仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このところの日韓情勢で日本からの観光客が減っているようですが、問題となる前の7月に訪韓して来たご報告になります。しかも、まさかの2週連続ミュージカル通い♪<br />個人的には、いつも優しくして貰っている国なので、なんとか仲良くやって欲しいものです。<br /><br />海の日を利用して渡韓するのは、かなり早い段階で決めてましたが、その前週に行くことにしたのは訪韓1ヶ月前。<br />流石の私も2週連続は気が引けましたが、3月に観たミュージカル『ジキル&ハイド』が素晴らしくて、ソウルでの本公演は6月に終了してしまったのですが、地方公演なら行けなくもない… ジキハイの魅力に負けてしまって、ポチってしまいましたw<br />それからの1ヶ月は、家事にお仕事に頑張ってるアピールを家族にし、2週連続の『週末ソウル』が実現しました^^♪<br /><br />1週目の滞在(今回)は、わずか24時間で、仁川公演のジギハイを観て帰って来ただけですが、ホテルライフは充実してました。<br />2週目は(次回)、丸2日間時間が取れたので、ミュージカルを2本(エクスカリバーとアンナカレーニナ)を観てきました。https://4travel.jp/travelogue/11515049<br /><br />この旅行記は、弾丸ジキハイ編となってます。<br />航空券は、JALマイルでゲットした大韓航空特典チケット、お泊まりはMarriott Bonvoyのポイント宿泊なので安上がりに済んだ上に、まさかのプラチナ特典UGでスイートルームに一人で泊まることに…  <br />ラッキーでしたが、分不相応すぎて恐縮してしまいました^^;<br /><br />ジキハイは、前回の ミン・ウヒョク氏も凄かったですが、ベテランの パク・ウンテ氏もまた圧巻で、鳥肌が立つ位の感動でした!<br />もうこれで見納めかと思っていたら、、、アンコール公演を9/3-9/15にソウルで演ることが決定したようです。(ヤバイ!行っちゃうかも?弾丸で ^^;)<br /><br />今後の私のミュージカル活動(オタ活)のためにも、日韓関係が良くなることを切に願います。<br /><br />【 エアチケット 】特典エコノミー(JAL15000マイル+6400円)<br />KE2 便 17:20 NRT(T1) → 19:55 ICN(T2)<br />KE719 便 20:30 ICN(T2) → 22:50 HND<br /><br />【 ホテル 】<br />Sheraton Grand Inchon Hotel<br /><br />【 表写真 】「シェラトングランド仁川ホテル」20階のスイートルーム。会議室のようでしたw

2019年7月☆11th Seoul☆韓国ミュージカル『ジキル&ハイド』再び♪ そして一人なのにスイートルームに泊まることに!

2019/07/06 - 2019/07/07

旅行記グループ I Love ソウル

cocokunさん

2019/07/06

2019/07/07

• 16:55 芸術会館駅 → 18:20 仁川第2ターミナル着

• 【 KE719 】B737-800 エコノミー 20:30 仁川T2発 → 22:50 羽田着

この旅行記は、弾丸ジキハイ編となってます。
ラッキーでしたが、分不相応すぎて恐縮してしまいました^^;

【 ホテル 】
Sheraton Grand Inchon Hotel

鉄道
JAL

土曜の仕事が終わるかハラハラしましたが、昼ご飯も食べずに電車に飛び乗り、
    久々の成田にやってきました!

何だか、構内は賑やかなデコ。
    オリンピックに向けの JAPANアピールかな?

成田空港は、第1から第3ターミナルまであって、oneworld系は 第2ターミナルなんですね。今回利用する大韓航空は第1ターミナル(北)。
    って、ことは?
    oneworld系のラウンジは使えないってこと?

