ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行2日目<br />一番の目的、板門店ツアーを終えて、もう一つの目的はお肉!<br />夕食は、明洞にできた黒豚屋(フットンガ)<br />最終日3日目は、市内観光のオプショナルツアーに参加して、15時50分の飛行機で帰国します。

2014.11 父と娘の韓国旅行 2日目夕食(3日目 焼肉と市内観光ツアー)

2014/11/24 - 2014/11/26

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

韓国旅行2日目
一番の目的、板門店ツアーを終えて、もう一つの目的はお肉!
夕食は、明洞にできた黒豚屋(フットンガ)

2.0
観光バス タクシー 徒歩 飛行機
アシアナ航空
利用旅行会社
エアトリ

wifeがうまく繋がらず、迷う…
    wifeのせいじゃない気もするけどー
    いろんな人に聞きまくるけど辿りつけない。
    ガイドさんしてる人らしき人には、なんで黒豚屋?隣の店の方が安いのに…キャンセルしなさいなど言われたり。
    遅刻すること20分。到着後まずはビールビール!

ビールで喉を潤して、早速お肉焼きます!

にくあつーぅ

ビールの次はマッコリ。

たべる

のむっ

やく!

エゴマ巻き巻き食べる

のむっ

やくぅー

くらう。

しめ!

おすすめ通りに。

旦那くんと別れて、ホテルへ戻ります。

美味しいそう…でもお腹がいっぱいだー

おとなしく帰って眠りにつきました。

3日目の朝は、1階で朝食。

毎朝こんな朝食だといーなー

ここで、ホテルの紹介。
    ソウルロイヤルホテル

トイレと洗面台

少しブレてますね、シャワー。

AVEDAのアメニティ

チェックアウトを済ませ、荷物を預けて市内観光へ。
    市内観光も、ホテルまで迎えに来てもらえました。
    参加者はこれまた10名。9名は女性。

大統領府へ行けるのを楽しみにしていたのですが、車が混んでいて行けなくなりました。残念。
    車窓にて

景福宮へ来ました。

本番前の練習風景

緑は松の木の色を表していて、健康を意味し、あずき色は、厄をはらう意味があるそうです。

日時計を覗き込む!

昔の全体図

干支の像。

イノシシではなく、豚さん。
    あ、来年の羊さんを撮ってくればよかったなぁ。

博物館をザッと観て、トイレを済ませて外に出ます。

チェジュ島のお守りだそうです。
    ぶらぶら歩きながら、バスまで移動します。

仁寺洞に移動して、ぶらぶら街歩き。
    というか、食べ歩き!

揚げ餃子的なもの。

同じツアー参加者のお勧めだったので、
    テーブルセンターを買ってきました。

ぶらぶらも終了。
    明洞まで送ってもらい、スーツケースを引き取って、空港に向かいます。

青空に映えますねー。
    次回は、中に入ってみたいです。

金浦は6001番バスなのに知らず…
    6015が先に来て降りる人が終わってからと待たされているときに、6001番がきて、
    運転手さんが行っていーと合図を送って…
    で、金浦っていったら、それは6001だよー残念…と。。

もう、30分待つのは嫌だったので、タクシーにしました。
    かなり道が混んでいたのですが、運転手さんが頑張ってくれて言った通りの時間に!!
    すっごく、うれしそうでした!!
    そして、こちらのゲートから帰国しまーす。

今回は初の父との海外ふたり旅。
    長年の酒の肴…もとい希望を実現できて、ちょっと親孝行できたかなぁと思います。(ザ!じごまん)

なんせふたりとも超絶方向音痴…大変な事もあったけど、ペースが似ているので、楽しかった!

そして、後日談ですが、この旅をきっかけに…かは分かりませんか、父も旅行を計画してひとり旅などするようになりました。これは、嬉しかった!
    次回は父プレゼンツな旅行記が?!

viva travelers!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る