美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三山時代の北山の今帰仁城跡へ<br />世界遺産です。<br />漫画のバサラに今帰仁てイケメンが出てきて、今帰仁て名前にひかれて来ちゃいましたー!<br /><br />バスツアーなのでサラーっとしか写ってません。<br />城壁と館の跡地だけですが、立派な城だったんだろうなぁというのが感じられます。<br />琉球王国になる前の歴史、勉強になりました。<br /><br />沖縄バス、ランチも入場料も(ちゅら海水族館以外)込みで1日巡って5500円なので、他県の観光バスより安いのでは?!<br />バスガイドさんが色々と説明してくれるので勉強になるし飽きないし初沖縄の方はオススメです。

カフーいっぱいの琉球旅☆7 今帰仁城跡とナゴパイナップルパーク

2016/05/20 - 2016/05/20

旅行記グループ 沖縄

rararamさん

三山時代の北山の今帰仁城跡へ
世界遺産です。

バスツアーなのでサラーっとしか写ってません。
琉球王国になる前の歴史、勉強になりました。

1.0

駐車場にバスをとめ、ガイドさんがチケット買って、あっちの方面に歩いて行くみたいです!
    ガイドさんと別行動してもOKで集合場所だけ確認って外人さんたちが聞いてきた〜
    こういうとき日本語が分からないと大変だよね〜
    でも日本語も分かるアジア系外国人が英語で説明してあげてました!

今帰仁城跡 名所・史跡

観光地にはあるある!

さとうきびジュース売ってました!
    飲みたい!

今帰仁城跡へ

発掘中らしいです!

ここ!

平郎門
    階段が奇数で何かを表していたような。
    説明忘れました〜

緑濃いですね〜

階段を上るとは・・・
    日本一早い桜が咲く場所とか

こちらの歌碑は美人の側室が皇子誕生を喜んだ歌とか

ブルーベリーみたいなの!
    でも道々、毒がある花木の話をガイドさんに聞いてたので、うっかり触れず!

拝所だったはず

白いゆりがあちこちに咲いてました

今帰仁の城壁キター!

幾たびの戦争にもまけず、よく残ってます!

火の神様が奉られてるそう

絶景ですね〜

立派な城壁
    ここ来れて良かった〜!

ガイドさんに連れられさら〜っと終わってしまいました
    次は資料館へ

これハーリーに使う船かな?
    資料館で時間をもてあますけど、今帰仁城跡へもどる時間はない・・・
    今帰仁城跡を時間目いっぱい観たほうがいいですよ〜

赤いつつじがトイレの前に

お次はナゴパイナップルパークへ
    たくさんのパインがありました!
    食用、観賞用

ナゴパイナップルパーク 公園・植物園

シーサーにお賽銭!?

パインがたくさん食べられますように?

あら頭にまで

お土産屋のシーサー三兄弟

これどこ運行してるんだ?
    園内は徒歩だったぞ

特に欲しいものなかったです
    ワインやジュースや試食はたくさん
    外国人観光客もたくさん
    ツアーに組み込まれてたのですが個人的には来なくても良いかな(汗)

沖縄