2015/06/06 - 2015/06/13
eggさん
常に家族旅行を楽しんできたegg家。
それが、昨年から急に「もう子連れはやめよう」と夫が言い出し、夫婦二人ですこーしずつ楽しむようになりました。
まだ、中学生の子供もいるんですけれど...
両親と同居しているわけでもない、核家族なんですけれど...
それでも、子供たちも「勝手にいってらっしゃーい」という感じで、今回も送り出してくれました。
結婚25周年、本当は船旅を考えていたのですが、日程がフィットしませんでした。
そこで、昨年も訪れた沖縄に再訪する形に。
私は弾丸旅行で十分なのですが、夫は寛ぎを求めるタイプなので、どうしても長めの宿泊になります。
《7泊8日》2015年6月6日~6月13日 夫婦2人旅
《JAL》行きはファースト、帰りはクラスJ
《ダブルツリーbyヒルトン沖縄 & ヒルトン北谷リゾート泊》
○1日目 羽田から那覇へ
●2日目 南部観光
○3日目 遺産巡りとエステ
○4日目 プールでまったり
○5日目 北部観光
○6日目 やはりプールでまったり
○7日目 さらにプールでまったりし、ホテル移動
○8日目 那覇から羽田へ
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄
二日目の朝 ダブルツリーbyヒルトンの1階レストランにて朝食を〜
初めての宿泊でしたが、皆さんのブログで学んでいた通り、アジア系の外国人が多く、会場がとにかくにぎやかで混みあうとの事で、チェックイン時に予約をしていました。
しかし、予約の時間に起きる事が出来ず、あわててチェックアウトの準備をして朝食を食べに行きました。 -
サラダ類
ドレッシング
ホットミール
こちらも一応ホットミール
果物類
私には苦手なご飯のお供
シリアル
パン
すくなーい! -
閑散とした?eggステーション
シェフを呼ばなければ来ませんでしたが、作ってもらったオムレツはそれなりの美味しさでした。
何だかあまり食べる気のないプレートです...
ビジホですから期待をしてはいけません。
我が家は無料でつけていただいた特典なので、贅沢も言えません。
それでも、eggステーションがある事だけはポイントが高いと思います。
コーヒーをいただこうかと思ったら......
レンタカーのパラレン(パラダイスレンタカー)のドライバーによる呼び出しが!!
10分早くお迎えに来てしまいました。
バタバタとレストランを後にして、そのまま混載車に乗りました〜 -
15分ほどでパラダイスレンタカーの那覇空港営業所に着いたでしょうか。
我が家が予約していたのは「アクア」です。
登録1年未満のアクア限定プランを楽天トラベルにて予約。
これも、何度も予約を取りなおして、ようやく安いプランに落ち着いたものです。
何で早期割引よりも安いプランが続々と出てくるのか、訳がわかりませんが、常にチェックしていると数千円安くなるから驚きです。 -
色もお気に入り。
大好きなワイン色でございますよ〜♪ -
アウトレットモール「あしびなー」
これまたレンタカー屋さんから10分ほどで着きました。
オープンと同時の時間で、まだがらがら。 -
ここに来た理由は、、、
夫は 今より履きやすくてお洒落な?クロックスがあればほしいと。
eggが来たかった理由は......
なんと、下着を自宅から持ってき忘れたからなのです。
一式、全部忘れてきました(−−〆)
ワコールで全てをお買い上げ〜〜
夫のクロックスは気に入ったものはありませんでした。
次に向かう先を決めて、早々にこちらを後にします。 -
まず向かった先は、夫が来たいと言っていた「ひめゆりの塔」
実はこの一枚しか写真がありません。
その後、私はガイドさんの話や施設内での解説にどっぷりはまってしまって、撮影をすっかり忘れました。
私はおばあちゃんっ子で、戦争についての話を小さい頃から聞いて育ちました。
そのため、感情移入の度合いが半端ではなかったようです。
気を取り直して次に行きます。 -
夫が会社の先輩から勧められていた 「浜辺の茶屋」 を目指します。
駐車場から少々歩きましたが、この看板の側にも近い駐車場がありました...
