お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月にヒルトン・ワールドワイド「72時間限定タイムセール」を開催され、国内ヒルトン・ワールドワイド、すべてのホテルがタイムセール販売されました。<br /><br />そこで、日航からヒルトンにリブランドされ、クラブラウンジが新設されたヒルトン東京お台場に急きょ宿泊することにしました。<br /><br />お部屋は、13~14階に位置するプレミアムフロアのエグゼクティブルームにしました。<br />   <br />レインボーブリッジ側の上層階に位置し、東京の大パノラマや、朝日、夕日を眼前の望む自慢の客室。明るい色合いのフロアリングの床は、ナチュラルな雰囲気で特に女性に人気。客室からレインボーブリッジや東京タワーがご覧いただけるほか、バスルームからもお部屋越しに東京湾を眺めることができます。バスタイムの後はバスローブに身を包み、コーヒーや紅茶を楽しみながら海を行きかう船の光をお楽しみいただくなど、贅沢な時間をお過ごしください。<br /><br />※エグゼクティブルームのお客さまのチェックインは2階フロントまたは3階エグゼクティブラウンジのチェックインカウンターで承ります。<br /><br />■ 専用ラウンジのご案内 ■ <br />■ 営業時間 6:30-21:00<br />・ご朝食 / 6:30-10:00(平日) 6:30-10:30(土日祝)<br />・アフタヌーンティー / 14:30-17:00<br />・カクテルタイム / 17:30-19:30<br />■ エグゼクティブラウンジ内サービス<br />・プライベートチェックイン・チェックアウトのサービス<br />・新聞や英字新聞、雑誌等のご利用<br />・無線インターネットアクセス

2016 12月 お台場の滞在 1泊2日 「ヒルトン東京お台場(プレミアムエグゼクティブキング)」

2016/12/14 - 2016/12/15

842位(同エリア2012件中)

はまなす

・プライベートチェックイン・チェックアウトのサービス
・新聞や英字新聞、雑誌等のご利用
・無線インターネットアクセス

JRローカル 徒歩

日航ホテル時代は、何度か宿泊したことがありましたが、ヒルトンになってからは初めて来ました。

ロビーにはHOゲージの鉄道模型があり、

クリスマスツリーも飾ってありました。

チェックインは、エグゼクティブラウンジで行います。

紅茶をいただきながら、

ラウンジサービスの説明を受けました。

このラウンジは、日航時代のフレンチレストランだったと思います。

この時間は、ソフトドリンクのみの提供。

コーヒーや紅茶などがあります。

ヒルトンメイドのケーキ類。

こんな感じでいただきました。

そして、お部屋へ移動。

リゾート感あるお部屋です。

トイレが独立していないのが残念。

洗い場付きのバス。

これは、快適です。

部屋の造りは、日航ホテルと変化はありません。

スリッパ、アイロンなどもあります。

明るくて開放感があるお部屋です。

小さいですがベランダもあります。

テレビは壁掛け。

小菓子類も提供され感激。

海風に当たりながらレインボーブリッジを眺められます。

無料のミネラルウォーターとネスプレッソが用意されていました。

一泊なら十分な広さのお部屋。

冷蔵庫内はすべて有料。

ナッツ類も有料。

日が落ちてきました。

素晴らしい景色!

夕方のラウンジです。

まもなくカクテルアワーが始まります。

カクテルアワーのおつまみ類。

スパークリングワイン、赤白のワイン。

ビールは、スーパードライの缶でした。

こんな感じでいただきました。

味も良く、満足。

ルームサービスで巻物を注文。

東京にいるとは思えない素晴らしい景色です。

朝になりました。

朝食は、ラウンジ又はレストランから選べます。

ラウンジを覗いてみました。

和食なども用意され、

フルーツ類も豊富です。

ただ、全体的に品数は少ないようです。

レストランに行くと数人並んでいましたが、ヒルトンオーナーズは優先案内があるそうで、すぐに案内していただきました。

ラウンジに比べて品数も多く、たくさんいただきました。

野菜の種類も多くて、素晴らしいですね。

朝食をのんびりいただき、リゾートを満喫。

今回は、一人一万円程度でクラブフロアに宿泊でき、大満足でした。

また、機会があったら、宿泊したいですね。

もう少し、クラブラウンジを充実してほしいところですが、宿泊費を考えれば贅沢言えませんね。