東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都圏在住のため東京のホテルに宿泊するのは初めてなのですが、クラブフロアに泊まってゆっくりするのも良いかなぁ~と思って。<br />今まで1泊旅行というと箱根が多かったけど、都心のホテルステイも快適で大満足でした。何だか病みつきになりそうな予感がします(笑<br /><br />この日は早目に出発でき時間があったので、ドライブがてら東京ドームシティに寄って来ました。<br />観覧車が目につくとすぐに乗りたくなりますが、大都市の眺望は素敵で楽しかったです!<br />またTVでしか見た事がなかった東京ドームを間近で見て、巨大さに圧倒されましたよ~(汗<br />

東京1泊の旅 ①ホテルステイの前にドライブし、東京ドームシティを巡る!

2020/02/09 - 2020/02/10

19616位(同エリア79537件中)

旅行記グループ 横浜&首都圏めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

ホテルステイを楽しむためインターコンチ東京ベイに直行する予定でしたが、早目に出発できたので都内をドライブすることに。

国会議事堂前を通過

都心も意外に緑が多い

前方には靖国神社が見えますね。

水道橋付近にやって来ました。

東京ドームシティは初めてなので、ラクーアの駐車場に入ります。

一番に大観覧車が目につきます。

東京ドームシティアトラクションズと東京ドームホテル

昔ながらのメリーゴーランドもあるし~

急降下のジェットコースターも!

トランポリンでジャンプしてる人の姿も!

エレベーターでラクーアの5階に上がって「ビッグ・オー」大観覧車の乗り場へ

観覧車は上空から街並みが見渡せるので大好きなんです。方向音痴の私には全体像が把握できて助かります。

夫も私に合わせてくれて上機嫌ですよ。

先ほど乗車したラクーアが下方に見えるわ。

東京都内のビル群の眺望も素晴らしい。遠方にスカイツリーも見えるわ!

東京ドームが真下に見える!

上空をたのしんで下りると、いわゆるお化け屋敷がありました。私はこの手のものが苦手で、小学生の頃、楳図かずおの蛇少女を読んだせいだと思います。

再び下に降りて来ましたが、やっぱりすごいですね、この観覧車!

横浜のコスモクロックと比べてどちらが大きいのかしら??

東京ドームを初めて間近で見ました。
    実は気になるイベントがあるのだけど、コロナウィルスの感染拡大でどうしようかと迷ってた。
    でも今日せっかく見に来れたのだから、思い切って「世界らん展」の前売券を買いました!

当日イベントの入場は22番ゲートからだと確認して……… 本当にお上りさんで恥ずかしいのだけど、結果的に下見できたので安心です!笑

帰る前に満開の桜の写真を撮ろうと近付いたら、何だかおかしい?? 2月に早すぎるし、枝の張り方も変……… やっぱり人工物で夜にはライティングされ光り輝くそうだ。この一帯は冬にはイルミネーションが有名で観光スポットらしい。

横浜&首都圏めぐり