素朴なシーサーがお出迎え
階段を下りて、この白いブロック塀部分を入ると飲食スペースなのですが
ウェイティングボードに名前を書きます。
人気店なのですね〜 -
呼ばれるまでに 記念撮影 (^−^)
ほどなくして名前が呼ばれ、窓際の席に案内されました〜〜
窓はオープンです!
海は干潮でしたが、気分は味わえます。
カフェラテを注文 -
ホットサンドは夫が注文
私はブルーベリーチーズケーキを。
これは美味しかった!
このカフェでは、JAL機内でもらったちゅらナビを提示すると、プレゼントがあります。
いまどき珍しい?絵葉書です。 -
「斎場御嶽」どうしても「せーふぁうたき」という読み方が覚えられません(^^ゞ
ただ、駐車場から遠く(近くの駐車場は閉鎖中)、たどりつくのに疲れました。
そんな事を言っていたら、パワースポット巡りなんてできませんね。 -
神聖な場所なのですよね
小雨が降る中で、足元を気にしながら歩きました。
なんとなく厳かな雰囲気がありますね
ふーむ...
実は、私はこのスポットで気分が悪くなりました。
なぜなのかよくわかりません。
でも、夫も気付くくらい 何だか不機嫌になってきてしまったのです。
理由は私自身よくわからないのですが、この後7日間ほど、毎日鎮痛剤を服用するほど、古傷が痛みました。
何なのでしょう?
きっと私には合わないスポットだったとしか言いようがありません。
東京に帰って来てから病院に行く予定でしたが、戻って2日目にはすっかり痛みはとれてしまいました。
沖縄にいた間中、痛みが続いたのは本当に何だったのでしょう。 疑問です。
また、気を取り直して 2日目の宿泊先に向かいます。
8か月前にお世話になった ヒルトン北谷リゾートへ いざ!
沖縄~~~
前の旅行記
再び沖縄へ① ダブルツリーbyヒルトン沖縄 ステイ ~ファーストクラスでまったり~
次の旅行記
再び沖縄へ③ ヒルトン北谷リゾート ステイ ~ スイートルームとラウンジ ~
宜野湾・北谷・中城
強行突破した結果・・・台風直撃!の沖縄旅 ~沖縄残波岬ロイヤルホテルステイ・編~
恩納・読谷
強行突破した結果・・・台風直撃!の沖縄旅 ~沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパホテルステイ・編~
恩納・読谷
強行突破した結果・・・台風直撃!の沖縄旅 ~ヒルトン北谷リゾート ステイ編~
那覇
再び沖縄へ② ダブルツリーbyヒルトン那覇 ステイ ~ 南部観光 ~
糸満・ひめゆり
宜野湾・北谷・中城
再び沖縄へ④ ヒルトン北谷リゾートステイ ~ 仕事もして、遺跡にも行って、エステの施術もあり、友人たちと飲ん...
宜野湾・北谷・中城
再び沖縄へ⑤ ヒルトン北谷リゾートステイ ~ プールでまったり ~
宜野湾・北谷・中城
再び沖縄へ⑥ ヒルトン北谷リゾートステイ ~ 最北端までドライブ ~
宜野湾・北谷・中城
再び沖縄へ⑦ ヒルトン北谷リゾートステイ ~ 1日ホテル内だけで楽しむ ~
宜野湾・北谷・中城
再び沖縄へ⑧ ダブルツリーbyヒルトン那覇 ~ 1部屋しかないスイートルームにステイ ~
那覇
勤続25周年の休暇を利用して沖縄へ ① ~ ダブルツリーbyヒルトン那覇 ステイ編 ~
那覇
勤続25周年の休暇を利用して沖縄へ ② ~ 南部ドライブをして ヒルトン北谷リゾートへ ~
宜野湾・北谷・中城
勤続25周年の休暇を利用して沖縄へ ③ ホテルを満喫 ~ ヒルトン北谷リゾート ステイ編 ~
宜野湾・北谷・中城
勤続25周年の休暇を利用して沖縄へ ④ ホテルを満喫 ~ ハイアットリージェンシー那覇沖縄 ステイ編 ~
那覇
9日間の秋休み♪ JAL国内ダイナミックパッケージのびっくりオプションを駆使する 超お得旅! 1日目 福岡編...
