那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首里城公園を後にし、駅前からタクシーで識名園へ650円でした。<br />バスでも行けると思いますが、よくわからないので。<br />識名園400円。<br />のんびりできて、静かでいいところでした。<br /><br />

カフーいっぱいの琉球旅☆12 識名園

2016/05/21 - 2016/05/21

旅行記グループ 沖縄

rararamさん

バスでも行けると思いますが、よくわからないので。
識名園400円。
のんびりできて、静かでいいところでした。

首里駅付近で捕まえたタクシーに乗り到着
    小雨が降ったり止んだり、うりずんだ。

識名園 公園・植物園

• 番屋

番屋

識名園 公園・植物園

• 正門<br />昔は、ここから入ってくるんだったけな?

正門
    昔は、ここから入ってくるんだったけな?

誰もいない〜♪

とってもいい雰囲気で一人でもルンルン歩けます!

ちょっとジャングルっぽい!

池が見えてきました

六角堂
    中国の雰囲気だな

• 御殿<br />こちらの建物、内部見学できます

御殿
    こちらの建物、内部見学できます

でも畳の部屋には入れません

大きなまな板でした

アジア系のカップルが熱心に記念撮影

妙な雰囲気の穴を発見!

この橋、雰囲気いいですね〜
    時代劇に出てきそう!
    こちらを管理されてる方たちの雰囲気もとても良かったです!
    にこやかで、やわらかくて。

鯉こ〜い!

池の反対からの景色

あめんぼが大量に!
    まるで小雨が降ってるようみ見えるように波紋ができるくらい!

六角堂
    東屋にはなってません

小雨だったけど楽しめました
    数名しか観光客いません

ここも王国時代は名所だったらしいけど今は壊れて立ち入り禁止みたい

王国時代の舟遊びの船着場
    優雅ですな〜

こちらの展望も今は味気ないものですなぁ〜

入り口にいた猫ちゃん

またまたバスが少ないですよ〜

系統2本あるけど、どっちでも帰れる?
    取りあえずきたバスに乗ったら国際通りまで行き着きました。
    乗り合わせた乗客のおじさんが、仕事がなければ案内してあげたのにって。
    沖縄の人は優しいね〜☆

沖縄