成田空港第1ターミナル 空港

でも、大韓航空特典チケット(Y)はJAL発券だし、もしかして大韓航空ラウンジ使えるかも?って思ったら、やっぱりダメでした。で、プライオリティパスで入ります。
    長蛇の列でしたが、10分程で案内されました。

見晴らしは良いが狭い。
    混雑するハズね。

成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ

食べ物も、ほんの軽食しか無かったので残念な感じですが、無料で入れたので文句は言いません^^;

しっかり、ビールとおにぎりは頂きましたよ。
    だって、お昼ご飯を食べて無いのだもの。

定刻の17:20にプッシュバック。

滑走路に、ANAが導入したばかりのA380のホヌちゃん達を発見。
    いつか、乗ってハワイに行きたいなぁ。。。

成田国際空港 空港

この便はA330-300。
    JALはボーイングが多いから、エアバスに興味津々。
    座席は、狭すぎるってことは無いのですが、お隣が巨漢の武道系?若い中国人男性で、全く遠慮する風でもなく境界オーバー。
    肘掛は当然のごとく占領されてますが、膝も侵入。(写真)
    短いフライトで良かった…

機内誌は、中国語、日本語、韓国語。

機内食は、中華丼みたいなので美味しかったです。
    でも、コチュジャン貰えば良かったかな?

あっという間の2時間弱のフライト。

韓国の日暮れは遅いみたいで、仁川空港に着く前に夕陽を見れました。
    飛行機からの眺めが好きで、いつも窓際を選びます。
    だから、トイレは2時間行かない覚悟w

19:45 仁川国際空港T2に到着。
    座席は、2X4X2。
    パーソナルモニターもついていて、綺麗で快適でした。

仁川第2ターミナルは、地下1階に真新しいバスターミナルがあり、松島行きのリムジンバスのチケットを購入します。
    日本語で購入出来ました。
    支払いはクレジットカードonly
    JGWカードでwon引き落としになってました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

第2ターミナルは新しいので、全てが綺麗。
    そして、モニターに映ったソン・ジュンギくんに惚れ惚れ。。。
    つい先日、電撃離婚してビックリでしたけど。

20:52発
    この時間に松島Sondo行きのリムジンバスに乗る人は少なく、CAさんとかです。
    界隈のホテルを回るバスですが、私が最後で、シェラトンの玄関前で下ろしてくれました。最後に少しだけ会話?(韓国語の単語だけw)したのですが、親切なアジャシでした。
    乗車時間は30分ほど。
    電車だと1時間半位かかるのですが、仁川大橋を渡れば直ぐですね。

【 シェラトン グランド 仁川 ホテル 】

21時半にはチェックインできました。
    フロントで、スイートルームにアップグレードしておきました!と言われワクワク♪
    Marriott Bonvoy(以下MB)の特典で、朝食やラウンジアクセス、SPAも無料です。
    このGWのバルセロナとNYもMB特典を期待して系列ホテルに泊まりましたが、いつも韓国が一番お得な気がします!

EVにクラブ階とかSPG(今のMarriott Bonvoy)階とかハッキリ表示されてました。

シェラトン グランド インチョン ホテル ホテル

Marriott Bonvoy 特典でスイートルームに!@仁川 by cocokunさん

20階の部屋です。
    荷物は、ショルダーバッグ1個なので、身軽にここまで来ましたw

というのも、スーツケースを転がして移動する余裕が無い今回は、究極の選択で、大きめショルダーバック1個。
    着替えは必要最低限、何も買わない、ソウル市街地にも行かない。
    とにかく、ミュージカルためだけの韓国24時間滞在なのです。

他は、ガマン、、、と、思ったら!

扉を開けて、ビックリ!!!

こーんな広い部屋が用意されてました。
    MB25000ポイントで有難うございますっ!

バーカウンター&広いキッチンまで付いてました。
    奥の扉の先に寝室が、、、遠っ

他の部屋の3倍もの広さなのです。。。

ラッキー過ぎます!

