上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は何故か順調に進み第2ターミナル出発ロビーに着いた時点で1時間の余裕が出来ました。久しぶりに出発ロビーを見て<br />廻りました。春秋航空は早朝の時間帯に6便も集中してます。受付カウンターが少なくチェックインに時間が掛ります。中国人の海外旅行ブームで出国手続き、荷物検査で更に時間が掛り充分余裕を持って空港に来て欲しいと言ってました。免税店が<br />綺麗になっていて、今までなかったブランド品ショップが出来ました。中国人の爆買い対策でしょうか。<br />

上海の浦東空港・第2ターミナル・搭乗口ショップ・2018年

2018/11/11 - 2018/11/11

中国の風景

中国の風景さん

飛行機
春秋航空

11月10日で終わった中国国際進口(輸入)博覧会特殊受台があります。関係の人は此方でチェックイン出来ます。

中国人にWifiを貸し出しています。

春秋航空 茨城行き 9C8987 8:40発

春秋航空はありません。

春秋航空 佐賀行き 9C8577 9:05発
    春秋航空 大阪行き 9C8589 8:30発
    春秋航空 清万行き 9C8511 7:55発
    春秋航空 済州行き 9C8569 7:25発

春秋航空 曼谷行き 9C8755 8:45発
    春秋航空 札幌行き 9C8791 8:15発

春秋航空はありません。

出発便案内 7:10から8;40まで春秋航空は6便あります。

出発便案内 8:55から10:55まで春秋航空は3便あります。春秋航空は早朝便が集中してます。カウンターは1ヶ所です。混みあいますので早目にお越しください。

インターネット無料。

追劇は何でしょう。

マッサージ器。

液晶テレビ。

マッサージ器にカバーが掛かってます。

マッサージ器の料金。自助体験、人民元5元、10元、20元、

飲料の自販機、水2元、コーラ4元。

支払いは支付のみ、現金は使えません。

日上免税行。変わりました。免税店らしくなりました。

日上免税行。変わりました。免税店らしくなりました。

免税店にブランド品出現。フェラガモ

免税店にブランド品出現。フェラガモ店内。

免税店にブランド品出現。MAC、

免税店にブランド品出現。BALLY、

免税店にブランド品出現。COACH、

免税店にブランド品出現。スワロフスキー、

免税店にブランド品出現。シャネル、ディオール、

自動外貨両替するにはパスポートが要ります。人民元に変えます。

日本語選択、両替えボタン、青いランプが点いたら外貨を入れる。確認ボタン、30秒以内に人民元を受け取る。レシートを受け取る。最大5000人民元。

75号、71号 ラウンジ。

航空貴賓室。

中国国際休息室。

この航空会社が使えます。

中国国際休息室カウンター。

ラウンジ内部。

第2ターミナル出国ロビー。

スターバックス。

天下餃子。

味千ラーメン

飲食店。

バーガーキング。

両替え、日本円に戻す時も手数料が取られます

日本円10000円が568.28  645.28

手数料1回(金額では有りません)45元、空港だけ高い。

沖止めですのでバスで送迎されます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る