2016/11/13 - 2016/11/14
144位(同エリア2006件中)
しんちゃんちかさん
- しんちゃんちかさんTOP
夜中にヒルトンのサイトを見ていると、少し先の予約と同じ日の料金が下がっていた・・・(とその時は思っていた)ので、乗り換えました。
これが大失敗!確認メールを見てみるとオンラインチェックインが出来る状態???
なんと日にちは同じでも違う月、つまり今日!の予約をしてしまった馬鹿な私●~*
前日までなら変更・キャンセル可能なプランですが、当日なのでオンラインからのキャンセルはできません(涙)。
幸い私は次の日は空いていましたが娘は夜は地元で塾、そして次の日は当然学校が・・・。
朝起きて、寝起きに「間違えてホテル予約しちゃったから泊まるよ~」と聞かされた娘「え~!」
びっくりしてましたねぇ、ていうか私も(≧▽≦)。
お台場泊まって何しよう・・・計画も何も立ててませんよ、当然(笑)
ラウンジが使えるエグゼクティブルームは予約の画面に出てこないので、満室と判断。
となると泊まるだけではつまらないので、HPを見たら中華のレストランで飲茶のオーダービュッフェ発見!
塾が終わってから夜に一人でホテルに行くと言ってた娘がオーダービュッフェにピクッと反応しました。「ママと一緒に行く」そうです(^^♪
さっそくレストランの予約を入れて、月曜日の制服・カバン・教科書を準備してバタバタと出発。
ドバイのコンラッドでも出発前夜、1泊分うっかりキャンセルしてしまった私・・・
アホな私に今更付ける薬はありませんが、転んでもただでは起きないよう、セールでは使えなかったヒルトンプレミアムクラブジャパン(HPCJ)の特典の1万円宿泊券を持参しました(^^ゞ
レストランも宿泊も会員割引で2割引きになりますしね。
というわけで、今回も食べ物、ホテル中心の、どなたの参考にもならない内容となります<(_ _)>
ヒルトン公式サイトより
大人2名でツインヒルトンルーム予約16500円
→ツインデラックスルーム13200円に
唐宮・飲茶
一人5000円→4000円に
ヒルトンゴールド会員特典で朝食2名付き
サ・税込15872円のお支払いで1泊2食で結果オーライのお台場滞在が出来ました。
不幸中の幸いは、メールで気づいて良かった。
気づかずNo Showだったら目も当てられない(T_T)/~~~
それと、沖縄やドバイじゃなくて良かった。
物理的に行ける都内で助かりました。。
- 家族旅行
娘をお部屋に残し、ホテル内や夜景、アクアシティ、隣のホテル見学に行きましょう!
ヒルトン東京お台場のスイーツショップ HOTEL SHOP「Premium palette」ホテルショップ「プレミアムパレット」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
素敵なケーキやパンが沢山あったので・・・写真を撮っても構わないかお聞きしたところ「もちろんです!ありがとうございます。」と笑顔で有り難いお返事が(*^^*)
クリスマスカラーマカロンボックス\2700(税抜\2500)ホテルショップ「プレミアムパレット」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
Hoji-cha
\648(税抜\600)ホテルショップ「プレミアムパレット」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
魔女の帽子
\756(税抜\700)ホテルショップ「プレミアムパレット」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
かぼちゃモンブラン
タルトフリュイ
\3,780(税抜\3,500)ホテルショップ「プレミアムパレット」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
モーンブルンダー
\454(税抜\420)ホテルショップ「プレミアムパレット」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
クロワッサン
\324(税抜\300)
パン・オ・ショコラ
\216(税抜\200)ホテルショップ「プレミアムパレット」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
フィンガーサンドイッチ(海老・サーモン)
