜BeNAベイスターズ」のウエルカム。

JR「舞浜幕張駅前」南口。良く判らないミラー半ボール。右の奥にベイスターズのウエルカム。

JR「舞浜幕張駅前」南口に在るビルの1Fで見かけました。「ボルダリング」のお遊び場です(有料)。

JR「舞浜幕張駅前」北口。バス。二両連結です。

新幹線走行中に、車窓から「筑波山」を撮る。日本百名山で一番標高の低い山です。5回登りました。ケーブルでも上れます(有料)。

客室の窓から「東京スカイツリー」が見えました。朝日に輝く姿は素晴らしい。ポケットカメラの望遠なのでこれが限度です。

上記写真のオリジナルです。