那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常に家族旅行を楽しんできたegg家。<br /><br />それが、昨年から急に「もう子連れはやめよう」と夫が言い出し、夫婦二人ですこーしずつ楽しむようになりました。<br />まだ、中学生の子供もいるんですけれど...<br />両親と同居しているわけでもない、核家族なんですけれど...<br /><br />それでも、子供たちも「勝手にいってらっしゃーい」という感じで、今回も送り出してくれました。<br /><br />結婚25周年、本当は船旅を考えていたのですが、日程がフィットしませんでした。<br /><br />そこで、昨年も訪れた沖縄に再訪する形に。<br /><br />私は弾丸旅行で十分なのですが、夫は寛ぎを求めるタイプなので、どうしても長めの宿泊になります。<br /><br /><br /><br /><br />《7泊8日》2015年6月6日~6月13日 夫婦2人旅<br /><br />《JAL》行きはファースト、帰りはクラスJ<br /><br />《ダブルツリーbyヒルトン沖縄 & ヒルトン北谷リゾート泊》<br /><br /> ●1日目 羽田から那覇へ <br /><br /> ●2日目 南部観光<br /><br /> ●3日目 遺産巡りとエステ<br /><br /> ●4日目 プールでまったり<br /><br /> ●5日目 北部観光<br /><br /> ●6日目 やはりプールでまったり<br /><br /> ●7日目 さらにプールでまったりし、ホテル移動<br /><br /> ●8日目 那覇から羽田へ<br /><br /><br /><br />

再び沖縄へ① ダブルツリーbyヒルトン沖縄 ステイ ~ファーストクラスでまったり~

2015/06/06 - 2015/06/13

旅行記グループ 沖縄~~~

egg

eggさん

常に家族旅行を楽しんできたegg家。

まだ、中学生の子供もいるんですけれど...
両親と同居しているわけでもない、核家族なんですけれど...

そこで、昨年も訪れた沖縄に再訪する形に。

《7泊8日》2015年6月6日~6月13日 夫婦2人旅

《JAL》行きはファースト、帰りはクラスJ

●1日目 羽田から那覇へ

●2日目 南部観光

●3日目 遺産巡りとエステ

●4日目 プールでまったり

●5日目 北部観光

●6日目 やはりプールでまったり

●7日目 さらにプールでまったりし、ホテル移動

●8日目 那覇から羽田へ

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄

今回の旅は、結婚25周年=銀婚式なので、豪華に行こうと決め、ファーストクラスを予約しました。

ラウンジに入ると、夫婦でさっそく仕事です(@_@;)

落ち着いた雰囲気ですね〜

早めに家を出たので、フライトまで時間があり、腹ごしらえが必要なため これらを購入。

ラウンジにはSOYJOYがあったので一応いただきました。

時間的にパンもおにぎりも提供されなかったので。

はい、食べることにしました。

まいせんは安定の味。ゴーゴーカレーの方もそこそこ美味しかったです。

ラウンジはがらがら

落ち着きがあります

ドリンクコーナー

夫が仕事をしている間、私はマッサージ〜〜♪

はい、搭乗です。

優先搭乗はせず、ギリギリセーフ状態です。

こちらから

私たちの席 夫がいるので荷物の心配はないから、一番前をゲットしました。

なにせ電源が確保できるのが嬉しい

まもなくシャンパンがサーブされ

夫婦で乾杯?

空にも乾杯!

まだ、ぎりぎりランチタイムだったみたいです。

えび天

なんだっけ

うざく

私は酢が苦手なので夫へ

食事を終えて、夫だけが食べました

ぬるいらしいです...

寝る間もなく沖縄に到着

ゆいレールで旭橋駅に向かいます

本来は空港からレンタカーを借りて びゅーっと移動したいところですが、今回はもともとファーストクラスを利用することになっており、お酒を飲んでいましたので。。。

1泊目は、初めて泊る ダブルツリーbyヒルトンです。

駅のエレベータを降りたら、本当にすぐなんですね〜

移動がとても楽でした。

ヒルトンHオーナーズ専用のフロントがあります。

くるっと振り返ると、使えそうなPCも。

ビジホのカテゴリーだと思いますが、それなりに重厚感はありました。

一番安いカテゴリーでも申し込みでしたが、アップしていただけました。

あら、マッサージチェアがありますね

ツインじゃなかったからかな? それでも十分でした!

部屋からの眺め

旭橋駅が目の前です。

奥の空き地に見えるところはバスターミナル(改装中)
    右に見えるのはリーガロイヤル

アメニティ

うーん 我慢しましょ

こちらも我慢しましょ

デスクも小さいなぁぁ
    これでは仕事は無理そうです

でも????

え? 初めて泊るのに、銀婚式をお祝いしてくれているのでしょうか(@^^)/~~~

名義の変更をお願いする時に 記念日宿泊だと一言電話で言った記憶はあるのですが、それ? 嬉しいですね〜

ほらー いつ飲みましょうか。

もう飲んできていますから。

他にもウエルカムプレートにかわいいものが載っています。

シーサーもかわいい

ダブルツリー名物のクッキーです。

ほんのり温かい状態で提供されます。

美味しいぞ〜〜

日本的ではないので、味自体はおおざっぱに感じるのですが、素朴さがよい!

ヒルトンHオーナーズ ゴールド以上に与えられるドリンクフリーチケットです。

このホテルにはラウンジが存在しないので。

そのチケットを利用してみようかと。

夫はビール、私は泡をいただきました。

ほろ酔い気分で向かった先は

ほんの2〜3分で着く ジャッキーステーキハウスです。

本当は元気な初日に 国際通りまで出向くつもりだったのですが、雨だったので体力を温存したくなり、近場で。

店外に赤ランプがついています。

混んでいるという事です(笑)

外にある自販機

さすが沖縄価格 やすいでーす

45分くらい待ったでしょうか

夫は いくらラーメンが好きでも絶対に並んでまで食べるタイプの人ではありません。
    しかし、この日は他に移動のしようがなく、観念した形でした。

サインがたくさんありますね〜

席に通されました〜〜

メニューです

見回すと、レトロなメニューが書いてありますね

このソースの画像は多く見るのですが、どういう状態なのか分かりませんでした

ああ、こういうことなのね

壁に備え付けてあったのですね。

出たーーー

不評のスープ → 胡椒をかけると飲めるそうです(夫・談)

サラダは甘めのドレッシングが私好みです。

初めてなら、やはりお勧めの テンダーロインL でしょう!!

美味しい、美味しい、美味しい!!

夫は備え付けのソースをつけていましたが、私はほぼ塩と醤油で。

あぁぁぁ ワサビがほしい!!

私はそれほどお腹が空いていなかったので、牛の定食?のようなものを注文。

これもまずまず

でも、テンダーロインの食感があまりに良すぎて、記憶にはこちらはありません。

賛否両論があるようですが、私たち夫婦にはとても満足できるレストランでした。

帰りにローソンで購入。

お菓子御殿の紅いもタルトアイスってどんな味?? と興味津々

なかなかおいしかったのですが、のどが渇きました。

ということで、もう一度 夫と乾杯

これから残り7日間を楽しみたいと思います。

マッサージチェアで癒されながらも、東京に残してきた3人の子供たちの事が気になります。

大学生2人、中学生1人です。

子供たちとも無事に連絡が取れ、安心して眠れました ( ^)o(^ )

翌日は、那覇のこのホテルから 前回も泊った ヒルトン北谷リゾートに移動です。

②に続く...

沖縄~~~