宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常に家族旅行を楽しんできたegg家。<br /><br />それが、昨年から急に「もう子連れはやめよう」と夫が言い出し、夫婦二人ですこーしずつ楽しむようになりました。<br />まだ、中学生の子供もいるんですけれど...<br />両親と同居しているわけでもない、核家族なんですけれど...<br /><br />それでも、子供たちも「勝手にいってらっしゃーい」という感じで、今回も送り出してくれました。<br /><br />結婚25周年、本当は船旅を考えていたのですが、日程がフィットしませんでした。<br /><br />そこで、昨年も訪れた沖縄に再訪する形に。<br /><br />私は弾丸旅行で十分なのですが、夫は寛ぎを求めるタイプなので、どうしても長めの宿泊になります。<br /><br /><br /><br /><br />《7泊8日》2015年6月6日~6月13日 夫婦2人旅<br /><br />《JAL》行きはファースト、帰りはクラスJ<br /><br />《ダブルツリーbyヒルトン沖縄 & ヒルトン北谷リゾート泊》<br /><br /> ○1日目 羽田から那覇へ <br /><br /> ○2日目 南部観光<br /><br /> ○3日目 遺産巡りとエステ<br /><br /> ○4日目 プールでまったり<br /><br /> ●5日目 北部観光<br /><br /> ○6日目 やはりプールでまったり<br /><br /> ○7日目 さらにプールでまったりし、ホテル移動<br /><br /> ○8日目 那覇から羽田へ<br /><br /><br /><br />

再び沖縄へ⑥ ヒルトン北谷リゾートステイ ~ 最北端までドライブ ~

2015/06/06 - 2015/06/13

旅行記グループ 沖縄~~~

eggさん

常に家族旅行を楽しんできたegg家。

まだ、中学生の子供もいるんですけれど...
両親と同居しているわけでもない、核家族なんですけれど...

そこで、昨年も訪れた沖縄に再訪する形に。

《7泊8日》2015年6月6日~6月13日 夫婦2人旅

《JAL》行きはファースト、帰りはクラスJ

○1日目 羽田から那覇へ

○2日目 南部観光

○3日目 遺産巡りとエステ

○4日目 プールでまったり

●5日目 北部観光

○6日目 やはりプールでまったり

○7日目 さらにプールでまったりし、ホテル移動

○8日目 那覇から羽田へ

高速・路線バス レンタカー JALグループ

5日目の朝食もスリユンで食べました。

eggはゆったりとラウンジで朝食をとりたいのですが、夫はどうしても朝からこちらでカレーを食べたいのです。

ほら...朝カレーでございます...

eggは相変わらずフレンチトースト全部のせ〜って感じです。

飽きないんです。不思議です。

この日は朝からぜんざいもあったので、思わず食べてしまいました。

朝食後 ゆっくりせずに、一階に下りて駐車場へ

今日は北部にドライブの予定です。

でも、予定は未定で、古宇利島まで行って、その後も突き進むか帰ってくるかは決めていません。

あら、一度も乗っていないカートがおいてあるわ。

これでビーチまで運んでくれるのです。

ちょっと拝借 乗ってしまいました。

こっそりパチリ♪

アクアちゃんでこれからGO

ラウンジでコーヒーをいただいており、これをお供にドライブ開始です。

初めて寄ったのが「おんなの駅」

大失敗、行く時間が早すぎてまだお店がほとんどやっていません。
    ここでしか買えないお土産等をゲットしたかったのですが、単なるたばこ休憩となってしまいました。
    残念!

どんどん進みます。

今回はちゅら海水族館には寄りません。

古宇利大橋手前にある「美らテラス」

先ほどの「おんなの駅」同様、こちらにも寄れませんでした。
    クローズドの日でございました。
    これまた残念!

近くに車を停めて、古宇利大橋手前で降りてみました。

橋の向こうが古宇利大橋

渡ります。
    ゆっくりゆっくり行きたいところですね〜〜

今度は古宇利大橋を渡り切った海岸です。

きもちいーーーーーーーーーい

こちらでもパチリ♪

古宇利オーシャンタワーに来ました。

JALのちゅらなびを忘れ、ちょこっとプレゼントをゲットし忘れました。

自動運転カートでどんどん登ります。

綺麗な貝を眺めて〜

古宇利大橋を眺めて〜

オーシャンタワーで記念撮影をしました♪

逆光でちょうどよいのです。

古宇利大橋付近のブルーシールで紅芋と黒糖のアイスを食べました。

これは昨年と全く一緒のフレーバー。
    違いは、前回はお店の2階テラスで食べた事。今回は暑すぎて車内で。

さて、この先 北部を突き進むか? 戻ってホテルでゆっくりするか??

夫に任せましたが 「行く」 との事で、さらに北にドライブ開始。

この先になにがあるのか全くわからないので、昼食をこのあたりで食べておく事にしました。

ようやく見つけた 「道の駅 おおぎみ」

大宜見村産のそば粉で打った「和そば」があるとのこと。

ここにしましょう。
    と言っても、チョイスできるほどお店があるわけではなく、二択でした(笑)

eggは和そばを注文

夫は沖縄そば

紅しょうがをたっぷり入れます。

沖縄そばを一口もらいました。こちらの方が和そばよりは美味しかったです。

お蕎麦をすすりながら見えるオーシャンビューの景色。

店内にはこんなPOPが。

滝が見られるのですか?

