成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は娘の出産、子育てを手伝う為、妻が札幌に行く為に同行いたしました。勿論孫の顔を見て来ます。ついでにちょっぴり観光もしてきます。この時期はライラックまつりが有る様で期待しています。今回の格安航空会社はバニラエアーです。1日何便も飛んでいるようで時間を選ぶ事が出来ました。今回は搭乗手続きが簡単で全然並ばずに済みました。荷物が2点で7kg以内かチェックしタグを貼ってくれます。機械に向かって自分で予約番号を入力し、名前を確認すると搭乗券が出て来ます。私は4日程で帰りますが妻は1ヶ月程札幌に留まります。一人で帰れるでしょう。

成田の第3ターミナル・出発口・2019年

2019/05/30 - 2019/05/30

JRローカル 自家用車 バニラエア

2年前、札幌の雪まつりに行く時に成田第3ターミナルを利用しました。春秋航空日本で行きました。

格安航空会社のカウンター前から搭乗口入口の間に並ぶ飲食店。

鉄板焼、たこ焼。

洋丼屋。

トンテキ丼を食べた。1058円(税込)

ハンバーガー。

長崎ちゃんぽん。

讃岐うどん。

東京食賓館、お土産屋さん。

薬屋。

バッグ。

両替。

HIPSHOP。

今回はバニラエアーを利用しました。

10時30分発JW909便の受付時間は9:00~10:00です。

本屋。

ローソンコンビニ。

• GRAN SAC&#39;S<br /><br />

GRAN SAC'S

お土産コーナー。

フードコート全景。

ここで国内線と国際線の分かれ道。

国内線搭乗口、荷物検査があります。

第3ターミナルに搭乗橋は有りません。地上に降りてタラップを登る。黄色がバニラエアー。

格安各社の飛行機が駐機しています。

黄色がバニラエアー。

搭乗口前の待合室。

ジェットエアーSHOP。

一番奥の175番搭乗口。早く着すぎました。搭乗は20分前です。

沖止めはバスで送迎します。

搭乗予定の飛行機が到着しました。

出発20分前が搭乗時間です。