恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />◆ 時期:  2014年10月7日~10月13日(6泊7日)<br /><br />◆ エア:  JAL おともでマイル → クラスJ<br /><br />◆ ホテル: 残波岬ロイヤルホテル 1泊 (ポンパレクーポン)<br />       かりゆしビーチリゾートオーシャンスパH 1泊 (ポンパレクーポン)<br />       ヒルトン北谷ビーチリゾート 2泊のはずが4泊 (ネット予約2泊、現地予約2泊)<br /><br />◆ 費用:  延泊によりあまりにかかりすぎて、途中までの計算が吹っ飛びました。<br />       なぜ延泊にとんでもない費用がかかったのかは、旅行記の中で説明させていただきます。<br /><br /><br />さらに、この旅により、eggは何度もその後に沖縄を訪れる事になりました。<br />2015年11月も行きます! そんな起点となった旅行だという事ですね~

強行突破した結果・・・台風直撃!の沖縄旅 ~沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパホテルステイ・編~

2014/10/07 - 2014/10/13

旅行記グループ 沖縄~~~

egg

eggさん

◆ エア:  JAL おともでマイル → クラスJ

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄

残波岬ロイヤルホテルを後にして、読谷にいるのにココに寄らないという手はありません。

やちむんの里にいかないと!!

旅行記でたくさんお勉強していた風景です。

このまったり感がいいですね。

ゆっくりとした時を感じます。

が、結局購入できず。 夫と一緒だと買い物はとても難しいです。

北へ向かいます。
    台風が近づいてきているので、空がどんよりしてきました。

道の駅 許田まで来ました。

ここで初の沖縄そば

夫は・・・??・・・??

あまり口に合わなかったようです。

eggはなんといっても ぜんざいっ!

蠅と闘いながら食べ切りました。

許田の駅は本当に人気なのですね〜 常に駐車場待ち状態でしたもの。

ここでのミッションは、ちゅら海水族館の割引券を購入する事。
    ゲットし、これから向かいます。

ちゅら海水族館手前にて、左に橋が見えたので渡ってみました。

なんて素朴な風景でしょう。
    来たぞってしるしに、足を出してみました。

程なくしてちゅら海水族館に到着

駐車場の位置によりどれだけ歩くかは前回で学んでいたので、慎重に停めたつもりです。

わお、美味しそうと言っていいのか??

いつみても微笑ましいちんあなご

サメを見て・・・

夫は水族館に興味がないようで、すたすた先に行ってしまいます。

お土産は、子どもたちへの「ジンベイザメパンツ」だけでしたぁ

あまり長居をせずに古宇利大橋へ

曇天で、いつ土砂降りの雨になるか分からない状況だったので先を急ぎました。

古宇利島にて素朴なブルーシールアイスのお店へ

実は夫婦でこの時がお初でした!!ブルーシール!!

古宇利大橋を渡ったぞ!
    古宇利島を一周したぞ!ということで、恩納村のホテルに向かいました。

かりゆしビーチリゾートがお宿です。
    思ったより大型ホテルですね〜

ここも、1泊目と同じように格安ポンパレチケットだったので、多くを期待せず。

部屋内はコンパクト

ソファーもあるんですね〜座りませんでしたが・・・

小さめのTV

まぁ 仕方ないけれど清潔な洗面

でも、文句ばかり言えません。

最上階のオーシャンタワーにしてくださいましたから。

夕飯はホテルの坂を下ったところにある「ちぬまん」へ。
    那覇にもチェーン店がある居酒屋です。

ホテルから電話をすれば無料送迎があるのでとても利用しやすいです〜

ちぬまんのお通し

これぞ てびち!

島らっきょうの天ぷら

eggは苦手で手をつけず・・残念

紅芋コロッケが面白かった

琉球ライブもあり、沖縄らしさを満喫しました。

翌朝の朝食会場

対面が多くありましたね〜

パンの種類も豊富でした

煮込み

朝食を食べ終える頃、外には待ち行列が。時間帯によっては混むようです。

ホテルのプール

あいにくの天候で、プール利用者はほとんどいなかったけれど、無料でピストン輸送してくれる「かりゆしビーチ」に行く水着組はたくさん見かけました。

ロビーは10月なのでハロウィン色に

広めのロビー 大型ホテルである事が分かりますね〜

このホテルは、画像はないのですが2つの大きな大浴場があり、どちらも利用しましたが解放感満載。
    1泊ではなくもっとゆったりしたいホテルでした。

お土産ショップもとても大きく、ここだけでも足りてしまうくらいでした。

恩納村のホテルから、本来は南下して北谷に行く予定でしたが、天気がなんとか保っている状態から、急きょ 名護にある会社にGO!!!!

無事に到着しました。
    eggがお世話になっている会社です。
    普段は東京から電話とネットでのやり取りをしているのですが、声しか知らなかったスタッフたちと触れ合えました。
    嬉しかったぁぁぁ
    いまも、もちろんこのスタッフたちと共に仕事をさせていただいております。
    出会いに感謝!

ただ、外に夫を待たせていたので30分ほどの短い滞在でしたが...

東京土産を持って行ったのですが、それ以上にたくさんのお土産をいただいていしまいました。恐縮です。

この後、北谷のヒルトンにチェックインしました。
    どんどん空の色が変わってきており、台風が上陸する気配を感じながら過ごしました。

沖縄~~~