上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ショピングセンター悦達889広場内の1階、2階に世界初・外国人には売ら無い中服免税店が16年7月中旬にオープンしました。これは中国人観光客が海外で爆買いしているので少しでも中国内にお金を消費するように考え出した中国式発想で、本来の免税店の意味を買えてしまうのでは無いでしょうか?おまけに海外で買うよりももっと安くしますと歌っています。化粧品の品揃えは良いがブランド物のバックはプラダしかありません。ブランド物はその国しかない限定品もあるし、買い損なった土産物を買う程度でしょう。「京華時報」によると上海市最大の免税店となる上海中服出国人員サービスセンター免税店がこのほどオープンした。初日は酷暑にもかかわらず、朝早くから大勢の人が詰めかけ、静安区曹家渡のビジネスエリアから悦達889広場まで長い行列ができた。ここでは市場の各専門店より20〜30%安く買い物できるという。国の関連規定によれば、同免税店の購入条件を満たす顧客は次の通り。パスポートを所有し、上海エリアに入境した時点で満16歳以上の中国国籍の観光客であり、入境した日から180日以内であり、本人がパスポートを提示して同免税店内で税関が規定する限度額の範囲内で免税対象商品を一度に購入する場合を免税扱いとする。

上海の長寿路・中服免税店 Duty Free・世界初・外国人には売りません

2016/09/02 - 2016/09/02

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄11、13号線隆徳路駅3号口下車。

蘇州河の橋を渡って万航渡路を進み、長寿路、長寧路の交差点にある悦達889広場(ショッピングモール)に到着です。

1階正面入り口の脇に中服免税店があります。

免税品を購入出来るのはパスポートを持って入国した中国籍旅客のみ。外交官、留学生、遠洋船員等。満16歳以上、海外旅行から帰った(入境)180日以内の物。購入の免税品は限度がある。

1階、香水、化粧品、時計、皮製品、サングラス、服飾2階、食品、家庭用品、バッグ、服飾、旅行用品、小家電、玩具、ベビー用品、洋食器

時計売り場

化粧品売り場。

資生堂化粧品売り場。

化粧品売り場。

ラコステ。

バリー。革製品。

フリフリ。

サングラス、太陽鏡。

購入手続きをする人々。

オリジン。

エステ用品。

クリニーク、化粧品売り場。

雑貨、

バッグ。

購入者が大勢います。

食料品。

チョコレート。

背広。

免税手続きのカウンター。

小家電。韓国製では売れません。

家庭用品。

食器。

リヤドロ。陶器の人形。

ハンドバック、シャネルやルイビトンは有りません。価格の表示もありません。偽物だったらどうするの、保証書はあるのか?

ハンドバックは一人1点。

お菓子のコーナー。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る