博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1は http://4travel.jp/travelogue/11177381<br />その2は http://4travel.jp/travelogue/11186232<br /><br />今回はその3<br /><br />糸島方面にちょっと行ってみる<br />ヒルトン福岡シーホークのラウンジも楽しんで見ようかな~<br /><br /><br />〇●〇●〇 ダイナミックパッケージ 32,300円×2名 〇●〇●〇<br /><br />●日程 10月7日(金)~10月15日(土)9日間<br />●行き 羽田ー福岡 JALエコノミー・バルク席<br />〇移動 福岡―那覇 ANAエコノミー(特典にて)<br />●帰り 那覇ー羽田 JALクラスJ<br />●宿泊 1泊目 リソルH博多 デラックスコーナールーム・ツイン<br />〇   2泊目 ヒルトン福岡 DXルーム喫煙(EXラウンジアクセス付き)<br />〇   3泊目     福岡 <br />〇   4泊目 ヒルトン北谷 デラックススイート・ツイン<br />〇   5泊目     北谷<br />〇   6泊目     北谷<br />〇   7泊目     北谷<br />〇   8泊目 サザンビーチリゾート プレミアムオーシャン・ツイン<br /> <br />※ ●はパッケージ込み料金のもの<br />  〇は個人手配のもの

9日間の秋休み♪ JAL国内ダイナミックパッケージのビックリオプションを駆使する 超お得旅! 福岡編・その3 ラウンジを堪能してみたい ~ヒルトン福岡シーホーク泊~

2016/10/07 - 2016/10/15

旅行記グループ 沖縄~~~

eggさん

今回はその3

糸島方面にちょっと行ってみる
ヒルトン福岡シーホークのラウンジも楽しんで見ようかな~

●日程 10月7日(金)~10月15日(土)9日間
●行き 羽田ー福岡 JALエコノミー・バルク席
〇移動 福岡―那覇 ANAエコノミー(特典にて)
●帰り 那覇ー羽田 JALクラスJ
〇   3泊目     福岡
〇   4泊目 ヒルトン北谷 デラックススイート・ツイン
〇   5泊目     北谷
〇   6泊目     北谷
〇   7泊目     北谷

※ ●はパッケージ込み料金のもの
  〇は個人手配のもの

高速・路線バス レンタカー タクシー JALグループ ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

福岡に来て3日目 ヒルトン福岡

3階からはこの通り大きな吹き抜けで素晴らしい開放感がありますね~~

朝ごはんをラウンジではなく「シアラ」で食べようとしたところ、8時台はかなり混雑しており入口付近は長蛇の列でした

HHオナーズには優先レーンがあるとのことでしたが、同じ入口には見当たらず聞くしかありませんでした。

すると、全く違う通路に案内されました
    あら~こんなに密かに案内をしているのですね
    入口が違うところはココが初めて
    ちょっと新鮮でした

対面のスタンドは行列があり、並ぶのが億劫だったため食べませんでした

パンコーナーは充実しています

フルーツ類も多くありましたね

煮物、あちらでいうとがめ煮?(夫の故郷は鹿児島なので「がめ煮」というみたいですね)

ハロウィンの時期だったのでこんなご愛敬も(笑)

いただいたのはこの程度

手前にある四角いお皿はミネストローネ → 残念なお味

席から 他の階を見回してみました

あら、見つけちゃった!

1日目に中洲本店に行った「河太郎」の支店です

もちろん朝からやってはいませんが、興味があったので入口まで行ってみました

10月のヒルトン福岡は大幅なリニューアル工事中です

本来は通らない通路を使っているので、確認が必要です
    そのために、方向感覚には自信があるeggですが、2泊では十分に把握できずに終わりました

さて、ラウンジでコーヒーを飲んで寛ぎ、今日の予定を立てます

昨夜に後輩夫婦からお勧めされていた「糸島」方面にドライブに行くつもりでしたが、そのまま決行することに

海を眺めながら進むと、後輩夫婦はすでにそちら方面に向かっているようで、お互いにLINE交換をしながらのドライブとなりました

昨夜...エスコートすると言ってくれていたのですが、夫は受け入れませんでしたね
    eggはせっかくの好意を無にするのか?と思ったのですが、ゆっくりしたい夫は次の予定を決められるのが苦手なタイプ
    基本NOプランなので、それを貫きました

ああ、これが噂のうどん屋

博多は豚骨ラーメンだけではないようですね
    うどんもとても愛されているようですものね~

糸島に向かっていたのですが、その途中でどうしても行ってみたかった道の駅に到着

「伊都菜彩」いとさいさい

糸島でとれた新鮮な食材を販売する、JA糸島の産直市場

道の駅のくくりでいいのかな?

