ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの紅葉が見たい!<br /><br />連休が取れたので、妹と1泊でソウルの紅葉を目指して行ってきました♪<br />2015年GW以来、3度目のソウルです。<br />滞在時間は32時間。<br />今回は、どこまで飲み食い出来るでしょうか?<br /><br />2日目の後編は、紅葉が楽しめそうな昌徳宮の秘苑を再訪し、念願のタッカンマリを食べることがメイン。天気も良く、素敵な1日になりました。<br />ただ、旅の最後にまた一つやらかしてしまいました… ^^;<br /><br />【1日目】 http://4travel.jp/travelogue/11186331<br />羽田国際空港 8:50発 NH861 → 金浦国際空港着 → 新羅ホテルcheck in  → 石垣道 → 明洞で神仙ソルロンタン → 徳寿宮 → 眞味食堂でカンジャンケジャン → 新羅ホテルスパ<br /><br />【2日目】 http://4travel.jp/travelogue/11186335<br />エグゼクティブラウンジで朝食 → 昌徳宮、秘苑 → コンヌンタッカンマリ → 金浦国際空港 20:30発 NH868 → 羽田国際空港着<br /><br />※ 為替 1万円 → KW 109500<br />

3度目のソウルは姉妹で紅葉を ☆ 2016秋【後編】昌徳宮の秘苑を再訪

2016/11/02 - 2016/11/03

旅行記グループ 2016秋☆3rdソウル@新羅ホテル

ソウルの紅葉が見たい!

2015年GW以来、3度目のソウルです。
滞在時間は32時間。
今回は、どこまで飲み食い出来るでしょうか?

ただ、旅の最後にまた一つやらかしてしまいました… ^^;

羽田国際空港 8:50発 NH861 → 金浦国際空港着 → 新羅ホテルcheck in → 石垣道 → 明洞で神仙ソルロンタン → 徳寿宮 → 眞味食堂でカンジャンケジャン → 新羅ホテルスパ

※ 為替 1万円 → KW 109500

タクシー
ANA
楽天トラベル

• mikimikiさん 2017/02/15 17:27:45
    1泊でも、韓国!
    cocokunさん、こんにちは。

1泊でも、韓国をこんなに楽しんでいらして
    すごいなぁ〜と思いながら読ませていただきました。

ホテルのラウンジもステキだし、夜のデザートもたくさんあって
    目移り、目移り。
    何度も韓国に行っていらっしゃるから、さすがの選択です!!

韓国は、おいしい物がたくさんあって、きちんと調べておかないと
    あれもこれも食べたいものだらけになりそうです。

カメラのことは本当に残念でしたね。

それでも妹さんの写真で、こんなに楽しそうな旅行記を作ってくださって
    ありがとうございます!!
    私は、韓国に行ったことがないので
    とっても楽しく拝見しました。

次回は、ご主人様とですね!
    今から楽しみでしょう?
    私も旅行記を楽しみにしています。

mikimiki

cocokun

cocokunさん からの返信 2017/02/16 23:22:02
    Re: 1泊でも、韓国!
    mikimikiさん、ご無沙汰をしています^ ^
    私のソウル旅行記を読んで下さって、そして投票&コメントも有難うございました!

mikimikiさんの書き上げるスピードに比べ、旅行記完成までにメチャメチャ時間がかかりお恥ずかしいです ^^; が、mikimikiさんの仰る記憶より記録を目指して、今まだもってる未完の旅行記を地道に仕上げて行きたいと思っています(*^^*)
    宜しければ、またお付き合い下さいね♪
    私もまたお邪魔させて頂きます。

• めておら☆さん 2017/02/15 12:10:53
    濃いですね〜!
    cocokunさん、こんにちは!

1泊とはいえ、かなり充実した内容の旅でしたね。
    ホテルがリッチこの上なく、うっとりしてしまいました。窓からNソウルタワーが見えるし、ベッドは寝心地良さそう。ビュッフェも朝から超豪華!
    私も安宿ばかりじゃなく、たまにはこんな風に自分にご褒美あげるのもいいですよね。

以前、昌徳宮を訪れた際、秘苑は時間の都合で見られなかったのですが、やっぱりいいですね〜。確かにもう少し紅葉が進んでたらもっとキレイだったかもしれませんが、自然豊かな景観に癒されますね。

あー、またソウル行きたくなっちゃった。
    次回の参考にさせていただきますね〜♪

cocokun

cocokunさん からの返信 2017/02/15 14:37:05
    RE: 濃いですね〜!
    めておらさん、お久しぶりです♪

今回のソウル旅行記にも訪問&投票を有難うございました^ ^
    そして、お気づきになりましたか?
    眞味食堂も明洞マートもめておらさんのブログから強く影響を受けてのことですよ♪
    眞味食堂の予約はハードルが高くてホテルの方に頼んじゃいましたが…

ホテルは、1泊入魂! って位の気合いで決めてます(≧∀≦)
    今回の新羅も、日常を忘れ快適にさせてくれる素敵なホテルでした。

先程、めておらさんの過去のソウルブログを遡って読ませて頂きました。
    Nソウルタワーや南大門に次は行ってみたいので参考になったし、景福宮、昌徳宮、徳寿宮の詳細な記載も改めて勉強になりました。相変わらず丁寧にまとめていらっしゃって、なかなかマネ出来ませんが助かります。
    また、お邪魔させて頂きますね(*^^*)

では、また♪ cocokun

めておら☆

めておら☆さん からの返信 2017/02/15 16:10:06
    RE: RE: 濃いですね〜!
    cocokunさん、お返事ありがとうございます!

気づいたら、私の旅行記やら口コミやらにたくさん”いいね”していただいてまして、恐縮ですぅ〜(^^;)

眞味食堂、もちろん気づきましたよ。でも私の旅行記参考にしていただいてたとは知りませんでした。これまた恐縮(^^;)
    あのお店はホント美味しいですよね〜。また食べたくなっちゃた。

こちらこそ、cocokunさんの読みやすい内容とワクワク感のある旅行記、これからも参考にさせていただきますね。
    お互いまた良い旅をしましょう♪

cocokunさんのトラベラーページ