宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の沖縄旅行記を仕上げなければ.......................................<br /><br />シルバーウィークを利用して福岡に3泊<br /><br /> その1は http://4travel.jp/travelogue/11177381<br /> その2は http://4travel.jp/travelogue/11186232<br /> その3は http://4travel.jp/travelogue/11194447<br /><br />その後、沖縄に移動して5泊<br /><br /> その1は http://4travel.jp/travelogue/11194447<br /><br />今回は続きで その2<br /><br /><br /><br />〇●〇● ダイナミックパッケージ 32,300円×2名 (Hotelは1泊分のみ料金込) ●〇●〇<br /><br />〇日程 10月7日(金)~10月15日(土)9日間<br />〇行き 羽田ー福岡 JALエコノミー・バルク席<br />〇移動 福岡―那覇 ANAエコノミー(特典にて)<br />〇帰り 那覇ー羽田 JALクラスJ<br /><br />〇宿泊 1泊目 リソルH博多 デラックスコーナールーム・ツイン<br />〇   2泊目 ヒルトン福岡 DXルーム喫煙(EXラウンジアクセス付き)<br />〇   3泊目     福岡 <br />〇   4泊目 ヒルトン北谷 デラックススイート・ツイン<br />〇   5泊目     北谷<br />★   6泊目     北谷<br />★   7泊目     北谷<br />〇   8泊目 サザンビーチリゾート プレミアムオーシャン・ツイン<br /> <br />★印 今回の旅行記部分

9日間の秋休み♪ JAL国内ダイナミックパッケージのビックリオプションを駆使する 超お得旅! 沖縄編・その2 本島を満喫 ~ヒルトン沖縄北谷リゾートステイ~

2016/10/07 - 2016/10/15

旅行記グループ 沖縄~~~

egg

eggさん

シルバーウィークを利用して福岡に3泊

その後、沖縄に移動して5泊

今回は続きで その2

〇日程 10月7日(金)~10月15日(土)9日間
〇行き 羽田ー福岡 JALエコノミー・バルク席
〇移動 福岡―那覇 ANAエコノミー(特典にて)
〇帰り 那覇ー羽田 JALクラスJ

★印 今回の旅行記部分

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄

お早うございます

沖縄3日目の朝です

福岡の滞在も3泊だったので、自宅を出てから6日目の朝を迎えました

今日も快晴です!

階下を見るとプールが見えます

入りたい...ですが、入れない...

なんで??

egg、水着を忘れてきたのです ((+_+))

しかも、セパレートの水着の下しか持ってきてない...
    なぜ、上を忘れるかなぁぁぁ

今日も朝からステーキを、一階のコレンテでいただいてから

とにかく水着を調達しないと次に進めません

このハロウィン仕様はどこかしらん?

イオン・ライカムでございますよ~~~

来たのは2度目です

平日だというのに駐車場がえらく混んでいて、できればここに来るのは避けたかったのですが、北谷のイオンではすでにほとんど水着が売られていなかったのです

10月でも沖縄だから~と甘く考えていましたが、沖縄も服飾は秋モードのようです

ペッパー君 ハッピーハロウィン♪

私は水着を買うのに右往左往しました
    ライカムは広すぎる!!!!

夫はソファに座って、またPCを開いて仕事を始めていたので、その間に買い物です

水着を買う前に、なぜかとあるショップで革ジャンを買ってしまったeggでございます (´◉◞౪◟◉)

皮ジャンと水着??
    変な買い物を終えて、ライカムを後にしました

その後、アメリカンビレッジまで戻ってきて、クライマックスコーヒーで休憩です

パンケーキのメニュー

なかなか理解できません...

店内のアメリカンテイストな雰囲気

アイスコーヒーが来ました

次にパンケーキが来ました

2人で注文してしまったので、とんでもない量です

お好きな方にとっては問題ないのでしょうが、私たち夫婦はデザート系が苦手

本音は、アイスコーヒーだけでよかった

ですが、JALのびっくりオプションクーポンでもれなくついてきてしまうのでした

コーヒーと巨大パンケーキ、なんと1人50円!!!!

ミッションとして、2人で100円分を食べ切りました(笑)

満腹の重いお腹を抱えながら はい、お決まりのツーショット♪♪

アメリカンビレッジで撮りました

とっととヒルトン北谷に戻ります

プールでぷかぷか浮きたいですから~~

ロビーでチェック

ふーむ、今日も修学旅行生がいるのね

まぁ、どうでもいいです

私たち夫婦は プールでまったりさせていただきます

天気もよく、10月でも十分にプールに入れますよん

夕方からは、エグゼラウンジにてカクテルタイム

ホント、毎日快適

誰かしら、スタッフが話に加わってくれて楽しい会話が続きます

ただ、ホテル業界は異動だけではなく離職も多いみたいです
    当然離れるには理由があるわけで、、、
    今もメールでは繋がっているスタッフもいますが、ステップアップを考える方が多いのも事実ですね

夕飯は、ラウンジスタッフに勧められたラーメン屋へ

ラーメンは夫の胃袋に入りました

チャーハンも夫の胃袋におさまりました

eggはこの餃子2個だけ...

夫の食欲がどうにも理解できない

まぁ日々の事なのですが、ビールを飲みながらつまみをたらふく食べた上で、何を言うかと思ったら「ようやく腹減った」ってタイプなんです

eggはちょっとつまめばもう満腹なので、このギャップに毎度ついていけないです

あぁ、このお店は スタッフがお勧めするだけあってアタリでした

ブレブレですが ラストはブルーシールで...

