札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br />札幌エスタ商業ビル内のスープカレーの店「ラビ」lavi lavi5号店目のエスタ店は札幌駅直結の札幌ESTA 10F エスタ<br />で、アクセスはバッチリ、無化調のスープや減農薬米など、様々な“こだわり”を持ったスープカレーをお楽しみ頂けます。 アジアンリゾートの雰囲気漂う店内は、お一人様でいらっしゃる方にもOLさんにも大好評!グルナビより。<br />これを見て、早速、札幌エスタのスープカレーの店「ラビ」に行きました。おすすめメニュー、チキンスープカレー。辛さが5段階で中辛(3)を選びましたが辛すぎて、自慢のスープカレーを口にする事が出来ませんでした。寒い北海道は関東より辛さの基準が違うのでしょうか、韓国料理、四川麻婆は問題なく食べる私でも、ここのスープカレーのスパイスが違うのでしょう。スープカレーの店へ行ってスープカレーが味わえないと言う無様な結果に成ってしまいました。常連さんが多そうなお店ですが、初めてのお客には辛さの味見が出来たら助かります。レベル5は火を噴く辛さなのでしょうか?、次回はレベルを1に落としてチャレンジいたします。

札幌エスタ・スープカレーの「ラビ」

2017/02/06 - 2017/02/06

中国の風景

中国の風景さん

私鉄

札幌エスタ商業ビル内のスープカレーの店「ラビ」グルナビよりlavi lavi5号店目のエスタ店は札幌駅直結の札幌ESTA 10F エスタで、アクセスはバッチリ、無化調のスープや減農薬米など、様々な“こだわり”を持ったスープカレーをお楽しみ頂けます。 アジアンリゾートの雰囲気漂う店内は、お一人様でいらっしゃる方にもOLさんにも大好評!

おすすめメニュー、チキンスープカレー。
    辛さが5段階で中辛(3)を選びましたが辛すぎて、自慢のスープカレーを口にする事が出来ませんでした。寒い北海道は関東より辛さの基準が違うのでしょうか、韓国料理、四川麻婆は問題なく食べる私でも、ここのスープカレーのスパイスが違うのでしょう。次はレベルを1.か2に落としましょう。

人気店です。何時もお客さんが一杯。

豚肉スープカレー。

チキンスープカレー。

魚のフライが乗ったスープカレー。

同じ札幌エスタの中にある札幌ラーメン共和国。ラーメンと言えばすすき野のラーメン横丁が有名ですが、札幌駅前でもラーメンが楽しめます。

札幌ら~めん共和国ホームページより
    ラーメン大陸ともいえる北海道。「札幌ら~めん共和国」には札幌を中心に、厳選を重ねた有力ラーメン店8店舗が道内各地から集結します。そのほとんどが「札幌初出店」「初支店」のラーメン店であり、また、道内の名店のラーメンを取り揃えたお土産ショップ「札幌ら~めん開拓舎」も併設しております。演出はミニ独立国「札幌ら~めん共和国」の設定のもと、ご当地ラーメンとしての「札幌ラーメン」のルーツともなった昭和の時代の町をビルの中に再現するとともに、道内有力ラーメン店による「ラーメン王」の座をかけた決戦を顧客投票で決定します。

厳選を重ねた有力ラーメン店8店舗が道内各地から集結します。そのほとんどが「札幌初出店」「初支店」のラーメン店です。常に新店に入れ替えていますのでしい発見に出会えるでしょう。卒業した店舗
    は43店舗に成るらしい。

すすきののラーメン横丁は老舗有名店が集まり、ここ札幌ら~めん共和国には新店が集まる。

ご当地ラーメンとしての「札幌ラーメン」のルーツともなった昭和の時代の町をビルの中に再現しています。

順番待ちのラーメン店。「空」

昭和の時代の町をビルの中に再現しています。焼鳥「五郎」。

ラーメン 「あじさい」。

ラーメン「初代」。

ラーメン「みその」。

ラーメン「白樺山荘」。

ラーメン「吉山商店」。6店舗で2店舗写真が有りません。

10階のゲームセンター。

JR札幌駅、JRタワースクエア。
    北海道旅客鉄道(JR北海道)関連会社の札幌駅総合開発が賃貸しています。

JR札幌駅前のイルミネーション。

札幌エスタ。「らびスープカレー」「札幌ら~めん共和国」が入っています。

札幌JRタワー。JRタワースクエア。

大丸百貨店。