一人なのに、寝室も広い。

浴室も広い。

トイレも2ヶ所あります。

もう1ヶのトイレ。
    何だか悪くって、ココは使いませんでした。

とにかく広すぎて、私の声もこだまする位。
    マジです…

しかも、ワインのプレセントまで。
    一人や ゆーてるのに、グラス2つ。

何?
    誰かと間違ってる?って、思ってしまう程。

PM22時

驚いて写真を撮ったり、家族にラインを送ったりしているうちに出遅れましたが、晩ご飯を買いに行きます。
    ホテル周辺には、遅くまでやってる美味しそうな店が沢山あります。

でも、ココ! って決めてました。
    ホテルから歩いて10分。

【 KyoChonチキン 】松島ドリームシティ店

韓国チキンで有名な店だけど、今回が始めて。
    この店の特徴は、味だけでなく、鶏肉の部位を選ぶことがことが出来ること。
    オリジナル(鳥一羽全部位)、スティック(足)、コンボ(手羽先・手羽元・足)、ウィン(手羽先・手羽元)の4種。
    それを知らなかったので、いきなり聞かれ戸惑いましたが、Red Spaicy味のコンボでハーフサイズKRW10000(約1000円)にして貰いました。

注文してから揚げるので、20分程待ちました。
    テイクアウトします。

ジャジャーン!
    テンション上がる、スパイシーな匂い♪
    見た目がヤンニョムチキンに似てますが、味は全く違うの。
    KyoChonオリジナルの香辛料にハマりそう。
    チキンと言えば、ビールなのですが、ホテルから頂いたシラーズとの相性もバッチリの甘辛チキン!

ついつい手が伸び、箸休めの大根の甘酢づけと一緒に完食してしまいましたw
    ここ最近のソウルナイトは、このパターンが多いのですが、微塵の後悔もない!
    だって、日本で食べれない美味しさなんだもの。。。
    カロリーなんて気にしませんw

で、この後、シャワーだけで寝ちゃいました。
    太るパターンです ^^;

翌朝、快晴!

22階にラウンジもあるのですが、1階のダイニングで朝食を食べます。
    多国籍バイキングが売りらしい。

シェラトン グランド インチョン ホテル ホテル

韓国粥、大きな韓国餃子(マンドゥ)、緑黄色野菜のナムルと、韓国料理をメインにしました。特にマンドゥが美味しかった!

更に、チーズたっぷりオムレツとホットケーキもつい♪

昨夜のチキンもスッカリ消化していて、朝から食欲旺盛な私。

朝食後は、6階のサウナへ向かいます。

決して広くないスペースでしたが、ドライサウナとミストサウナの両方があり、1時間半は粘りました。
    少しはカロリーを消費したかな? 苦笑

そのうち?プールかジムにも挑戦したいと思います。。。

部屋に戻って、のんびり過ごします。
    昨夜は、広すぎて淋しく感じましたが、滅多に無いこのチャンスを優雅に過ごすことにしました。

全く座りもしなかったダイニングテーブル。
    キッチンも手を洗った位ですが、、、

本当に、一人じゃ勿体ない位の贅沢なホテルライフでした。

正午にチェックアウト

ロビーのこの写真を撮りながら気づきましたが、部屋でくつろぎ過ぎて、22階のラウンジに行くのを忘れてました。

しまった。。。>o<

お世話になった シェラトングランド仁川ホテルの外観。

すごく快適に過ごさせて貰ったのですが、明洞までは電車を乗り継いで1時間半位かかるし、特別な用が無い限りは来る機会は無いかも、、、
    (コンベンションセンターに隣接しているので、仕事関係でもしかしたら来るかもしれませんが?)

ついでに、シェラトンの横の Oakwood Hotel のデザインがカッコよかったのでupしておきます。
    価格帯は、シェラトンと同じ位で、明洞や江南よりは安いです。

オークウッド プレミア 仁川 ホテル

この後、ミュージカルがある仁川芸術会館まで行って近辺で昼食を食べようと、バスに乗ろうとしたのですが、時間帯が悪く、最寄のテクノパーク駅まで歩くことに。
    ところが、全然最寄ではなくて、30℃の炎天下の中を延々と20分も歩きましたorz

この松島Sondoという場所は、お台場みたいな埋めての新開発都市のようで、写真のような高層ビルやマンション群ばかり。この暑さの中を歩いている人も殆どいなくって、おバカな私。。。

