美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄バス(観光バス)に乗り、万座毛、ちゅら海水族館、今帰仁城跡、パイナップルパークを巡ります<br />色んな観光バスが有って迷ったけど今帰仁城跡へ行きたかったので沖縄バスを!<br />古宇利島も行きたかったけど雨だったら絶景じゃないと思うので次回のお楽しみに!<br />あと観光バスでドライブウェイを走っても楽しくなさそうなので!<br />次回、免許持ってる人と!<br /><br />那覇市内から北谷町、北部へ向かうと道路すぐそばまで米軍基地が延々と続いてました。そうじゃない場所も最近返還されたばかりとか。沖縄返還されたのなんて、ほんの一部なのでは?<br />うるま市の悲しい事件が有ったばかりの時。<br />沖縄ばかり何故こんな事件が続くのか。<br /><br />バスガイドさんが琉球王国前の三山時代の歴史なども説明してくださり勉強になりました。<br />道々、青い海と空も見えて満足でした!

カフーいっぱいの琉球旅☆5 万座毛とランチ

2016/05/20 - 2016/05/20

旅行記グループ 沖縄

rararamさん

次回、免許持ってる人と!

うるま市の悲しい事件が有ったばかりの時。
沖縄ばかり何故こんな事件が続くのか。

道々、青い海と空も見えて満足でした!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

おはようございます!
    いつものとおり朝ごはん並べてみました(笑)

GRGホテル那覇東町 宿・ホテル

コンビニのおにぎりにパックのパンなど

サラダもパック
    お味噌汁もスープもあります

今日はお天気
    朝陽が気持ちいい
    半地下の食事会場は空いてました〜

徒歩5分?沖縄バス営業所でウェブ予約した観光バスの支払いを
    ここも外国人が多かった!
    なかなか混んでて進まない&おばちゃんが私だけと視線を合わそうとしない・・・一応、日本人なので日本語が通じますが・・・
    別の女性のところで、ちゅら海水族館の入場券追加で買って7,000ちょっとだったかな。

45分発が送れて9時ごろ出発〜

万座毛到着〜
    どんよりだなぁ〜

バスツアーは日本語オンリーだそうです
    でも良くわかってないギリシア人?イスラエル人?親子がガイドさんを困らせてました
    ガイドさんは意地でも英語を話さないのか!?ってくらい話しませんでした(笑)
    変な英語で、トラブルになるのが怖いみたい

万座毛キター!!
    観たかったの観たかったの!!
    っていうか、あそこは歩けないのかね??

万座毛 自然・景勝地

ちょっとした穴を発見

薄暗い雲も発見
    ビーチとかホテルあって、ここはリゾート地だよね〜

ハブ!ハブ!

アダンの実だっけ?

ちょっと晴れたので急いで、また象の鼻スポットへ
    海が青いー!
    空が青いー!
    こういうの期待してた!
    しかし象の鼻ってネーミングは味気ないよね・・・私、好きじゃない

途中、イルカ漁をしてた街を通過
    ガイドさんが歴史を語ってくださるので勉強になります
    昔からある伝統漁だけど今は色々と言われてるので・・・
    私は食べたいとは思いませんが、シーシェパードのようなのは、どうかと思います。
    あんたらだって、魚や豚や牛とか他の命をいただいてるではないか!
    野菜とかだって命あるものだよ!
    空気だけ吸って生きてる人間なんて居ないんだから!と思います。

沖縄の墓だー

名護市役所☆
    36のシーサーが居るんだっけな?
    35の町と名護市の守護で36だって
    ステキ☆

名護市役所 名所・史跡

ランチブッフェ付き☆
    けっこう評判がいいとか

ロイヤルビューホテル美ら海 宿・ホテル

沖縄料理もありました

やはりブッフェは取りすぎてしまう!
    初ミミガー!
    ゆり豆腐
    ゴーヤと紫いも天ぷら
    もずく豆腐とか沖縄料理いろいろ
    薬膳茶漬けも!

お隣のカナダ人さんは、やっぱりその体系になるにはフライドポテトに春巻きにカレーよねー!というようなメニューでした!

相席ではなく1人席を用意してくれてました♪
    隣のテーブルに居たカナダ人に声かけてみた!
    英語が母国語の方だから聞き取れず〜(汗)

デザートは別腹!
    でも急がないと、ちゅら海水族館観る時間がなくなるー!

沖縄