とにもかくにも大行列の非常に人気があるスポットです

大型観光バスも多いのですが、地元の方で賑わっています
    常に利用されている方が多い感覚を持ちました

異様な混雑ぶりです

清潔で、活気があり一目で気に入りました

これから東京に帰るのであれば間違いなく色々と買い込んでいたでしょうが、明日から一週間沖縄に行くので物理的に無理で諦めました

購入したのは乾物のみ

その後、ローカルテレビにて全国に宅配をしていることを知りました
    この直売所は全国一の売り上げがある超人気店なので、どうしても利用したくなりました

ところが・・・
    調べてみてもネット上で宅配の文字が出て来ません
    直接電話をしてみると、電話受付のみとのこと
    さらに、送料と代引きで東京までは2,000円以上かかるそうです
    野菜だけではなく、乾物、お肉、魚の生鮮品もすべて配送可能なのですって
    クール便になればさらに送料は上がるでしょうが、持ち帰ることが不可能なので一度注文してみようと思い、リストをファックスで送ってもらったところです

本日中に注文すれば明日発送してくださるとのこと

かなーり嬉しいサービスです

興味を持たれた方は一度試してみてくださいませ~

先ほどのJA「伊都菜彩」で満足してしまい、糸島の海岸線を走ることなく、博多にUターンしました

行きに気になっていた「マリノアシティ福岡」に立ち寄ることにしました
    三連休中だったので、駐車場渋滞があったものの15分くらいでインできました

そして、アウトレットで1時間半ほどショッピングを楽しんでヒルトンに戻り、ラウンジからまた福岡ドームを眺めました

戻った時間はティータイム

種類は多くありませんが、ケーキ類がありました

いただきまーす

昨日に引き続きウエルカムスイーツがサーブされたので「昨日もらっている」と断ったところ「毎日提供させていただいております」と言われました

そんなサービスがここにはあるんですね~

ラウンジスタッフが「今日はソフトバンクが勝利したため、今からドームが開きますよ」と教えてくださいました

ゆっくりゆっくり開くのですね
    全開状態をパチリ♪

その後、和室フロアのゲストと、HHオナーズゴールド&ダイアの特典である岩風呂に行ってみました

混雑しておらず、コンパクトながら気に入りましたw

夫は特に気に入ったらしく、明日のチェックアウト前も利用したいと言うほどでした

さっぱりしたところで、またラウンジ階へ

今度はカクテルタイム

昨日は友人との会食があったので楽しめなかったため、お初です!

