宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常に家族旅行を楽しんできたegg家。<br /><br />それが、昨年から急に「もう子連れはやめよう」と夫が言い出し、夫婦二人ですこーしずつ楽しむようになりました。<br />まだ、中学生の子供もいるんですけれど...<br />両親と同居しているわけでもない、核家族なんですけれど...<br /><br />それでも、子供たちも「勝手にいってらっしゃーい」という感じで、今回も送り出してくれました。<br /><br />結婚25周年、本当は船旅を考えていたのですが、日程がフィットしませんでした。<br /><br />そこで、昨年も訪れた沖縄に再訪する形に。<br /><br />私は弾丸旅行で十分なのですが、夫は寛ぎを求めるタイプなので、どうしても長めの宿泊になります。<br /><br /><br /><br /><br />《7泊8日》2015年6月6日~6月13日 夫婦2人旅<br /><br />《JAL》行きはファースト、帰りはクラスJ<br /><br />《ダブルツリーbyヒルトン沖縄 & ヒルトン北谷リゾート泊》<br /><br /> ○1日目 羽田から那覇へ   <br /><br /> ○2日目 南部観光 → ヒルトン北谷リゾートに移動 → チェックイン  →  ラウンジでまったり → レストラン「シンカ」でアメリカンバイキング<br /><br /> ●3日目 遺産巡りとエステ<br /><br /> ○4日目 プールでまったり<br /><br /> ○5日目 北部観光<br /><br /> ○6日目 やはりプールでまったり<br /><br /> ○7日目 さらにプールでまったりし、ホテル移動<br /><br /> ○8日目 那覇から羽田へ<br /><br /><br /><br />

再び沖縄へ④ ヒルトン北谷リゾートステイ ~ 仕事もして、遺跡にも行って、エステの施術もあり、友人たちと飲んで楽しんだ盛りだくさんの日 ~

2015/06/06 - 2015/06/13

旅行記グループ 沖縄~~~

egg

eggさん

常に家族旅行を楽しんできたegg家。

まだ、中学生の子供もいるんですけれど...
両親と同居しているわけでもない、核家族なんですけれど...

そこで、昨年も訪れた沖縄に再訪する形に。

《7泊8日》2015年6月6日~6月13日 夫婦2人旅

《JAL》行きはファースト、帰りはクラスJ

○1日目 羽田から那覇へ

○2日目 南部観光 → ヒルトン北谷リゾートに移動 → チェックイン  → ラウンジでまったり → レストラン「シンカ」でアメリカンバイキング

●3日目 遺産巡りとエステ

○4日目 プールでまったり

○5日目 北部観光

○6日目 やはりプールでまったり

○7日目 さらにプールでまったりし、ホテル移動

○8日目 那覇から羽田へ

高速・路線バス レンタカー JALグループ

お早うございます! 3日目の朝です。
    梅雨まっただ中だというのに、案外晴れています。

超雨女というより嵐女と言われているeggですが、この日はとても気分がいい。

早めに朝食をロビー階で食べます。

eggは沖縄風やきそばが理由もなく好きで、あれば必ずチョイスするのですが、夫はどうも苦手みたいです。

ゴーヤチャンプルーが大好きなのですが、この日は日替わりのフーチャンプルー

平たい状態から 折りたたんで作る独特なオムレツです。
    エッグステーションで作ってくれます。

eggは夫が辟易するくらい、毎日必ずこの高カロリーのワッフルを食べます。
    この日はフレンチトーストまで入れちゃいました。

果物をふんだんに盛り、ホイップクリームもどーんと乗せ、ラズベリーソースを周囲にちょろっとたらし、メイプルシロップをたっぷりかけます。

毎日食べます! これが朝食の楽しみなのです。

部屋に戻って、仕事です。

夫はリビング側のワークデスクで仕事をしているので、eggはベッドルームの方で仕事。

お互い無言で、違うテレビをつけながら 黙々と仕事・・・

息抜きにベランダから下を見ると、気持ち良さそうなプールが。

この後、午前中いっぱい お互いに部屋で仕事三昧でした。

午後一番に向かった先は 「勝連城跡」

暑い! 遠い!!

ようやく頂上へ

ここでパチリ

かなり汗をかいています。

でも、景色はなかなかです。

記念にパチリ。

ただ、、、牛も馬も見えなかったのですが、何かそれらしい臭いが充満しており、早々に退散してしまいました。

お次はライカム

出来たばかりの超巨大イオンモールです。

行きに横目に見ながら、帰りは寄ろうと決めていました。

が、駐車場に空きがなく、ぐるぐるぐるぐるぐるぐる。
    屋根がある場所に停めようと思ったからなのですね。
    2階の青空に停めた方が、最終的にはあまり歩かなくて便利だったような気がします。

おお、ナポレオンフィッシュもいましたよ〜

フードコートに陣取り、また夫はパソコンを開いて仕事モードに入りました。

eggは暇になってしまったので、ショップをちらっと見て 昼食の調達です。

この日は「ラーメン魁力屋」さんに決めました。

沖縄フードじゃないじゃない...あはは

並んでようやく注文したのが、このセット。

朝食をガッツリ食べていたので、夫とシェアで十分でした。

九条ネギがさっぱりしていてなかなか美味しかったです。

ライカムには、日本全国の有名店が軒を連ねていました。
    現地の家族連れが多く、とても賑わっていました。

よほどのお気に入りショップが入らない限り、再訪はないかなぁぁぁ

この後、友人と合流してエステを2時間コースでしたのですが...

なぜか?画像が一切なし!

全員揃ったところで、午後5時から 北谷の人気居酒屋 「きんぱぎんぱ」 へ。

午後5時も6時も7時も... まだ十分に明るいのです。

明るさは関係なく、皆さんよく飲みますわぁぁ

その間、続々とお客さまが訪れ、超満員御礼でした。

色々と沖縄料理を注文したのですが、写した画像はお通しのみ。

十分に美味しく頂きましたが。

友人たち4人は、沖縄にゴルフをするためだけに来たのではないのです。
    この3人が今年めでたく還暦を迎え、そのお祝いを兼ねて飛んできたのです。

ママがどうしてもパパに赤いちゃんちゃんこを着せたかったのですって。
    協力して!と言われました。

ほぼ無理やりでしたが、なんとか成功。

私たちの部屋に皆さんを呼び(他の友人たちも同ホテルです)
    撮影大会となりました。

なぜか、夫までちゃんちゃんこ姿に。
    何をやっているんのだか。
    寿命が縮まりませんように!

沖縄3日目は 午前中を仕事に費やしてしまったので、午後からの行動が慌ただしかった...
    明日はのんびりホテルステイを楽しみます。

沖縄~~~