上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海の浦東空港第2ターミナルに到着後、入国手続きを済ませ、荷物を受け取ろうと指定のターンテーブルへ足を向けたら、長い行列が出来ています。小さな免税店が出来ていて大勢の人が買い物をしています。これが到着時免税店だそうです。爆買いの売上を海外でなく中国国内に取り込めば経済効果があがります。観光客は買い忘れた土産を買う事も出来ます。買った免税品を受け取るカウンターには長い行列が出来ていて中国人観光客の爆買いの凄さが解ります。<br /><br />上海市内には帰国後免税店があります。帰国後半年以内であれば購入する事が出来ます。<br /> http://4travel.jp/travelogue/11169418<br /><br />成田国際空港は2017年6月29日(木)、第2ターミナルの国際線到着エリアで、9月初旬に「到着時免税店」2店舗をオープンすると発表しました。運営はNAAリテイリング、取扱商品は外国製品の酒類とたばこです。第2ターミナル本館2階の北側検疫検査場前に「Fa-So-La ARRIVAL DUTY FREE NORTH」が、同南側検疫検査場前に「Fa-So-La ARRIVAL DUTY FREE SOUTH」がそれぞれオープンします。「到着時免税店を開設することにより、日本人のお客様は帰国時に<br />免税品を購入でき、旅行中に重い荷物を持つ必要が無くなり、また、訪日外国人のお客様も到着時に免税品のお買い物ができるなど、これまでにない便利なショッピングスタイルをお楽しみいただけるようになります」(成田国際空港)<br />なお、第1ターミナルと第3ターミナルでも到着時免税店の整備が進行中。いずれも2017年内のオープンが予定されています。<br />

上海の浦東空港・第2ターミナル・到着時免税店・1/2・2017年

2017/07/24 - 2017/07/24

中国の風景

中国の風景さん

飛行機
春秋航空

浦東空港第2ターミナルに到着後、入国手続きを済ませ、荷物を受け取ろうと指定のターンテーブルとの間にあります。

長い、長い行列が出来ています。海外で買って、帰国して買って。どんだけ買えば気が済むのでしょうか。

免税品を受け取る為の行列です。

小さな免税店、酒、たばこ、化粧品程度です。人が一杯で写真を撮る隙間がありません。

購入して受け取るまでどれだけの時間が掛るのでしょうか。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る