\540(税抜\500)
個人的にはこのピンクのサンドイッチ、惹かれました♪ホテルショップ「プレミアムパレット」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
キヌアマンゴサラダ
ココナッツの香り
\648(税抜\600)
BBQポークとホースラディッシュのパスタサラダ
\648(税抜\600)
チアシードコブサラダホテルショップ「プレミアムパレット」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
煎茶アロマオイル・煎茶エアーアロマも売っていました。
品の良い年配のご夫妻(多分)がいらして、奥様が旦那様に「これ買って・・・♪」とおねだりされていて微笑ましい(^_^)
ヒルトンのロビーは改装中もあってかとてもシンプルです。
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
こちらはエントランス出たところのヒルトン内テナントのお花屋さんのディスプレイ
フジテレビのライトアップはチカチカ派手で、勉強中の娘が窓越しに気になっていました(笑)
右が泊まっているヒルトン東京お台場、左がグランドニッコー東京台場。
この2日後に一帯がクリスマスイルミネーション点灯になりました。
惜しかった! -
お台場は日中ファミリーでのんびりするのも良いけれど、やっぱり泊まって夜景を楽しむところね~と実感。
初めまして(^^♪
アクアシティお台場 ショッピングモール
台場駅をはさんでこちらのホテルへ偵察・・・もとい、見学に♪
グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル
ベルさんは3人ほど。
ヒルトン、負けてます・・・(^_^;)グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル
ツリーも準備されて・・・
クリスマスムード
華やかですね。
グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル
どんなメニューがあるのかしら~
グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル
ヒルトンでお昼に中華を頂いたので・・・
蟹の卵入り燕の巣のスープは\2,900。
ちなみにこれ、一人前のお値段です。
もと取れてた(*^。^*)グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル
点心のメニューを♪
美味しそう
フロント
日曜で、ちょうど結婚式帰りの方々がいらして華やか。グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル
11/14(月)
おはようございます。
朝食は6:30~
7時のゆりかもめに乗らないと間に合わない娘は一番乗り。
早朝に出発する場合は、ヒルトン成田のように朝食券でなくサンドイッチなどを用意していただけると助かるのですが・・・
こちらでは有料になると言われました。。確認していませんが、もしかしたら会員特典の朝食ではなくて、有償での朝食が付いてる宿泊者には無料で対応可能なのしれません。
前回はオーシャンダイニングに行ったので、今回は日本料理「さくら」へ。こちらの住人のeggさんによると、レストラン改装中の限定で「さくら」でいただけるチャンスだったようです(^^♪日本料理 「さくら」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
ホテルの日本料理のお店は敷居が高くて、なかなか来れませんから(^_^;)
サラダバー
スモークサーモン大好き。
フルーツ5種
一番乗りなのでパンもお料理も誰も手を付けてない。
右下のパンプディングは娘が取りました。日本料理 「さくら」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
小さいサイズのパンが揃えてありました。
左下の食パンには乾燥防止でクロスが掛けてあります。日本料理 「さくら」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
写真の許可をシェフにお聞きすると、笑顔で料理のフタを開けてくださって・・・ありがとうございます!