クーラーの効いた地下鉄に乗ってからは 楽勝!
    芸術会館駅まで1本です。クールダウンした頃に着きました。
    ヤレヤレ…

余談ですが、地下鉄の階段に、オレオレ詐欺には気をつけよう!みたいな絵が描いてました。どこの国にもいるのね。

芸術会館駅の周辺

ここでお昼ご飯を食べるハズが、徒歩に時間を費やしてしまったことと、そのことで食欲が無くなったせいで、スイーツのお店を探すことにします。
    喉がカラカラ…

4トラで見たことがある DORE DORE を発見。
    でも、ケーキって気分じゃない。

で、こちらの Cafe Pascucci に、

入り口は狭かったですが、2階にある店内は広い。
    空いてました。

フラペチーノ系がいろいろあったので、見た目の色で決めました。

• パッションフルーツ&amp;マンゴーのヨーグルトフローズン<br />KRW6900(約690円)<br />これ、甘過ぎず美味しかった♪<br />量が多かったけど、暑かったので、クールダウンには良かったです。<br /><br />ところで、この後会場内で知り合った日本人の方が言うには、近くの『含春園』のジャジャ麺が凄く美味しかったらしい。以前の旅行記にも書きましたが、仁川と言えばジャジャ麺!( https://4travel.jp/travelogue/11471890 )<br />また、ココへ来る機会があったら?…行ってみたいかも。

パッションフルーツ&マンゴーのヨーグルトフローズン
    KRW6900(約690円)
    これ、甘過ぎず美味しかった♪

また、ココへ来る機会があったら?…行ってみたいかも。

そして、いよいよ仁川文化芸術会館へ♪

地方公演は、3日間限定。
    生オーケストラでなく、録音だったのは仕方ない。

インターパークチケットで事前予約してあるので、当日窓口でチケットを受け取ります。インターパーク以外にもHanaとかYes24とかあるが、日本語で決算ができるこちらのサイトが簡単。

3日間、全4公演のキャストです。
    ハングルを勉強中ですから、出演者名を把握できる位にはなりました。
    今回は、これを見るまで今日の出演者を把握出来ませんでした。

最終日の今日は、写真左側の パク・ウンテさん、ユン・ゴンジュさん、イ・ジョンファさん。
    前回観たミン・ウヒョクさん(写真真ん中)も良かったですが、ベテランのパク・ウンテさんも すごーく良くて、鳥肌が立ちました!
    あぁ、弾丸でも来て良かったー♪
    今回も感涙 TT

そして、K-musicalの達人っぽい日本人女性2人と、待ち時間に情報交換出来たことも凄く楽しかった。同世代位の彼女達は、今回も1週間ソウル滞在していて何本ものミュージカルを観るとのことでした。チケット入手法や、おススメ俳優さんの話、instagramの話などなど。。。羨ましい!
    有意義な時間を有難うございました^^

ミュージカルの余韻に浸りながら、電車で仁川空港に向かいます。

韓国では、妊婦さん用のシートには、分かり易くマスコット人形クッションが置いてました。これ良いアイディア!

18:20 仁川国際空港第2ターミナル着

空港のATMで、翌週の訪韓のために現金を引き出しておきました。
    手数料含め、KRW1(1ウォン)=0.096円
    まあ、良い方。

仁川国際空港 (ICN) 空港

仁川空港内でも、来週観るミュージカル『エクスカリバー』の広告が絶えず流れてました。元 東方神起のジュンスくんが主演です(写真)

そして、かつては出国に1時間かかったICNですが、スムーズに出国できました。

滞在中は何も買い物はしなかったのですが、出国後に、ロッテオンライン免税で注文しておいた夫と息子のトワレを受け取り、KALラウンジへ。

ところが仁川でも、このJAL特典の大韓航空チケット(Y)ではKALラウンジに入れないと言われました。
    スカイチームじゃ無いからJGCカードが使えないのか?と尋ねたら、JALが発券している特典チケットでは無いからと言われました。
    ?????
    その時は理解しきれてなかったのですが、今なら理由は分かります。
    コードシェア便のJL○○○○(概ね4桁)と併記されている特典チケットを選択していれば JGCのラウンジ特典が可能だったようです。
    未だ未だJGC機能を使いこなせてません >o<