博多
9日間の秋休み♪ JAL国内ダイナミックパッケージのビックリオプションを駆使する 超お得旅! 2日目 福岡編...
博多
9日間の秋休み♪ JAL国内ダイナミックパッケージのビックリオプションを駆使する 超お得旅! 福岡編・その3...
博多
9日間の秋休み♪ JAL国内ダイナミックパッケージのビックリオプションを駆使する 超お得旅! 沖縄編・その1...
宜野湾・北谷・中城
9日間の秋休み♪ JAL国内ダイナミックパッケージのビックリオプションを駆使する 超お得旅! 沖縄編・その2...
宜野湾・北谷・中城
9日間の秋休み♪ JAL国内ダイナミックパッケージのビックリオプションを駆使する 超お得旅! 沖縄編・その3...
糸満・ひめゆり
梅雨の沖縄・7日間 ANA旅作で行く旅 その① ~ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート泊~
恩納・読谷
梅雨の沖縄・7日間 ANA旅作で行く旅 その② ~ヒルトン沖縄北谷リゾート泊~
宜野湾・北谷・中城
梅雨の沖縄・7日間 ANA旅作で行く旅 その③ ~ヒルトン沖縄北谷リゾート泊~
宜野湾・北谷・中城
旅行記グループをもっと見る
- ちーちーさん 2015/09/19 06:59:36
- ありがとうございました☆
- eggさま
はじめまして。 ちーちーと申します。
この度は沖縄旅行記に訪問とたくさんの投票を頂きありがとうございました
新着旅行記でeggさんの沖縄旅行記にお邪魔させもらいました^^
7泊とは羨ましい〜
私の沖縄デビューは昨年でして。。。
まだまだ行ったことのない場所がたくさんあります。
ジャッキーステーキハウスにも行ったことないんですよ(^^;
次回は行っみたい!!
日帰りの沖縄旅行記もおもしろかったです♪
また続きを楽しみにしています〜
これからも宜しくお願い致します。
ちーちー
- eggさん からの返信 2015/09/19 08:18:53
- こちらこそありがとうございました♪
- ちーちーさま
はじめまして。
コメントまでいただき感激しております。
4トラに登録したのはずいぶん以前なのですが、使い方が分からず、旅行記は基本的にブログにアップしていたため、ときどき検索する程度でした。
ところが、最近は旅行の趣が違ってきてしまい、旅行記をブログに書く事を躊躇しており、ここ2年分ほどがほぼ浮いてしまっている状態だったのです。
そこで、こちらを再度利用してみようと思ってからまだ1カ月ほどです。
こうしたご挨拶の仕方も分からず、無礼をお許しくださいませ。
ちーちーさまのブログは本当に読みやすいのです。
あっという間に多くの記事を読ませていただきました!
また、リサーチ力に感服しております。
ちーちーさまの旦那様、とても愛らしいです。
すぐに寝てしまい夜に1人で行動する事は、新婚時代から我が家も同じなんです。
ハワイでは何度も夜は自分の時間と決めて、ショッピングに出かけていましたから。ひとりで。
ただ、大きく違うところは、ちーちーさまに旅程を一任しているところ。
我が家は、私が予定を詰める事をとても嫌います。ゆっくりしたい!しか言わない人なので。
ちーちーさまのように、もっと視野を広げて旅行を楽しみたいです!
これからもどうぞお付き合いくださいませ。
よろしくお願いいたします。
- ちーちーさん からの返信 2015/09/19 20:17:24
- RE: ありがとうございました☆
- eggさま
こんばんは。
フォローして頂きありがとうございました^^
私もフォローさせて下さいね。
お酒シーンの多い旅行記ですが(笑)
末永く宜しくお願い致します。
ちーちー
旅行記グループ 沖縄~~~