昨日のPremium paletteのスタッフさんといい、ヒルトン東京お台場の方たち、本当に好印象でした(^-^)日本料理 「さくら」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
蒸篭のなかは中華レストランにもあったニラ入り蒸し餃子。
左の土鍋は白粥。日本料理 「さくら」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
和食がメインと思ったら、一通り和洋中ありました。
エッグ・ステーションもあります。
私はこっち系が好きかな~
オーシャンダイニングにもあった野菜しゃぶしゃぶ。
豆乳のだしでヘルシー。日本料理 「さくら」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
お鍋の中はお味噌汁。
納豆、海苔、ご飯。
シリアルも。
ヨーグルト4種、フルーツカクテル、プルーン。
オレンジジュース・グレープフルーツジュース・トマトジュース・牛乳
豆乳・トロピカルパイナップルスムージー→飲んでみたかった(T_T)/~~~日本料理 「さくら」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
私のチョイス。
娘も無事お替りして足早に駅へ。
ゆりかもめの車内はガラガラ、学生は途中の竹芝桟橋で一人乗ってきたと・・・新橋に着いたら、逆方面のお台場方面に向かうサラリーマンやOLさんのラッシュと遭遇したそう。日本料理 「さくら」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン
私は2度目のチョイス・・・とバッグを持って取りに行ってる間に、娘と帰ったと思われたようできれいに片付いていました(≧▽≦)
こちらからの眺めはこんな感じ。
外国人ゲストのほうが多いかも。
夜はまた違った風情になるのでしょうね。
ご馳走様でした♪
通路も広い。
達筆で・・・なんとお読みするのでしょう。
オーシャンダイニングと同じように持ち帰れるコーヒーが準備してありました。
ちょっとしたお花でも癒されますよね。
予約の画面を見てみるとツインデラックスルームになっています。
ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
wifiは予約時にヒルトン会員なら3台まで無料。
一番下のブルー会員なら無料でネットですぐになれます。ヒルトン東京お台場 宿・ホテル
チェックアウトしてゆりかもめで帰ります。
ゆりかもめ 乗り物
東京・・・なんですよね。
新旧、こういうの、良いですね。ゆりかもめ 乗り物
汐留でコンラッドが見えました(ピンクの矢印、分かりますか?)
いつか泊まりたいな♪コンラッド東京 宿・ホテル
ゆりかもめの新橋駅のスタバで11/10発売になったばかりの話題のプリンを購入。
昨日はアクアシティのスタバで売り切れで、夜間の配送なので朝ならあると聞いて来ました。
チョコレート味のは、プリンというより固めのムースかな。
カスタード味の方が好みでした♪ -
待ってる間にパシャ。
これで「間違えて予約した当日ステイinヒルトン東京お台場旅行記」はおしまいです。
ホテルから通学した娘は、お友達に羨ましがられたようですが・・・
私は・・・以前、ドバイに行く出発前夜に、1泊分のコンラッドを要らない予約だと思い込んでキャンセルしてしまった前科があるんですよね~( 一一)
このときも青くなって1万円高いプランで取り直しました。
我ながら三度目はないことを祈りたい・・・(≧▽≦)
- eggさん 2016/11/19 09:19:15
- 楽しめたようでなによりですね
こんにちは、eggです
ドタバタぶりが見えるようで笑っちゃいました
ごめんなさいませ(^^;
それにしても、乗り換えたつもりが別日に変更になってしまったとは!
しかも当日とは...
さらに深夜とは...
結果オーライと書かれているのでホッとしながら読ませていただきました
しんちゃんちかさんがクリスマス仕様のホテルを満喫されたご様子がよく分かりました〜
朝食会場がさくらなのは嬉しいですよね〜
中華は成田と東京ベイしか食べた事がないので、唐宮・飲茶が気になっていたのです
様子が分かって嬉しかったです
私も、いつもローソンに行きます
同ルートですね♪
イイなぁ〜娘さんとお2人で楽しめるなんて!と、つい羨ましくなってしまいますわ
昔は日曜日がねらい目なのでどこに泊まるのも日曜にしていたのですが、今は土曜日しか宿泊できず、どうしても代金がかさみます(´◉◞౪◟◉)
仕方ないですね
今日、19日(土)は、恒例のヒルトン東京宿泊です
ジュニアスイートを最初から押さえてあるのですが、なんだかまた小さなリノベがあったのか、今後はジュニアスイートは全てエグゼ扱いになるみたいでして...