また、成田では使えたプライオリティパス(PP)でも入れなかったので、PPで入れるラウンジ3つの中の一つ『 Matinaラウンジ』を利用してみました。

期待せずに入ったら、なかなか充実してました。

この旅初めての、韓国メシらしい食事を食べる。
    自分で作ったビビンバがなかなか美味しかった♪

マティーナ ラウンジ (仁川国際空港) 空港ラウンジ

仁川空港T2は、新しいから空港内は綺麗。
    でも、またしても私が乗る256番ゲートは一番端っこ。
    キョロキョロしていたら乗り遅れます。

20:30発の東京路線はコレが最終便。
    羽田に23時前に到着予定だから、離陸が遅れると、帰宅がかなり遅くなる。
    遅れませんよーに!

B737-800
    3x3のコンパクトな機内だが、パーソナルモニターは付いていた。
    前日には空席だった隣り席も、当日は満席になってました。
    韓国路線は人気路線ですが、日韓情勢が悪くなった今後はどうなるのかな?
    9月にも渡韓予定だが、行って良いのだろうか…

ところで、大韓航空のCAさんは美人揃い。

座席も狭すぎる空間ではなく、USBポートも付いていて、なかなか快適!

アジャシ、アンニョン!

20:30にプシュバックして、20:50には離陸できたので、大幅な遅れでなくて良かった。

仁川国際空港 (ICN) 空港

機内食は、プルコギ御飯。
    これも、好みでコチュジャン投入で良いかも。
    日本人は、ほぼ誰もコチュジャンを要求しませんが、言えば大韓航空特製コチュジャンチューブをくれます(多分…)。
    フルーツやデザートの代わりに、ドライブルーベリーの小袋が付いてました。
    なんだか、、、エコ飯のサービスは低下してる?

だけど、ビビンバを食べて2時間位経ってますから、ペロリと完食しましたw

羽田到着後は、預けている荷物もないので、サクっと帰宅の途につけ、翌朝からの仕事に何ら支障はありませんでした。
    これなら、毎週ミュージカル行けるかも?
    いやいや、、、笑

でも、今回は、2週連続のミュージカル♪
    1週間後には、エクスカリバーとアンナカレーニナの予定を入れてます。
    ホテルは、明洞のウェスティン朝鮮ホテル。
    Marriott Bonvoyの特典に期待します。

to be continue ...

I Love ソウル

• ゆのっち26さん 2019/09/01 21:47:23
    韓国語の勉強
    cocokunさんへ

こんばんは!
    韓国のミュージカルにすっかりハマってしまわれたんですね(*^^*) 韓国の方って歌もダンスも上手くてクオリティ高いですよね!
    韓国語も習われているとの事でハングル読めたら楽しいですよね!
    宿泊されたホテルのお部屋の広さにはビックリ!何人で泊まれるお部屋なんでしょうね?
    リッチにホテルステイも楽しまれたようで羨ましいです!
    第2弾のミュージカル訪韓の旅行記も楽しみにしています!!

ゆのっち26より

cocokun

cocokunさん からの返信 2019/09/05 00:27:06
    RE: 韓国語の勉強
    ゆのっち26様♪

ご無沙汰をしています!
    コメント有難うございました^^
    返信が遅くなってすみませんでした。

ハマるとヲタクになってしまう性分なので、韓国通ってますw
    最初は、昨年貯まったマイル消化の範囲内と決めていたのに、少々そのワクを超えてます^^;
    ゆのっち26さんの様に、ペン友とかいればもっと楽しいのかもしれませんが、今のところ行き当たりばったりの強行軍が多いため、ピン活です >o<
    今回の仁川では、現地で少しだけ情報交換することが出来て楽しかったので、これからは友達作りを頑張ってみます!
    ハングルも未だ未だ初級者ですが、そちらも頑張っていきたいと思ってて、日韓の関係が上手くいくことを願ってます。

もう直ぐ、釜山へ行かれるんですね?
    私も、9月に2度ソウルに行く予定にしてます(一度は日帰りですが)。
    お互い、友好の架け橋になれると良いですね♪

釜山の旅行記も楽しみにしていますー☆

cocokunさんのトラベラーページ