那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝からどうしようもないほどの土砂降り。<br />ドライブする気も失せ、那覇のDFSと国際市場をうろうろすることにしました。

いきなり沖縄!Vol.3 奇跡の1マイル国際通りそぞろ歩き

2016/04/11 - 2016/04/15

旅行記グループ JALで飛んでく国内旅行

masa

masaさん

3日目は朝からどうしようもないほどの土砂降り。

レンタカー JALグループ

朝から土砂降りです。

向かったのは、国内なのに免税品が買える「Tギャラリア沖縄 DFS」。
    こちらの駐車場は無料なので、ここに車を停めて、ゆいレールで国際通りに向かおうというわけ。

別にブランド物を買いに来たわけじゃないけど、一応ぐるっと見て回ります。
    化粧品を少し買ってしまいました。ここで買うと、海外と同じように、空港渡しになります。荷物にならなくてラッキー♡

ゆいレールに乗車。牧志まで行きます。

お昼になっても雨はやみません。

アーケードのある平和通り商店街に入り、牧志市場でランチにすることにします。
    アーケード内には、こんな沖縄らしいタイルがあちこちに。

いつも賑やかな牧志市場です。

ちょうどランチ時でしたから、どこも満員。
    かろうじてこの店で席を見つけました。

まずはビール。

そしておなじみ、島らっきょと海ブドウ。

ゴーヤちゃんぷるーも頼みました。

てびちとソーキとラフテーのセット。
    コラーゲンでお肌プルプルになりそう(^.^)

お刺身も外せません。

食事を済ませる頃になっても、まだまだ人でいっぱいです。

外に出ると、雨は上がって薄日もさしています。
    国際通りをウロウロしてると、足マッサージ屋さんを見つけました。結構足疲れてましたから、30分お願いします。

今夜のディナーは、ホテル内のレストランで。
    先日はビュッフェスタイルでしたが、今夜なアラカルト。日によって違うようです。

国産牛のステーキ。ジューシーでやわらかい。お値段も良心的です。

あぐー豚のハンバーグ。これも美味しかった。

やっぱり頼んでしまった、海ブドウ。

島豆腐のサラダ。

ホテルのロビーには、熱帯魚のいる水槽が。
    お風呂上りに座って眺めてると、気持ちが癒されます。

ミニ美ら海水族館です。

フロントでブルーシールアイスクリームも売ってますから、ホテルでもお風呂上りにいただきます。

JALで飛んでく国内旅行