那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は沖縄到着5日目の4月20日です。<br /><br />今日は散策を兼ねて市場を巡りお土産買い中心の一日でした。<br /><br />観光地へ行く事も無くのんびりとした一日を過ごしました。

4回目の沖縄 その8

2017/04/16 - 2017/04/21

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今日は沖縄到着5日目の4月20日です。

今日は散策を兼ねて市場を巡りお土産買い中心の一日でした。

観光地へ行く事も無くのんびりとした一日を過ごしました。

高速・路線バス タクシー JRローカル 徒歩 Peach

今朝のホテルの朝食は少なめです。

昨日の波布食堂の影響がまだ残っています。

食後、ホテルの最上階にあるという

コインランドリーを見に行きました。

洗濯機

乾燥機

最上階の横には屋上へ出る事が出来る

ドアがありました。

参観可と書かれています。

那覇の街が一望できます。

那覇の街が一望できます。

例の元消防署も見えます。

コインランドリーのエリアへ戻りました。

もしかしたら朝食キャンペーンは

1年中続いているかも?

私達は予約時から朝食付きでした。

ホテルの廊下です。

泊まっていた523号室です。

散歩を兼ねドン・キホーテから横の

商店街に入り暫く歩いていると猫ちゃんに

遭遇しました。名前は銀次だそうです。

銀次です。

非常に大人しいと言うか気力が無いと

いうか・・・だらけています。

銀次の生き様・・・

地域猫に優しい街はいいですね。

この店には5匹ほどの猫が住んで

いるようです。

副店長のキッチです。

副店長のキッチです。

ツンデレな感じです。

繁体字の華語で書かれたキッチの紹介です。

キッチの横腹をよ~く見ると・・・

どうです。いいでしょう。

ニコちゃんマークです。

同じスタイルで写真も撮られています。

ここでは猫の図柄の袋が沢山

売られています。

商売繁盛のようですね。

これは猫の恩返し?

避妊手術をされた地域猫は耳を少し

カットするそうです。

各國語で猫の紹介が書かれています。

店長のみーちゃんは先ほど隣の店へ

出張しました。

店長のみ~ちゃんの紹介も繁体字で

紹介してありました。

台湾人の方が書いたそうです。

パラソル通りです。

みんなの本棚だそうです。

暇な人はここに来ると時間潰しができます。

でも観光客は利用しませんね。

買いたい服があるので寄りました。

結局、21日に一番端のおじさんの店で

かなり買い込みました。

猫バージョンの「見ざる聞かざる言わざる」

これらの服を見るとマレーシアを旅行

した時を想い出します。

店の方に聞くとやはりタイ、マレーシア製が

主だそうです。

静かなえびす通りです。

この店の主は中国人では無く

台湾人だと思いました。

理由は・・・直観です。

まあ店名にも台湾茶屋と書かれていますが・・・

パラソル通り

国際通りの喧騒に比べてかなり静かです。

途中のアンテナショップで見かけた

パッションフルーツです。

かなり強気な価格です。¥2500・・・

私は八百屋さんで¥980で買いました。

これ購入して大正解でした。

沖縄で超有名なブルーシールは美味しい

でしょうが私はこれをお勧めします。

紅いもタルトアイス

味が濃くてとても美味しかったです。

meiji製菓で作られていますが沖縄限定

のようです。

CARGOESの前にあるドラゴンボート?

の中で休憩しながら食べました。

ニンジンシリシリ

もずくとイカの天ぷら

五穀米のようなもの

再度、お土産を買いにホテルから

ここに来ました。

紅イモタルトアイスを食べた

ドラゴンボートも見えます。

Laoxが有りました。

以前この株を買いましたが値上がりせず

売却しました。損はしませんでしたが・・・

今は恐ろしく値下がりしていますね。

昨年の5月は1800円程が今年の5月には

540円程になっています。1000万が

300万以下の価値になっています。

株は恐ろしい・・・

福原愛ちゃんが広告塔に

なっていました。

知らなかった・・・

Laoxは中国系企業で愛ちゃんの

旦那さんは台湾人!ちょっと違和感が

あります。

今日、購入したお土産です。

続きは下記をご覧下さい。