札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼すぎに札幌駅へ戻ってきました。ピーチのHPで遅延情報を見ていたのですが、自分の乗る便の情報が一向に出ません。しかし、朝にすでに遅延していたので、遅延するのは決定です。ある意味時間が出来たので、助かりました。<br /><br />エスタで開催されているら~めん共和国でラーメンを食べ、2年前に来た時にスタンプが一杯になったメンバーズカードがある佐藤水産へ寄ってから、空港へ向かいます。<br /><br />ピーチは17:55発が18:25発に変更になっていましたが、結局18:45になりました。そして、しばし寝ていたのですが滑走路渋滞で起きたらまだ飛び立っておりません。<br /><br />21時前に関空へ到着。第2ターミナルを出るまで歩いた歩いた。意外とめんどくさい第2ターミナルです。

【5】 第64回さっぽろ雪まつり&円山動物園へ~ら~めん共和国の銀波露でラーメンを食べて、遅延のピーチで帰ります~

2013/02/11 - 2013/02/11

まひな

まひなさん

Peach

13時半前にエスタに到着。うわぁ、えらい列が出来てるじゃん。

どのくらい並んでいるかと前へ見に行ってみると、上の写真の列は白樺山荘の列でした。

中は、昭和の雰囲気で造ってあります。

特にこだわりとかないのですが、雰囲気で銀波露さんへ並びに行きます。

ピーチが遅延したところで、そんなに時間が出来たワケでもないので、注文を聞きにまわっている店員の女の子に「だいたいで結構なんで、このくらいの列だと何分くらいかかります?」と聞いてみたところ「2,30分くらいだと思います」ということで、こちらに並びます。

とんこつにしたいのですが、味噌がプラスされているのがどうでるか??

醤油ラーメンも捨て難いな〜

ん〜、やっぱりコレにしましょー、とおかんも一緒。

20分ほどで順番がきました。うちわが置いてあります。うん、わかります。

• 北海道とんこつ味噌〜。チャーシューは口の中で溶けるくらい脂身が多いです。とんこつ味噌。やっぱり微妙だ。お好みで粉チーズをかけますが、どっちに転ぶかわからないので、ちびちび掛けていましたが、私はないほうがいい派でした。

ギョーザもオーダーしました。何か一味違う。ん〜、確か2年前に小樽で食べたラーメン屋のギョーザも何か一味違う味がしたな。何が入っているんでしょうか?
    とんこつもギョーザも博多に軍配が上がります。

ん〜、お腹一杯になりました〜。

ピーチは30分ほど遅延するという情報なので、佐藤水産へ寄ります。スタンプが一杯になったメンバーズカードは1000円引きになりました。

実際何時の快速エアポートに乗るかわからないので、uシートは事前には買わなかったため、どの便も満席。自由席で帰ります。おかんだけ座ることが出来たらOK。

秋に東京駅のお菓子ランドへ行った時に調べていたら書いてました。そーですね、新千歳空港にもあったんです。

• 厚切りポテトの、塩バター味。確かここ限定だったハズ。<br /><br />雪印パーラーのソフトクリームを食べたり、ルタオやらまだまだショップ巡りをしておりました。

厚切りポテトの、塩バター味。確かここ限定だったハズ。