サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月29日<br />イタリアのティラーノから<br />サンモリッツのホテルに帰着。<br /><br />一息ついてから、夕食にドルフ地区へ。<br /><br />サンモリッツはスイスでいちばんリッチだとか?<br /><br />朝の散歩でサンモリッツ湖とドルフ地区を歩きましたが<br />夜の街はどうでしょうか?<br /><br />夕食後の街歩きを楽しみにして出かけます。<br />

いつかある日ではおそい!スイスへGO! vol.29 夜のサンモリッツの街歩き(^з^)-☆

2016/08/29 - 2016/08/29

旅空ーshinoさん

8月29日
イタリアのティラーノから
サンモリッツのホテルに帰着。

一息ついてから、夕食にドルフ地区へ。

サンモリッツはスイスでいちばんリッチだとか?

朝の散歩でサンモリッツ湖とドルフ地区を歩きましたが
夜の街はどうでしょうか?

夕食後の街歩きを楽しみにして出かけます。

徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルに戻って、ホット一息。

スイスの旅も7日目。
    明後日はチューリッヒから帰国です。

ホテルベーレンでいただいた
    ベルニナ線のポストカードです。

午後の天気はもう少しだったけれど、
    ベルニナ線からの景色は綺麗でした!(^^v

帰りのバスは、ちょっと退屈でしたが…。

明日は青空が似合う
    ハイジの里マインフェルト♪

晴れてくれるといいのですが。

ドルフ地区のレストランへ。

徒歩で10分位、傘の心配はなさそうです。

ホテルから少し歩くとスバル。
    赤のLEVORGがクール(^^)v

スバルはスイスでも人気。
    あのカラヤンもスバリストだったらしい。

マイストラ通り。
    見上げるモーリシャス・カトリック教会。

マイストラ通り 散歩・街歩き

次は斜塔。

「マセラティ・サンモリッツ」

イタリアのモデナが本拠地のマセラティ。
    ロゴマークはネプチューンの噴水です(^^r

ヘッドライトが精悍!

サンモリッツ湖の氷上で開催された
    「20171年のマセラティ ポロ ツアー」

日本ではあまり馴染みのないポロ。
    ペルシャに始まり、英国で近代化され
    現在の世界No1はアルゼンチンでプレイヤーは2700名。
    第2位はアメリカで共にリーグ戦か行われているそうです。

ポロの競技場はサッカーグランド3面分。
    そして選手1人に2頭~4頭の馬が必要な事からや
    グランドや馬の確保が難しい日本のプレイヤーは3名だそうです。

至れり尽くせりのサービスが評判のエルムホテル。
    泊まったら、まったりししすぎて
    出かける気にならないかもしれません(笑

Kulm Hotel St. Moritz ホテル

朝の散歩でも歩いた道♪

高級ホテルやブティックが並ぶマィストラ通り♪

ドルフの教会。

「レストランスタッラ」に到着。

2階へ。

「アルプスの坊や」

木のぬくもりのレストラン。
    日本のツアーの利用も多いようです。

パイン材のテーブルに
    可愛いセッティング!(^^v

案内されたのはこちら
    いい感じのセッテイングです。

シュールハウス広場近くの
    「レストラン ラ・スタッラ」

私達の他にお客さんは一組だけ。

サラダ。

メインはチキン(ー_ー)!!

パンと温野菜を少しだけ…。

このツアーのお食事に疑問。
    チーズフォンデュがない?!
    添乗さんの話では
    「アンケートで不評だったから?!」

これはかなりのショック(≧∇≦)
    スイスでチーズフォンデュは外せないでしょ!!
    知っていたら参加しませんでした。

デザート、飲み物はコーヒー。

チーズフォンデュは2人前からの注文(*_*)

「ホテルアルテ」
    系列のホテルかな…。

さぁ~夜の街歩きへ。

アルプスの坊や(^^)
    設定は秋の収穫でしょうか?

時刻は午後8時10分。
    人影もなく街はとても静かです。

シュールハウス広場(学校広場)へ

霞月の薄暮の街。

優しげなコスモス♪

シュールハウス広場(学校広場)の市庁舎。

サンモリッツのバスターミナルは二か所。
    サンモリッツ駅とシュールハウス広場です。

• 市庁舎はプラチナの輝き…。<br />ヨーロッパの夜の街は何処も綺麗ですね!<br /><br /><br />

市庁舎はプラチナの輝き…。
    ヨーロッパの夜の街は何処も綺麗ですね!