おやすみなさーーーーい

そして、沖縄4日目 家を出てからは7日目の朝を迎えました

相も変わらず、ステーキ朝食でございます
    優雅ですね~~

実はこの日、今回の旅で一番楽しみにしていたOPがあったのです

『ジンベイザメ・スノーケリング』

朝から天気は悪かったけれど、ホテル送迎付きツアーだったのでノーの選択肢はなく、ルンルン気分のeggでした

が......
    旅行前から、夫は絶対に行きたくないと言い続けていました
    自分より大きい物が嫌いなんですって...?

ごちゃごちゃ言っていますが、別になんでもいいです
    送迎つきなので、最悪はeggだけ行けばいいことですから

すると...絶対に海には入らないと言い張りながら付いてきました
    来るんだぁぁ?

船、乗ってるし

ウエット着てるし

2人ともフィンを付けました

嫌がっていたけれど、もしかして海に入るの??

eggはワクワクした気持ちが押さえられないままなので、夫の不安など考える余裕はありません

楽しかったぁぁぁ

小一時間でしたが、ま近にジンベイが見られてよかった

逆に言えば、サメしかおらず他のカラフルな魚は見られませんでしたけれど

下からスタッフに撮っていただきました

2夫婦 4人での参加だったので心強かったです

結局楽しんでいるし?

ですが、1時間ほどの間、夫はボディボードから片時も離れる事はなかったようです

eggは、すぐに離れてビデオを片手に回遊状態

男と女。。。基本 逆じゃねっ?

この写真もeggが撮ったもの

私も撮ってもらえる?と聞いたら、そんな余裕なしと言われましたわ
    その前に、カメラの使い方分かってないし

まぁぁぁ、慎重派の夫と結婚をしたって、こういうところに出ますよね
    安定をチョイスしたのは私ですから
    これはこれで、バランスが取れているという事で(^^;

はい、終了です

戻ってシャワーを浴び、またホテルまで送ってくださいました

運転手さんは、東京にいた時期も長かったらしく、話に花が咲きました
    ところが...夫はヘトヘトでeggだけが対処している状態
    それに気づいた運転手さんは、気遣って休ませてくれましたけれどね~~

ここまでの『ジンベイザメ・スノーケリング』
    本来は1万円ほどすることがHPから分かるのですけれど

これまたJALのビックリオプションなのですよ

なんと、なんと コレ 100円です
    2人で200円

どこまでお得なんだ?このツアーは!!

その後、ホテルのプールでまったり~~

こんなことが出来る沖縄がやはり好き♡

ヒルトン北谷は最終日です

最後のカクテルタイムを楽しみます

マネージャーが挨拶をしに来てくれた際に、宿泊予約のAさんも呼んでくださり、いつも電話で相談をしていたAさんにも3年越しでお会いできました

また来年来たい、絶対に来る!と思える時でした

⇒余談ですが、すでに予約を入れています(笑)今年も秋に行きま~す

夫は出来上がっています

最後の夜も楽しめたようでなによりです

ヒルトン北谷の最終日 朝食

毎日 イタリアン「コレンテ」を利用していましたが、最終日だけは「スリユン」でいただきました

こちらの方が圧倒的に料理は豊富なのですが、置いているものに毎年変わり映えがないので、あまり魅力は感じません

ラストの一枚

ここまでの振り返り~~~

JALのダイナミックパッケージを利用しなかったら、もっと落ち着いたこじんまりした旅になっていたと思うのです

★☆パック旅行の「びっくりオプション」 これまでに...

①福岡 レンタカー            1日500円
    ②   呼子のイカ「河太郎」ディナー   100円
    ③沖縄 レンタカー            1日500円
    ④   「HAN’S」ステーキセット    50円
    ⑤   美ら海水族館入館料        100円
    ⑥   クライマックスコーヒーパンケーキ 50円
    ⑥   ジンベイザメ・スノーケリング   100円

オプションの豊富さには恐れ入りました
    レンタカー以外は、ゼロが一つ増えてもまだお得と思える金額です

オプションが増える度に、単なる旅行と言うよりも記憶に刻まれる旅になっているような気がしています

これから、北谷を離れて最後は那覇方面に戻ります

最後1泊はヒルトンから浮気して?他のホテルのエグゼラウンジを楽しみます(^^♪

沖縄~~~

• ドロミティさん 2017/05/20 17:39:25
    はじめまして♪
    eggさん、はじめまして。

フォローしていただきありがとうございました。
    私もフォローさせていただきますので、改めて
    どうぞ宜しくお願いいたします_(._.)_

ジンベイザメ・スノーケリングとても楽しそうですね♪
    是非挑戦してみたいと思いました。

ダイナミックパッケージのオプションがこれほど豊富だとは
    知らず、たいへん参考になりました。
    どうもありがとうございました。
                      ドロミティ

egg

eggさん からの返信 2017/06/04 13:47:30
    返信 ありがとうございます♪
    ドロミティさん、こんにちは。

お返事をいただけて光栄です♡

> 私もフォローさせていただきますので、改めて
    > どうぞ宜しくお願いいたします_(._.)_

うわー嬉しいです。どうぞゆるーりとお付き合いくださいませ。

> ジンベイザメ・スノーケリングとても楽しそうですね♪
    > 是非挑戦してみたいと思いました。
    > ダイナミックパッケージのオプションがこれほど豊富だとは知らず、たいへん参考になりました。

そうですね。タイミングが合えばお得なOPが多いので、ダイナミックパッケージあなどるなかれですね〜
    是非、ジンベイザメスノーケリング、100円でお楽しみくださいませ!!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

eggさんのトラベラーページ