来年の予約からは、ジュニアスイートは高くて泊まれなくなりました(残念)
今まで、かなーり贅沢にジュニアスイート以上にしか泊まったことがなかったので、もう東京はナシになってしまう可能性大です
一応、デラックスルームで来年の予約を2つほど入れてみましたが、無理して行くことももうないかも・・・です
SPGもなんちゃってゴールドですが、実は一度も恩恵を受けた事がないので、ちょっと浮気をしてみようかなぁなんて思っているところです
今日は大雨です
ラウンジの利用は時間的にできないかもしれません
こんな日に限って、三男がこれから行く高校に呼ばれています
内定者用の説明会があるので、親子参加とのこと
夕方5時からどれだけかかるのか、見当がつきません
そのため、今回はまた三男を連れてのステイになります
では、行ってきますね〜♪
eggより
- しんちゃんちかさん からの返信 2016/11/20 18:02:28
- RE: 楽しめたようでなによりですね
- eggさん!
こんにちは〜
メッセージありがとうございます♪
そうなんですよ、笑ってください(≧▽≦)
我ながら呆れます・・・
それでも今回は唐宮に行けたので良かったです。
ラウンジが使えるとお腹も空きませんから。
ヒルトン東京情報、ありがとうございます。
そうですか・・・eggさんのようにダイア会員のかたにとっては改悪になっちゃうんですね。。
新宿は最近とてもお高くて、お台場がお安く感じるようになってきています。。
息子さんもご一緒のヒルトン東京、いかがでしたか?
カクテルタイムは間に合いましたか???
旅行記で拝見するのを楽しみにしていますね。
SPGゴールド、良いですね〜
私、SPGも好きなホテルがいくつもあります。
ただ、同じなんちゃってゴールドでも朝食が付くヒルトンのほうがお得感はありますよね(*^。^*)
息子さん、もう進学先が決まっていらっしゃるのですね。
羨ましいです!
eggママさんもお子さん3人目ですと慣れたものではないでしょうか(^-^)
うちは・・・また私がなにか抜けてないか、やらかさないか、と心配です(~_~;)、多分娘も同感では(笑)。
それではまた。
しんちゃんちかより
- eggさん からの返信 2017/01/18 03:52:57
- 本年もよろしくお付き合いください
こんにちは。
あれ?と思って掲示板へ書き込みをさせていただきました
なんだか...1月に日帰りのANAが続いている...
もしや青組も制覇?
egg自身は、みなさまに遅れを取りながらも、一昨年赤組(1組)クリア
空組はなんちゃってで持っています
ショッピングマイルはUAに集中させているので、ぜひ青組(星組)を!今年に!
と思っているのです
一緒に行く友人はまだ一番下の子供が保育園年長で、バタバタするので今年5〜6月に動こうか?と言っています
私だけだったら、1〜3月にやってしまいたかったのですけれど(^^♪
もし、お仲間だったら嬉しいです♪
- しんちゃんちかさん からの返信 2017/01/19 10:23:25
- 仲間ですぅ〜
- そうなんです、昨年我慢してたので今年は青組さんデビューします!
友達も同級生のママなので同じ環境です(^^♪
空組はステマが切れてしまい、赤組は加盟数が少なく、やはり青も必要かなと。
eggさんは国内メインで計画されていますか?
今月2回沖縄に行って来ました。
初めてプレミアムクラスに乗りましたが、JALのファーストとはいろいろ違いますね。
往復同じCAさん担当で
「お待ちしておりました〜お帰りの便もご一緒させていただきます(^_^)」とバレバレでした(笑)
二人一緒ですと目立ちますしね。
私も2・3月はバタバタが見えてますので(笑)、次は4月です。
今後は海外メインで計画してます。
途中、どこかでお会いできると嬉しいな〜なんて(^o^)
こちらこそ、今年もよろしくお願いします♪
- eggさん からの返信 2017/01/28 15:01:24
- フレーフレー♪
こんにちは
おお、しっかりとした計画が立っていそうですね!
海外、シンガとか行かれるのかなぁ
私はまた国内で攻めるしかありません...トホホ
ぜひ、楽しんで勝ち取るまでの旅行記もアップしてくださいね
大いに参考にさせていただきますので!!