香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中部空港から4時間10分のフライトで香港に到着。<br /><br />中部発CX539 16:10⇒香港着 19:20<br />香港発CX383 23:50 ⇒チューリッヒ着 06:30<br /> <br />乗り継ぎに4時間はちょっと長過ぎだよね…。<br />ビジネスラウンジ ザ・ピアへ。<br /><br />6月にリニューアルオープンしたラウンジ ザ・ピアは<br />香港の街をイメージした二本のストリートがあります。<br /><br />ストリート「ファースト」には<br />「フードホール」「ヌードルバー」「ティーハウス」「バー」<br />もう一つのストリート「スロー」はゆったりと寛げる空間でした。<br /><br /><br />初めてのキャセイパシフィック。<br />香港経由のチューリッヒのフライト時間(*_*)<br /><br />ツアーの旅程表が届くまで気が付かなかった。<br />フリーだったら、しかっりチェックするのに!<br /><br />香港経由便の所要時間は21時間20分は最長記録更新!?<br />ビジネス利用でもきつそうです(/_;)<br /><br /><br /><br />

いつかある日ではおそい!スイスへGO!vol. 2 ビジネスラウンジ ザ・ピア☆初めての香港経由。

2016/08/23 - 2016/08/23

284位(同エリア19727件中)

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

中部空港から4時間10分のフライトで香港に到着。

中部発CX539 16:10⇒香港着 19:20
香港発CX383 23:50 ⇒チューリッヒ着 06:30

乗り継ぎに4時間はちょっと長過ぎだよね…。
ビジネスラウンジ ザ・ピアへ。

6月にリニューアルオープンしたラウンジ ザ・ピアは
香港の街をイメージした二本のストリートがあります。

ストリート「ファースト」には
「フードホール」「ヌードルバー」「ティーハウス」「バー」

初めてのキャセイパシフィック。
香港経由のチューリッヒのフライト時間(*_*)

ツアーの旅程表が届くまで気が付かなかった。
フリーだったら、しかっりチェックするのに!

香港経由便の所要時間は21時間20分は最長記録更新!?
ビジネス利用でもきつそうです(/_;)

徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)

香港国際空港。
    家を出発してから8時間は経過してるよね(ーー;)

新空港になっているのを知らなかった。
    コンコースも広くて綺麗ですね。

次の便はCX383 乗り継ぎに4時間。

ビジネスラウンジ ザ・ピアへ。

ゲート63の先の専用エスカレーターで〜(^^r

これがビジネスラウンジザ・ピアの目印。

エスカレーターで下の階へ。

ビジネスクラスラウンジ ザ・ピアのエントランスです。

2016年6月にリニューアルオープン。
    デザインを手がけたのはイギリスの「スタジオイルゼ」

壁は桜材だそうです。

デザインは香港の街中のイメージで
    長いふたつのストリートがあります。

ストリート「ファースト」
    「フードホール」「バー」「ザ・ヌードルバー」「テイーハウス」
    ストリートの一番奥にシャワールームとリラクゼーションルーム。

「フードホール」
    長いカウンターに料理が並んでいます。

フルーツコーナー。

カットされたフルーツ♪

パンの種類も豊富。

ドリンクはワインにシャンパン。

ソフトドリンクに少し離れたところに
    独立したコーヒーカウンターもあります。

こちらも冷えています!(^^r

私はとりあえず、カプチーノ!

広くて落ち着いたラウンジ。
    500席?あるとか…。
    どこへ座りましょうか?

右手に見える窓側が「スロー」ストリート」

一人旅のSさんに誘われて
    女子旅のお二人とご一緒します。

簡単な自己紹介?
    4人は同年と判明…旅する〜年頃?

趣味や旅や日頃の過ごし方などを話して盛り上がります。

この年代はなんだかみんな元気。
    でも、それぞれの人生にドラマを感じます・・・。

話が盛り上がっていると席を外しにくい(*_*)

でも、ラウンジの写真を撮っておかないと
    旅日記も書けません…失礼して〜ラウンジ内の散策へ。

壁は桜材、床は石灰岩が使われています。

ここは「フードテラスに続く「バー」エリア。

「バー」では
    注文に応じてカクテルを作ってもらえます。
    ノンアルコールカクテルもOKです(^^v

渋い桜材の天井で落ち着ける雰囲気です。

次は「ザ・ヌードル・バー」
    アジアの麺がいただけます。

人気の淡々麺やワンタン麺を試してみたかったけど!
    機内食で一杯のお腹は余裕なし・・・(*_*)

セルフサービスの点心もあります。

• 「テイーハウス」<br />

「テイーハウス」

「テイーハウス」には日本茶もあり、
    好みのお茶をその場で入れてもらえます。

茶菓も好きなものを選べますね(^^r

ストリート「ファースト」のフード
    おしゃれでシックなインテリアと
    充実のフードでした(^^v

「ファースト」の奥のリラクぜーションエリア。
    シャワーの利用の受け付けカウンターはこの左です。

リラクぜーションルーム。
    誰もいなくて静か、ゆったりソロシートはかなりいい。
    仮眠にピッタリだけど…起こして貰えないですよね・・・。

• 滑走路側のこのストリートが「スロー」<br /><br />グラス片手に夜の滑走路を眺めるも良さそうですが<br /><br />ストリートの長さにはびっくりしました。<br /><br />

滑走路側のこのストリートが「スロー」

グラス片手に夜の滑走路を眺めるも良さそうですが

ストリートの長さにはびっくりしました。

明暗を生かした照明も素敵ですね!

