横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月2日は横浜開港記念日で毎年花火が打ち上げられます。 8月の花火は常連ですがこの日は初めてでした。<br /><br />すっかり屋形船のファンになったので、この日の乗合船を探し、濱進さんに申し込みました。 <br /><br />首が痛くなるほど眼前に見る花火の豪華さにすっかり魅了されました。 <br /><br />花火終了後のまばゆいばかりの夜景にも感動! 何度見ても飽きることはありません。<br /><br />花火観覧後はビール片手に名物のお料理を堪能しました。 場所取りや飲食物の準備の必要もないので、ゆったりとした時間<br /><br />が流れ本当に楽しむことが出来ました。

屋形船から横浜開港祭花火を満喫する!

2015/06/02 - 2015/06/02

旅行記グループ 横浜&首都圏めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

が流れ本当に楽しむことが出来ました。

ぷかり桟橋から乗船した屋形船は定員116名の大型船で、掘りごたつ式の座敷と

広々としたスカイデッキ、ウォッシュレット付きトイレなどがあり快適でした。

7時20分から花火観覧のため、乗船後まもなくスカイデッキへ。

だんだん暗くなってきました。

花火開始が近づくと屋形船が増えてきた。

どんどん増えて〜

真っ暗に...

海賊船がひときわ目立つ。

花火開始

船首に船頭さんがいて、リモコンで船を操作してる(驚)

船で込み合ってるから風向きによってコントロールしてるみたい。

スマホでは花火の色が出ないわ、ごめんなさい(泣)

30分と短いが3箇所の発射台から次々上がる花火は圧巻!

楽しい時間はあっという間に終わる。

花火終了後、停泊するポイントへ移動。

ライティングが再び...

消えていた明かりが戻り、他の屋形船も移動し始めた。

ブライダルホール、アニベルセル〜

クイーンズタワーの明かりがまばゆい。

何度見ても飽きることがない夜景。

消灯してたコスモクロックがふたたび。。。

停泊ポイントで1時間お食事タイム。

お刺身。口取り。カレイの煮付けが柔らかく美味しかった。

アナゴの天ぷら。 揚げたてでサクサク美味しい。

アスパラの天ぷら。他にナス、えび、シャコなど5点。

ワタリガニの味噌汁。

手作りデザート。

ひときわ大きな屋形船で揺れることなく快適でした。

乗船したぷかり桟橋に到着、

八景島に拠点をおく濱進さんは柴漁港の網元さん。

八景島、横浜港(ぷかり桟橋、大桟橋)から出航してるそうです。

ぷかり桟橋を後にしてーー

帰り道コーヒーが飲みたくてスタバに寄りました。

満腹、大満足の夜でした。

横浜&首都圏めぐり

• kaseijinwolfさん 2015/06/03 23:42:29
    屋形船!
    えっちゃんさん

こんばんは!

「屋形船」という言葉につい反応してしまう私です(≧▽≦)

屋形船・・横浜にもあるんですね。
    いいな・・・

夜景きれいですね。
    「見飽きることがない」という気持ち、とってもよくわかります。

何度でも屋形船に乗りたい
    kaseijinwolf

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2015/06/04 06:47:36
    RE: 屋形船!

kaseijinwolfさん、おはようございます。

早速ご訪問、ご投票いただきありがとうございます!

そうなんです、私も屋形船の魅力にはまっちゃったんです。

座敷に赤提灯って風情があるし、飲み放題や揚げたての天ぷら

などお食事も美味しい。 何よりクルージングの風を受けながら

素晴らしい景色を独り占めできることに感動です!

昨年の桜花見、スカイツリー、そして花火と夜景にノックアウト

されてしまった... やみつきに(笑)

また乗っちゃうかも〜です。 また遊びに来てくださいね。

えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