ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4月から大阪へ単身赴任する主人。<br />「百貨店で買い物するついでに、マリオット大阪都ホテルへ泊まろう」<br />との言葉について行ったわたし。<br /><br />ホテルは何と、我が家では滅多と泊まれない52Fクラブルーム。<br />どうやら3日後に迎えるわたしの誕生日の、サプライズプレゼントの<br />よう。 思わぬことに感激! 夫よ、見直したぞよ。<br /><br />翌日はわたしの希望で、京都は北野天満宮で梅見物。 雨の予報もど<br />うにかもってくれ、春を感じる一日となりました。

誕生日は52Fで&北野天満宮

2016/03/05 - 2016/03/06

旅行記グループ 国内泊旅行

ココさん

4月から大阪へ単身赴任する主人。
との言葉について行ったわたし。

よう。 思わぬことに感激! 夫よ、見直したぞよ。

うにかもってくれ、春を感じる一日となりました。

私鉄

19F マリオット大阪都ホテル フロント。

フロントから見たラウンジ。

コンシェルジュ。

19Fラウンジ。

バー。

リテールショップ。

38F クラブラウンジへのドア。

クラブルーム宿泊客は、ここでチェックインします。

クラブラウンジは緑が良い感じ。 とても広いですね。

52F 5221

ベッドサイドテーブルの引き出しに金庫見っけ。

パジャマ
    デザインが上着とズボンの、いわゆるネグリジェのように
    ワンピース型でないのが、これまたわたしには嬉しい。

あべのべあは、マリオットスタッフのユニフォーム着用。
    ホテルからのお誕生日プレゼントです。 可愛い〜♪

ソファの前には珈琲メーカー・お茶の道具・冷蔵庫等

お茶セット・珈琲セット。

グラス類。

冷蔵庫。 自己申告制。

ラッキーなことに角部屋だったので、どこから見ても
    景色がいい。

洗面所

アメニティ各種・・・シャンプー・トリートメント・ボディウオッシュ
    ハンドソープ・ボディクリーム・ソープ

香りはやや柑橘系の良い香りで、素敵。

女性に嬉しい、メイク落とし・洗顔・スキンローション
    スキンミルクセット。 そしてボディタオル。

奥にあるボディタオル、これは嬉しかったー

このホテルの一番の好印象は、アメニティが豊富に揃って
    いることです。 オマケに部屋履きのスリッパが、どのホ
    テルのよりふかふか〜

お風呂は日本人には嬉しい、湯船と身体を洗うスペースが
    別になっていて、しかも広い。 ありがたや、ありがたや。

クローゼット。 ガウンもあります。

趣きの異なる椅子。

チェックイン後、38Fのクラブラウンジで
    アフタヌーンティーを楽しみました。

24時間利用可能なジム。
    夕食後、主人は10キロランしたそう。

開業2周年 アニバーサリー ディナー は58Fで。

前菜は撮るのを忘れてしまった!

食事の最中には、沖縄のマリオットから応援に来ている
    という料理長が、挨拶に来て下さいました。

部屋からの落日。

部屋からの夜景。

16F 天空庭園

階下の景色

宿泊客はオープン前、7時から上がらせてもらる特典付。

16Fからエレベーターで、60Fまで上がります。

グングン上がるエレベーター。

エレベーター内、高さの表示。

60F天空回廊の一部は、床がガラス張りになっています。
    落ちないとわかっていても、恐ろしい〜〜

天空回廊

59Fの吹き抜け。

グッズを販売するスペースも。

クラブラウンジ。

ブッフェスタイルの朝食・アフタヌーンティ、カクテルタイム等
    クラブラウンジ・スイートルーム客専用ラウンジ。

わたしの朝食は和食。

翌日は京都の北野天満宮へ、梅を見に行きました。

牛と紅梅。

長蛇の列でお参り。

滅多に泊まれない高層階のクラブルーム。
    そしてホテル開業2周年のアニバーサリー ディナー。
    主人のサプライズバースデープレゼントは素晴らしく
    念願の梅見物もでき、想い出深い62歳になりました。

このホテルはスタッフの接客といい、お部屋の作りや
    アメニティ、レストランでの食事・・・どれをとっても
    満足行くものでした。

只、各時間で異なるクラブラウンジのサービスでは、ア
    フタヌーンティとバータイムのみを利用。 カクテルタ
    イムにおけるオードブルの内容は、夕食をとっていたた
    めわかりませんでした。 ここのところがちょっと知り
    たかったですね。

しかし、また機会があれば、是非泊まってみたい場所に
    は違いありません。

国内泊旅行

• E38さん 2016/03/09 20:37:50
    お誕生日おめでとうございます
    素敵なプレゼントでしたね

優しい旦那様で良かったですね

4月の検査の検査結果が良ければ7月に家族で

バンコクに行こうと思ってます

結果良いと良いな

ますますお元気で

ココ

ココさん からの返信 2016/03/10 01:18:06
    書き込み、ありがとうございます
     4月の検査結果、きっと大丈夫ですよ! 信じています。
    ご家族とのバンコク、楽しみですね。 是非楽しんで来て下さい。
    そして4トラへ載せて下さいよ。

わたしは先月末で、47年間の仕事を辞めました。
    足かけ3年迷って来ましたが、店の将来・自分の健康、そして何
    より余力のある内に、したいことをしておきたい・・色々考えて
    決心しました。

残念なことに主人がこの4月から、大阪に単身赴任することにな
    り、人生62年目にして憧れの専業主婦の座をゲットしたのに
    何てこったーー!(/ヘ ̄、)

しかし折角、夫不在やりたい放題主婦になるのですから、日々を
    大切に過ごしたいと心しています。

ご自愛下さい、またね。

E38

E38さん からの返信 2016/06/18 21:15:55
    結果良好でした
    お陰様で4月検査は異常無かったようです。
    次回は10月検査です。いきなり6ヶ月後でびっくりしましたが、主治医がそう言うなら良いのでしょう。
    と言うことで、7月1日〜8日の日程でバンコク、パタヤ旅行が決まりました。何せお一人様旅行と違い、家族3人でとなると何から何まで決めておかないと行けません。本日やっと、エアー、ホテル、オプショナルツアー、エステ、タクシー等の予約が完了しました。あとは、現地でと思ってます。あまり詰め込んでも疲れるので、ゆっくり、のんびりしたいと思います。
    今度は旅行記も書きたいと思います。また帰国しましたら見に来て下さい(^^)v

ココ

ココさん からの返信 2016/06/22 23:42:38
    それはそれは
    何よりでした、本当に良かったですね。
    また、ご家族との旅行もあと10日余りとなり楽し
    みでしょう。

一人旅も自由気ままで楽ですが、同じ景色を見て
    おしゃべりをして、想い出が作れる旅も素晴らし
    いと思います。 ましてやお子さんとは、そうそ
    ういつまでも一緒に、と言うわけにはいかなくな
    りますから。

どうぞ気を付けて、良い旅を!
    旅行記拝見するのが、楽しみです(⌒‐⌒)

ココさんのトラベラーページ