宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常に家族旅行を楽しんできたegg家。<br /><br />それが、昨年から急に「もう子連れはやめよう」と夫が言い出し、夫婦二人ですこーしずつ楽しむようになりました。<br />まだ、中学生の子供もいるんですけれど...<br />両親と同居しているわけでもない、核家族なんですけれど...<br /><br />それでも、子供たちも「勝手にいってらっしゃーい」という感じで、今回も送り出してくれました。<br /><br />結婚25周年、本当は船旅を考えていたのですが、日程がフィットしませんでした。<br /><br />そこで、昨年も訪れた沖縄に再訪する形に。<br /><br />私は弾丸旅行で十分なのですが、夫は寛ぎを求めるタイプなので、どうしても長めの宿泊になります。<br /><br /><br /><br /><br />《7泊8日》2015年6月6日~6月13日 夫婦2人旅<br /><br />《JAL》行きはファースト、帰りはクラスJ<br /><br />《ダブルツリーbyヒルトン沖縄 & ヒルトン北谷リゾート泊》<br /><br /> ○1日目 羽田から那覇へ <br /><br /> ○2日目 南部観光<br /><br /> ○3日目 遺産巡りとエステ<br /><br /> ●4日目 プールでまったり<br /><br /> ○5日目 北部観光<br /><br /> ○6日目 やはりプールでまったり<br /><br /> ○7日目 さらにプールでまったりし、ホテル移動<br /><br /> ○8日目 那覇から羽田へ<br /><br /><br /><br />

再び沖縄へ⑤ ヒルトン北谷リゾートステイ ~ プールでまったり ~

2015/06/06 - 2015/06/13

旅行記グループ 沖縄~~~

egg

eggさん

常に家族旅行を楽しんできたegg家。

まだ、中学生の子供もいるんですけれど...
両親と同居しているわけでもない、核家族なんですけれど...

そこで、昨年も訪れた沖縄に再訪する形に。

《7泊8日》2015年6月6日~6月13日 夫婦2人旅

《JAL》行きはファースト、帰りはクラスJ

○1日目 羽田から那覇へ

○2日目 南部観光

○3日目 遺産巡りとエステ

●4日目 プールでまったり

○5日目 北部観光

○6日目 やはりプールでまったり

○7日目 さらにプールでまったりし、ホテル移動

○8日目 那覇から羽田へ

高速・路線バス レンタカー JALグループ

4日目の朝も、懲りずに朝食はこってりです!

今日はスライスアーモンドもトッピングしてみました。
    フレンチトースト&ワッフル ダブルで食べちゃいました。

朝食を終えると、ラウンジスタッフから声がかかりました。

希望していた部屋の移動が可能になったとのこと。

わーい!

コーナーの部屋からエレベーター付近の、ラウンジにも至近の部屋に移動。

リビングは変わり映えしません。

洗面所も変わりなし。

ベッドがキングからツインに変更。

これ、私たち夫婦には大事(笑)

これで安眠できます。

さて〜今日もプール日和です。

なんと、6月初旬だというのに この日 沖縄は早くも梅雨明け宣言!

プールサイドを散策〜

ラグーンプール

ウォータースライダーは子供たちで賑わっていました。

ジャグジーもあるよー♪

カスケードプール

こちらは大人仕様

チェアが水に浸かっている!これは気持ちよいでしょ〜

はーい、横になってみました。

しっかし、私ひとりが完全防備でございます。。。

→あまりに場違いなので、あとで黒のスパッツは脱ぎました。

一応 ツーショット

全く混みあっておりません。 こちらも一人占め

新しく清潔で気持ちいーー

あまり水に浸かることは好きではないのですが、あまりの気持ちよさにぷーかぷか

ここでも一応 ツーショット

プールサイドにはシャンドンが

プール外にはヒルトンカート

これでビーチまで無料で連れて行ってくれるのです。
    時間が合わず行きませんでしたが...

夫は4時間くらいはプールに居たいと言っていました。2時間だけ付き合い、部屋に戻るか買い物に一人で出かけるつもりだったのですが、あまりの気持ちよさに2人で5時間ほどプール三昧でした。

本当に気持ち良かったから。

そして、着替えてラウンジにて仕事をすることにしました。

夫婦でPC持ち込み。

さてーーー1時間は集中して頑張るぞ!

まだ外は明るいのですが、5時からのカクテルタイムに突入。

夫はスーパードライ
    eggはオリオン

飲みながら、まだ仕事していたり...

緩急がなかなか付けられない夫婦です。

大好きなテリーヌ

野菜のグリル

焦げ目がまたよいのです。

冷製ガランティーヌ

だーい好きです。

ニシンの塩漬け

お酒類

本当に好きなんです。ゴーヤチャンプルーが。

オリーブが肉厚でこれまた美味しい。

すると、マネージャーが私たちの席に訪れ、、、

銀婚式の祝いをしてくれました。

「お二人ではホールのケーキよりも色々な種類のケーキの方が楽しんでいただけるかと」と言い、25周年のよい記念となりました。

マネージャーはコンラッドからヒルトン北谷の立ち上げのために赴任して来ており、優秀な方である事が接客の随所に感じられます。
    前回の宿泊時もお世話になった方です。
    今回の宿泊に関しても、何度かメールでやり取りをしておりました。
    気にかけていただき感謝!感激!!

ケーキとともにツーショットを撮ってくださいました。

ケーキはのちに部屋に運んでくれました。

部屋からの風景

ラウンジはアメリカンビレッジ側なので夜景は楽しめるのですが、サンセットは無理。

部屋からはバッチリです。

この後、アメリカンビレッジに軽くディナーを食べに行きました。徒歩で!
    一歩もホテルから出るのをやめようと思っていたのですが、ヒルトン北谷にはコンビニがないので、ほんの少し腹を満たすものがないのが難ですね〜

沖縄~~~

• 風柚香(ふゆか)さん 2015/10/06 15:55:19
    はじめまして
    eggさん
    こんにちは^^

沖縄行きたい病に罹っていたところ、eggさんの旅行記に出会いました。
    とっても素敵なご夫婦そしてホテルステイですね。

これからもたくさん拝見したいので、フォローさせていただいてもいいでしょうか?

北海道旅行(4時間ステイはかっこいい!!)も参考にさせていただきます。
    これからも健康に気を付けて、素敵な旅を〜。

ふゆか

egg

eggさん からの返信 2015/10/06 16:40:49
    こちらこそ!
    ふゆかさん

メッセージをいただき感激いたしました。
    ありがとうございます。

ふゆかさんの旅行記も読ませていただきました。
    どうやら沖縄にはとても思い入れがあるようで。

また、出張続きなんて、とてもかっこいーーー。
    出来る方とお見受けいたします。

御朱印 私も興味を持ち始めたところだったのです。
    バラエティに富んだ旅行記で楽しませていただきました。

今後ともよろしくお付き合いくださいませ。
    フォローさせていただきました。

eggさんのトラベラーページ