正面に「クリスタル ホテル スーペリア」
    日本のツアーの利用の多いホテルです。

最後まで迷ったツアーはこのホテルだった。
    勿論、チーズフォンデュもありでした(TT/

自分でチーズフォンデュも作りますが
    本場の味を知りたかったのに残念です。

ショップは全てクローズ。
    それにしても人影がない…。

ホテルの壁には
    スパイダーマンがいますが(笑

バスにも赤いスパイダーマン。

ベルグバーネン・インクルーシブに
    加盟しているホテルに2泊以上すると
    山岳交通機関の無料パスが貰えます。

華やかな花壇。

ツェルマットやヴェンゲンと比べると
    拍子抜けするくらい人がいない!

食事を楽しんでいる時間でしょうか。

色鮮やかなゼラニューム。

今まで訪ねた街で
    リッチだったのはやっぱりモナコかな~。o○

ブランドショップが並ぶ通りですが
    木の玩具やカウベルを扱う
    素朴なお店もあります。

ウインタースポーツの
    聖地のリッチな街。

明るいゴーストタウンみたい(笑

夜の女性の一人歩きも大丈夫そう♪

窓の明かりに温かさを感じる
    メルヘンチックで可愛いい小さな家。

幻想的なサンモリッツ湖。

サンモリッツ湖を一望する
    バドラッツ パレス ホテル。

バドルッツ パレス ホテル ホテル

送迎車がロールスロイスだったホテルです。

びっしりと並んだ車。
    みんなグランツーリスモ。

イベントでもあったのかな?

オットット!
    お馬さんのエンブレムのフェラーリ!

フェラーリにポルシェ!
    モーターショウみたい!

ご一緒しているNさんもポルシェのオーナーですが
    この光景にはビックリだそうです。

お城みたい…。
    ホテル内も立派そう!

この建物は夜の方が綺麗ですね~。

ホテルのカフェに寄るつもりでしたが…。

どうします~?
    ちょっと引き気味の5人で相談(笑

結果は
    明日の為にホテルへ戻りましょうか(^^)r

• チャップリンやヘップバーンなど<br />沢山の著名人に愛されてきたホテルは<br />超リッチそう~!!目の保養をさせて頂きました。<br /><br /><br /><br />

地図を見る

チャップリンやヘップバーンなど
    沢山の著名人に愛されてきたホテルは
    超リッチそう~!!目の保養をさせて頂きました。

高級ブティックのモール。

テクテク歩いて~ホテルに到着。

お疲れ様~それぞれのお部屋へ。

明日の準備をして

ゆっくり~バスタイム。
    ホテル内を見てみたかったな~(´-`).。oO

持参のポットでお湯を沸かして
    日本茶とお味噌汁、おナスが美味しい(^^v

疲れが引いてゆく感じです(^^v

東京は午後6時。
    息子に電話をします♪

「来年あたり~スイスに一緒に来ない!」
    「う~ん、考えとくよ…」

近頃、海外は付き合ってもらえない(^^:

観光客で賑わっていた
    ツェルマットやヴェンゲンと比べると
    サンモリッツの夜の街はゴーストタウン?

あまりの静けさにびっくりでしたが
    リッチな人達は夜は出歩かないのかも…。

明日は最後の観光日
    どうか晴れてくれますように…。

お休みなさい(-_-)zzz

8月31日の旅程
    サンモリッツ→マインフェルト→ザンクトガレン
    シャウハウゼン→チューリッヒ(泊

写真はマインフェルトです。

晴れてくれたマインフェルトは
    爽やかな風が吹いていました(^^)/

いつかある日ではおそい!スイスへGO!vol.28
    夜のサンモリッツ街歩き(^з^)-☆

ご訪問を頂きまして有難うございました。

• trat baldさん 2017/06/08 06:43:31
    昼間でも表に人がいないねぇ、、、、、

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2017/06/09 20:07:23
    RE: 昼間でも表に人がいないねぇ、、、、、
      trat baldさん こんにちは♪

観光客の少ない朝と夜の時間帯の街歩きでしたが
    それでも他の街に比べると
    格段に歩いている人は少なかったですね。

> ひょっとするとサンモリッツって超高級保養地の一面をもっているのかしら、ポルシェandフェラーリのオンパレード状態のホテル駐車場には驚いた。

サンモリッツは古い温泉保養地から高級リゾートに発展した街ですが
    それにしてもホテル前に並んでいた高級車にはびっくり!
    ちょっと引いてしまうリッチな光景でした!(^^:

ホテル代はそんなに高い訳でもないので一度泊まってみたいですね。

旅空ーshinoさんのトラベラーページ