ホールケーキもあるの??? アラ素晴らしい

クラッカー類にチーズ、ナッツ、デニッシュまであります

これはお腹にたまってしまいそうですね~

つまめる惣菜も多かったです

• 肉も

付け合わせ

またまたお肉に

• お魚

お魚

日替わりのスープまであります

ちょっとしたフルコースですね

お酒も充実

地酒、焼酎もスタンバイ

好きな方はたまらないでしょうね

eggは焼酎が苦手なので画像のみ

ではいただきまーす

乾杯はビール

種類が豊富だったので目移りしましたが、美味しかったかというと...残念ながらふ・つ・う

夕飯は、気になっていた「河太郎」にもう一度

ホテル内にあるので、移動の楽さをとりました

ただ、ヒルトンのテナント利用ということで直営店ではないためにHPCJの20%オフ特典は使えません
    また、レストランのドリンク券も対象外とのこと

また、サービス料はかかりましたが、基本的に中洲本店と比べても割高感はありませんでした

しかも空いている、、、空きすぎ

ある意味 ねらい目かもしれません

生け簀もありますよ~
    ちゃんと呼子のイカが泳いでいました

小さ目のものを調理してもらいました

いか&うに丼も注文

イカは十分に甘くておいしかったのですが、ウニはあまり新鮮なように見えませんでした
    ちょっとがっかり

ラスト、ゲソとエンペラーはお決まりの天ぷらにしてもらいました

これは美味しい

この呼子のイカは、調べてみたところ真空状態で購入することができるらしいですね~~
    自宅で食べて同じく美味しく感じられるかは微妙ですけれど

満足して、福岡ラストの夜のお楽しみ
    ハーゲンダッツのアイスを食べてから就寝

ヒルトン内にファミマがあるので重宝しました

翌朝は、大忙しです

朝7時からしか「岩風呂」が開いていないので、数分前からお風呂の前で待機

一番乗りで朝風呂を済ませ、ラウンジで朝食をとりながらチェックアウトの手続き

前日、ふらっと寄った時にとても美味しかったさつまあげ
    これを期待して、混雑している「シアラ」ではなくラウンジを選んだのですが、今日はありませんでした
    残念~~

朝、8時前のラウンジは空いていました

ゆったりした雰囲気がいいですね~

すぐにチェックアウトの手続きは完了!

郷土食あり

和食がいい感じです

洋もあります

サラダ類も充実

• お魚

お魚

いただきまーす

というより、これは初日に食べたプレート
    2日目はデニッシュだけをいただきました

かなり凝ったデニッシュが多く、楽しめました

スーツケースはすでにロビー階に降ろしていただいており、部屋に戻って恒例の逆光ツーショットを撮って、福岡よ!さらば~~~~

福岡3泊を満喫
    基本、美味しい料理を食べた記憶しかない福岡旅でした

次にまた来ることがあるか?
    夫は「うーーーーん、寄っても1日でいいかな? また、ヒルトンではなく、移動が楽な繁華街がいいかな~」とのこと

とにかく

福岡空港前でレンタカーを返却し、これから沖縄に向かいます

沖縄~~~

• ngtii220さん 2016/12/29 19:27:58
    投票頂き有難うございました
    返信遅れて申し訳有りませんでした。

私達も昨年の暮れに、ヒルトン福岡に宿泊しましたラウンジもとても快適に利用出来ました
    事を覚えています。
    その後移動された、ヒルトン北谷は利用した事が有りません今後是非利用してみたいですね。

egg

eggさん からの返信 2017/01/07 03:54:53
    RE: 投票頂き有難うございました
    > 返信遅れて申し訳有りませんでした。

とんでもございません!コメントをいただきありがとうございました
    たまたま我が家は今の滞在がヒルトンに集中していますが、今後はどのように動くか全くわかりません

ただ、沖縄北谷は良いところだったのでお勧めできます

今後ともゆるーりと乙井愛いただけると嬉しいです

egg

eggさん からの返信 2017/01/07 03:55:35
    RE: RE: 投票頂き有難うございました
    誤字失礼

> 今後ともゆるーりと乙井愛いただけると嬉しいです

お付き合いいただけると嬉しいです
  • travel.reikoさん 2016/12/08 19:25:07
    福岡シーホーク、未体験ゾーンで賞☆
    小学5年〜中学卒業まで、福岡に住んでいたので
    いつか、シーホークに泊まってみたいと思っていて
    とうとう、実現しませんでした

だって、日帰り出来ちゃうんですもの 笑

ホテルオークラやハウステンボスは泊まっています♪

九州は食べ物がウマかで賞☆
    超、お買い得旅、素晴らしいで賞☆

ではでは〜〜( ^)o(^ )

egg

eggさん からの返信 2017/02/08 22:59:17
    RE: 福岡シーホーク、未体験ゾーンで賞☆
    travel.reikoさん

こんばんは、お久しぶりです

お忙しくされているのでしょうね〜〜

かなり遅くなりましたが、どうぞ今年も緩ーいお付き合いをお願いいたします

> 小学5年〜中学卒業まで、福岡に住んでいたので
    > いつか、シーホークに泊まってみたいと思っていて
    > とうとう、実現しませんでした

そうだったのですね〜福岡は完成された都市という感じで、観光目的では面白みに欠けました
    住みたい町ですね〜

> ホテルオークラやハウステンボスは泊まっています♪

あら素敵
    私もハウステンボスはありまーす

> 九州は食べ物がウマかで賞☆

ええ!
    九州をぐるっと回ってみたいです(^^♪

では今年も宜しく、です

eggさんのトラベラーページ