「スロー」側に読書灯のあるゆったりとした
    ソロシートが並んでいるコーナーもあり
    好みの明るさを選んで過ごせます。

優しい明かり。

ショップも気になるので外へ。

コンコースへ。
    女性客で賑わっているお店があります。?

美味しそうなフルーツが並ぶのは
    フレッシュジュースのお店でした。

このフルーツ、中国産?

こちらも人気店のようです。

女子旅のお二人とばったり!
    3人でぶらぶら〜と歩きます。

これといって買うものもないので
    ラウンジへ戻ります。

ラウンジの近くに
    デイズニーストアがあったので寄ってみます。

空港にデイズニーストアが4か所あるらしい。

ここは一番新しいデイズニーストア。
    品揃えも一番らしいです!(^^)

香港デイズニーランド。
    オープンしてもう11年目なんですね。

お馴染みのミッキーマウス。

デイズニーキャラの組体操(^^r

可愛い子供服♪
    孫がいないから〜みるだけ。

コスプレ!
    できそうです(笑

エルサのブルーのドレスが綺麗!

さよなら〜ってミッキーが手を振っています。

ラウンジへ戻って…休憩。
    女子旅さんがポツリ、直行便にすれば良かった!
    同感!!! 家を出発してから、もう〜12時間が経過。
    なのにまだ、香港。私達のお年頃にはかなりの負担。。。

ビジネスだから、寝て行けばいいと思ったんだけどね〜〜。

やっと出発の時間。
    素敵なラウンジでした、帰りもお世話になります。

香港→チューリッヒCX383 機材は777-300ER
    ビジネスクラスは53席…優先搭乗の列も長いです。

ゾロゾロ〜と搭乗。

キャセイのビジネスクラス。

機材は777-300ER 配列は1-2-1 座席は24-K.

チューリッヒまで12時間40分のフライト(*_*)

充電も忘れないように。。。

朝着いたらすぐに観光。
    とにかく寝ておかないと…(*_*)

配られたアメニテイーポーチの
    ファスナーが…CAさんに「開きませんが〜!」

CAさんが懸命に引っ張って頑張っている
    暫くして、「開きました!」

CAさんのお仕事も大変です。。。

アメニテイーにスリッパがありません。
    スリッパとコーム位はあっても良いかと。。。

ひとまず落ち着いて
    ジュースをいただきます。

香港滞在が長かった…グッタリです(*_*:

日付けが24日に変わろうとしています。

ようやくチューリッヒへ向けて飛び立ちました。

寝る準備です。

桂林の上を飛ぶのね〜。
    すでにウトウト〜。

明かりを落とした中で1回目の機内食です。

食欲がなくてスルー。

ブルーベリーとイチゴは完食。

メインはサーモン。
    ボリュームあり、野菜を中心にいただきました。

ハーゲンダッツあったかな〜?

コーヒーをいただいて、歯磨きを済ませます。

「64・ロクヨン」の続き。

機内が寒くてウトウト〜としては目が覚めてしまう。

眠れない夢を見ている感じ?!

2度目の機内食です。

パンはクロワッサン。

メインはソーセージにしました。

この辺りから…ちょっと右腕に違和感が?

機内がかなり寒かったので
    冷えたのかもしれません(ーー;)

グッスリ眠れなかった。
    時計を見ると時刻は6時15分。

もうすぐスイスに到着です♪

いつかある日…の想いがやっと叶いました。

ビジネスでも辛いフライトでした。
    ヨーロッパへの香港経由便
    次の利用はなしです!

定刻の6:30にチューリッヒ国際空港に到着。

チューリッヒからはバス観光です。

車がキャップ?
    ボンボンが可愛い(^^v

スイスらしいですね♪

大型バスが待っていました。
    添乗のAさんも含めて17名。
    ゆったりで良かった。

いらっしゃい〜とドライバーさん。
    よろしくお願いします(^^)/

何をするにも、掛け声が必要な今日この頃(笑
    スイスへGO! で念願だったスイスへ来ることが出来ました。

最初の訪問地はルツェルンです。

スイスへGO!にご訪問頂きましてありがとうございました。

• trat baldさん 2016/09/24 14:23:25
    考えてみると旧九龍時代に行ったきりだ!
    もう遅いね(^o^)

旅空ーshino

旅空ーshinoさん からの返信 2016/09/24 15:06:54
    RE: 考えてみると旧九龍時代に行ったきりだ!
    こんにちは、お疲れ様〜のフライトでした。

> 贅を凝らすと言う言葉はこのラウンジのために有る様なものですね!
    > やはり香港は小さいながらも中国とは別の国ですよね、広州〜天津が約2000Kmでしょ、思わずウ〜ン、、、、

中部発とビジネス利用の影に…。
    帰りは意外と楽だったけど。。。
    ヨーロッパの乗り継ぎでも15時間以内。成田から直行便なら12時間。。。。
    次は何時もの様に前泊して東京からですね!

> shinoさんの記事を読んでヨーロッパを目指す人が中近東辺りを中継地に選ぶ理由が納得、日本発は少し長くても我慢だけど中継地からは長時間はツライ、お姉さん!!KLMのヘルシンキとルフトハンザのフランクフルトが有りますがね!!
    > もう遅いね(^o^)

フリーでは厳しくフライトをチェックするんだけどね〜、ツアーでチェックが甘かった!!

旅空〜shino

旅空ーshinoさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る