神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に実家に帰省していたので、そのついでにオープンしたばかりの<br />神戸みなと温泉蓮に両親と行き、普段滅多にできない親孝行をしてきました。<br />実家から車で30分位で到着し、15時のチェックインから翌朝10時すぎまで<br />温泉を堪能してきました。<br />その旅の様子を書きます。<br /><br />予約サイト:一休<br />プラン:開業記念プラン<br />お部屋タイプ:シーサイドデラックス<br />1室3名:55080円 別途入湯税<br /><br />

オープンしたばかりの神戸みなと温泉蓮へ 両親と1泊2日の旅

2016/01/04 - 2016/01/05

miko

mikoさん

温泉を堪能してきました。
その旅の様子を書きます。

予約サイト:一休
プラン:開業記念プラン
お部屋タイプ:シーサイドデラックス
1室3名:55080円 別途入湯税

エントランスの様子。
    冬なので木々が寒々しいので
    違う季節にも見てみたいです。

庭園が広がっています。

この入口がお宿側で、日帰り温泉の入口は
    また別にありました。

自動ドアを入ったところ。
    お正月ムードです。

落ち着いたソファー。
    館内には不思議な雰囲気の絵が飾られていました。

チェックインの手続きをすませ、
    荷物はエレベーターまで運んでくれますが
    それ以降セルフです。
    私たちは5階の502号室で、メリケンパークやポートタワーと
    逆側でした。
    ただエレベーターから近く移動が楽でした。

エレベーターから1番奥にある二部屋が
    恐らく露天風呂付き客室です。

お部屋から玄関をみたところ

玄関入ってすぐ左手にある引戸には
    トイレ。

トイレの奥にはクローゼット。
    温泉や食事に行くときに便利なカゴがありました。
    浴衣とパジャマもありました。

クローゼットの奥には洗面所&バスルーム。
    ダブルシンクでアメニティーも充実。

POLA製品でした。
    ヘアクリームまであったのが嬉しかったです。

使用しませんでしたが、新ピカピンのバスルーム。

和室部分。
    テレビは結構大きかったです。
    琉球畳みが気持ちよかったです。

洋室部分。
    セミダブル?位の大きさのベッドが2台。
    ベッド脇に化粧台もありました。
    読書灯が便利。

和室からテラスをみたところ。

客室は全室禁煙ですが、テラスでは喫煙可でした。

テラスから左手方面の景色

テラスから右手方面の景色。

和室にある冷蔵庫の上部分に
    お茶セットがあります。
    1人一本ペットボトルのお水無料でした

冷蔵庫の様子
    下段は自分たちのを冷やせました

LE PANのきな粉味クッキーが
    お茶菓子でした!3人で一袋です。
    美味しかったです!

チェックイン後早速10階の大浴場へ向かいました

一番乗りで誰もいなかったため、撮影させていただきました。

ジャグジーの淵が温泉成分のせいなのか
    少し汚れてたのが気になりましたが
    気持ちよかったです。

海を一望でき気持ちいいです

洗い場は5箇所のため、結構こじんまりとした
    規模です

湯上りにはウォーターサーバーもあり
    ありがたかったです

お部屋からタオルを持っていかなくていいのが
    嬉しい!

ドライヤーは風力が強くすぐ髪が乾きました!
    クルクルドライヤーのクルクルは常に
    補充があるので清潔です

こんな感じにストックがあります

続いて日帰り温泉施設も利用することができるので
    伺いました。
    二階で別棟と繋がる通路があります

廊下を進むと

日帰り施設に到着です。
    日帰り施設から客室へ帰るときは、
    部屋の鍵をタッチしないと自動ドアが開かない
    仕組みなので、安心です。

二階には岩盤浴。
    1000円で利用することができたので、
    利用しました。

これは岩盤浴着とは別の日帰り温泉施設の館内着

各施設の利用時間

岩盤浴後に17時半から夕食です。

3階にあり、神戸らしい景色をみながら
    食事ができる贅沢な場所です。

ソフトドリンクはブュッフェに込みです

サラダ類も豊富

小鉢に予め入っているものが多く
    とりやすかったです

デザート類も豊富

ローストビーフや本ズワイガニが目玉ということなので
    早速おさえました。
    美味しかったです

揚げたて天ぷらも

お寿司も

数の子は今の時期限定とのこと

鉄板焼きコーナーではポークソテー

和スイーツも、葛きりにぜんざい、
    わらび餅など充実

ビュッフェ会場の入口

お部屋に戻ると、夜景がキレイにみえました。

和室にはお布団をしきに来てくださっていました
    この後温泉プールと日帰り温泉に入りに行きましたが
    画像はありません。
    プールはイルミネーションもしていて、雰囲気良かったです。
    リゾート地に来たようでした。
    日帰り温泉の方は、朝6時から10時までは宿泊客限定で
    入ることができるので、お得感がありました。