行ってみましょう!
    と言うか、ベランダを出たらこの風景です。

親川滝

小さくて素朴な滝ですが、せせらぎは十分に聞こえました。

道の駅 おおぎみ内にはパネルがいくつもありました。

少し読んでみました。

交通事故件数が書かれていたのですが...
    人間ではなく、ケナガネズミやヤンバルクイナの数なんですね!

飛べないという本物のヤンバルクイナが見たいけれど、死体は嫌ですわ。

また、早朝にあえる確率が高いようで、午後では難しいでしょう。
    写真を目に焼き付けておく事にします。

北へ北へ進みます。

古宇利周辺の海も綺麗でしたが、このあたりも所々で色が変わる海が見られて、とても気持ちがいいです。

コンビニもなーんにも見えません。
    もちろん信号もありません。
    前後に車すら見当たりません。

かなーり遠いです。

ようやく最北端 辺戸岬に到着です。

とーーーっても気持ちの良いブルーの海が続いてます。
    かなり高い場所なのですが、下の海がよく見渡せます。

ラッキーな事にウミガメを発見。
    非常にテンションが上がりました。

遠かったけれど、来てよかったです。

さらに、ヤンバルクイナ発見!!

巨大オブジェがお山にぽっかり浮かんでいます。

こちらも展望台らしいのですが、そこまでは行かず、とにかくこれから戻ります。
    戻るのに2時間強はかかるでしょうから。

無事に部屋に戻れたのは午後6時過ぎでした。

ラウンジのカクテルタイムには間に合いました。

少しつまんで、そして...

とても体は疲れていたのですが、夫が食べ足りないということで アメリカンビレッジへ繰り出し

なぜかカプリチョーザでライスコロッケを!

夫は他にもパスタを食べていましたが
    eggは温野菜のみです。

これ、、、お腹が空いていたらかなり美味しいはずです。
    eggはラウンジでつまんでしまったので、あまりお腹が空いていないまま無理やり食べました。
    でも味がしっかり付いていて美味でした。

これで6日目が終了

北部のドライブはとても楽しく、何があったわけではなく、逆に何もなかったのですが、今回の旅で一番記憶に残る海と景色が見られました。

ゆっくりできるのはあと1日だけです。

沖縄~~~

• たらよろさん 2015/10/18 13:13:19
    沖縄に心が弾む♪
    こんにちは、egg様

先日は、フォロー&フォロワーありがとうございます。

沖縄の美しい海を拝見していると
    今すぐにでも飛んでいきたくなりますね。
    これから寒くなってくると更に沖縄の地に憧れを感じつつ、、、
    LCCも多く飛ぶようになり、少し行きやすくなった昨今。
    私も久しぶりに行ってみようかな〜〜〜

ヒルトンの会員さんでいらっしゃるんですね
    こうしていろいろなヒルトンを泊まっておられるからこそのお値打ちだと思います。
    やっぱり、会員になったからには思いっきりそのホテルを満喫し、
    お得なことはいっぱい受けないとですね(笑)

また、遊びに来ますね〜
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。
      たらよろ

egg

eggさん からの返信 2015/10/19 02:42:59
    コメントに感激♪
    たらよろ様

こんばんは。思いっきり夜中に返信をしています。

こちらこそ、フォローをしていただき、またこのようにコメントまでいただきありがとうございます!
    黙ってフォローしてしまって申し訳ありませんでした。

たらよろ様の旅行記は非常に広範囲にわたってのもので、とても楽しませていただいております。
    素晴らしい行動力ですね〜

もっともっと羽ばたきたいのですが、今はこじんまりとした旅行を楽しんでいます。
    以前の旅行記で、ヒルトン名古屋ものがありましたね?
    実は名古屋は行った事がないので、興味深く読ませていただきました。
    そして、そうそう「藤一番」があったんだ!と思いだしました。
    って...GUAMでしか食べた事がないのですけれど(笑)

この通り、守備範囲がとてもせまいので同じような旅行記ばかりですが、たらよろ様のようにふらっといろいろな所に行ってみたいと思っております。
    これからも旅行記を楽しませていただきます。

よろしくお付き合いくださいませ。

eggより
  • 夏への扉さん 2015/10/07 23:42:34
    プールでまったり、うらやましい〜
    eggさん、旅行記見に来ました。

同じ日に沖縄に行ってます!
    私はANAなので、飛行機同じではないですね。

そして、6月7日に古宇利島行きました。
    でもたった2泊だったんです。
    せっかくプールあるのに入らなくては、とチェックアウト前に1時間、あわただしく入っただけ。
    少なくとも一日、プールでまったりする日がほしかった。

なつ

egg

eggさん からの返信 2015/10/08 13:20:51
    ありがとうございます!
    夏への扉様

コメントをありがとうございました!

私の旅行記を多ーくさん読ませていただきました。
    多くの場所にとてもアクティブに行動されながら行っていらっしゃるのですね。

私の方こそ羨ましいです。

夫がじっくりゆっくり型なので、彼と行く時はどうしても長期になりますが、私は短時間でも多くの場所に訪れたいタイプです。
    できれば、一人旅をどんどんしたいです。

なつさんのようなヨーロッパーへの旅もしてみたいです。
    学生のころにドイツに行ったきりで、その後は一度も訪れた事がないので、なつさんのスペイン旅行記を読むとうずうずしてきました。

今後も読ませてくださいね。
    どうぞよろしくお付き合いくださいませ。

eggより

eggさんのトラベラーページ