恩納・読谷 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外の南国が好きなので、あえて沖縄は避けていました。<br />その理由は「沖縄で十分じゃん」と夫に言われてしまうのが嫌だったから...<br /><br />私は夫抜きの子連れで沖縄を数年前に訪れた際、子どもたちもeggと同じく海外の方が良いと言っていたので、その後の渡沖はナシ!<br /><br />のはずだったのですが...<br />「行ったことがないので行きたい」しかも「夫婦2人だけで」と言われ、なんとか組みました。はぁぁ<br /><br />本来は4泊の予定でしたが、結局台風が直撃し、2泊延泊することになりました。<br />そんな、ちょうど1年前の旅行を振り返ります。<br /><br /><br />◆ 時期:  2014年10月7日~10月13日(6泊7日)<br /><br />◆ エア:  JAL おともでマイル → クラスJ<br /><br />◆ ホテル: 残波岬ロイヤルホテル 1泊 (ポンパレクーポン)<br />       かりゆしビーチリゾートオーシャンスパH 1泊 (ポンパレクーポン)<br />       ヒルトン北谷ビーチリゾート 2泊のはずが4泊 (ネット予約2泊、現地予約2泊)<br /><br />◆ 費用:  延泊によりあまりにかかりすぎて、途中までの計算が吹っ飛びました。<br />       なぜ延泊にとんでもない費用がかかったのかは、旅行記の中で説明させていただきます。<br /><br /><br />さらに、この旅により、eggはその後何度も沖縄を訪れる事になりました。<br />2015年11月も行きます! そんな起点となった旅行だという事ですね~

強行突破した結果・・・台風直撃!の沖縄旅 ~沖縄残波岬ロイヤルホテルステイ・編~

2014/10/07 - 2014/10/13

海外の南国が好きなので、あえて沖縄は避けていました。

のはずだったのですが...

そんな、ちょうど1年前の旅行を振り返ります。

◆ エア:  JAL おともでマイル → クラスJ

高速・路線バス レンタカー JALグループ 私鉄