翌朝の3階ビュッフェからの景色

出し巻き卵。美味しかったです!

LE PANのパンも並び母は大興奮でした。
    クロワッサンがとても美味しかったです。

ヘルシーなスムージーも2種類あり、
    いただきました。

お部屋に戻り、一眠りし温泉にも
    はいり10時半頃チェックアウトしました。

新しいので、お部屋や家具にキズなどもなく
    気持ちよく過ごせました。
    その分、お掃除ができていないところが目立ったり、
    日帰り施設の方にあるプールを利用しようとしたときに
    係りの方が不在で別の階に呼びに行ったり
    案内が不明瞭だったこともありました。
    徐々にその辺は改良されていくのではと
    期待しています。
    近くにある、同系列のホテル、ラスイートに
    伺ったことがあり、あちらは高級感がすごく完璧な印象でしたが
    今回の蓮は価格も抑えめなので、また違った雰囲気でした。
    食事もビュッフェ形式なので、好き嫌いが結構ある父も好みの物ばかり食べれて
    喜んでいたので丁度良かったです。
    また季節を変えて伺いたいです。
    神戸のこんなところから温泉が出るなんて、びっくりです!

• たらよろさん 2016/01/18 21:20:22
    こんばんは〜miko様
    はじめまして♪

今度、みなと温泉の連に宿泊予定なので、
    どんな感じかな??って拝見させていただき、参考にさせていただきました。
    私もラスイートが好きで、蓮を楽しみにしていました。
    お部屋はどちらかというと、ゴージャス感はなく、あっさりした感じですね。
    豪華さの期待はしないほうが良さそう(笑)
    といっても、こちらは温泉とプールを楽しみに行きたいので、
    どうだったかな?って・・・
    旅行記を拝見していると、
    宿泊者専用の温泉もあるんですか?
    日帰り温泉のほうも自由に入れるのかしら?
    最初のお写真を撮っておられるジャグジーは水着着用??
    それとも裸なのかしら?
    旦那様と一緒に行くので、水着着用で2人でたのしめる場所があるのかどうなのか??
    ちょっぴり気になるところです。

プールや岩盤浴はOKなのかな??
    ところで、岩盤浴は別途お支払いなんですね。

皆さんが少し慣れてこられた頃ってことで、3月に予約したのですが、
    さて、どうだろう?
    楽しみにしています♪

また、旅行記に遊びに来ますね。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

たらよろ

miko

mikoさん からの返信 2016/02/17 17:38:07
    RE: 蓮
    たらよろ様

メッセージありがとうございました。
    気付くのが大変遅くなり、返信もできてないまま1ヶ月位経って
    申し訳ありませんでした。

もうご存知かもしれませんが、ご質問に答えさせてもらいます(^-^)

写真のジャグジーは10階にある宿泊者専用の大浴場にあったもので、
    6時から10時と15時から24時まで利用することができました。
    裸で入りました。

日帰り温泉施設も無料で利用することができ、営業時間は10時〜24時ですが
    宿泊者のみオープン前の6時から利用できて嬉しかったです!

プール(オーシャンスパ)は温泉で、男女一緒に入ることができるので
    是非ご主人と楽しんできてください☆
    1月に訪れた時には利用する人も少なくて、快適でした。
    私は夜に入ったので、プールから出たら物凄く寒かったのですが
    プールの中はちょうどいい温度でした。
    ジャグジーもプール内についていたので、気持ちよかったです。
    きっと3月だとスタッフの方も慣れて、良さそうですね★

たらよろさんの旅行記楽しみにしています!!
    (今まで拝見したことあったのに、見るだけで失礼いたしました。
    とても参考にさせていただいています。)
    ありがとうございました!

mikoさんのトラベラーページ