横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年11月16日(月)<br /><br />暖かい秋の陽射しの中、子安の里を散歩してきました。<br /><br />土日に予定があってなかなか行けず、なんと8月9日以来です。<br /><br />この日もハチと一緒。<br /><br />紅葉にはまだ少し早いようでしたが、山の小路には、落ち葉が敷き詰められていました。<br /><br />【子安の里、夏のひとこま】<br />http://4travel.jp/travelogue/11039822

子安の里、秋のひとこま

2015/11/16 - 2015/11/16

旅行記グループ 散策&国内旅行

ぶどう畑

ぶどう畑さん

2015年11月16日(月)

暖かい秋の陽射しの中、子安の里を散歩してきました。

土日に予定があってなかなか行けず、なんと8月9日以来です。

この日もハチと一緒。

【子安の里、夏のひとこま】

山は少し色づいていましたが、紅葉にはちょっと早いようです。

青空が気持ちいい!

子安の里 公園・植物園

美味しそうな菜っ葉!

こちらは大根とブロッコリー。

雲がきれいです。

山道に入って梢を見上げてみました。葉っぱの様子が面白い。

白いニャンに遭遇。

ビワの花が咲いていました。

童謡では、ロバの耳と唄われていますが、私はラクダを思い思い浮かべます。

夏みかんの向こうに紅葉した木が。

目を転じると、海が見えます。

マユミの木に実がたくさんなっていました。

可愛らしいピンク色の実です。

ハチ、草食べてます。

ツワブキの花。

葉山の海。今日はヨットは少ないようです。

野菜スタンドには、何があるかな?

サトイモなどが売られていました。

早くも咲いていた水仙。子安はあちこちに水仙があります。

秋の風物詩、ススキ。

孟宗竹の葉が青々としていました。

サザンカ。もう11月中旬ですから、初冬の雰囲気もチラリ。

海に出ました。子安から下ると、トンネルの先、真正面に海が見えてくるんです。

長者ヶ崎に向かう途中。好きな風景です。
    ニースからモナコに抜ける海岸線のよう、と勝手に思ってます(笑)。

バス停にポツンと人が待っていたりします。映画のロケに使えそうな景色。

でも、お天気が悪かったら、待っているのが辛そうな場所です。

葉山の御用邸前にやってきました。

また海が見えてきます。
    道端には“標高5.5メートル”の標識。海がすぐなのに「標高っていったいなに?」といつも思う。

真名瀬を通過。

白いのは裕次郎灯台。奥に江の島が見えます。
    雲がなければ、富士山も望める絶景ポイントです。

葉山の海をチラッと眺めて満足でした!

散策&国内旅行

• dankeさん 2015/12/01 02:37:18
    ハチ大きくなりましたよね?
    ぶどう畑さん、

夏以来のハチの登場ですね、相変わらずかわゆい!けれど、ほんの2ヶ月少しの間に大きくなったような気がします。犬は人間よりずっと年を重ねるのが早いからでしょうか。

海岸線、心はニースモナコ線ですね。:) 確かにキレイ!いいなぁ、近場に海があって。

今回も何か野菜を買われましたか?おいしそう。

ぶどう畑

ぶどう畑さん からの返信 2015/12/01 20:53:29
    RE: ハチ大きくなりましたよね?
    dankeさん

あの時は、スーパーで野菜を買い込んでいたので、カキと大根の漬物でした。
    今は大根が美味しくなってきていると思います。

ハチはデブッった…。(笑)
    今、5才かな?もう大きくはならないと思います。
    柴犬は、ガッツク犬じゃないようで、あげたものを口からペッと出したて、確認してから食べたりするんです。それなのに太るのはなぜ???

ぶどう畑さんのトラベラーページ