横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この季節には横浜赤レンが倉庫にXmasマーケットがやってきますー! 年々人気が高まり大変な混雑で、昨年は出遅れたせいか人混みの中を歩くのがやっとの状態でした。<br />なので今回は12月9日(月曜)に早目に行きましたが大正解! フードスタンドで料理を買って食べる事ができたわ~<br />次に山下公園に移動してバラ園のイルミネーションを楽しみました。<br />車を停めているワールドポーターズまで戻り、ハワイアンタウンでレナーズのマラサダをいただいたの。揚げたてアツアツで久しぶりにおいしかったわ!

赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットに行って来ました!

2019/12/09 - 2019/12/09

旅行記グループ 横浜&首都圏めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

ワールドポーターズのパーキングに車を入れて、Pのエレベーターで上がったところ。

このパーキングは平日上限千円なので時間を気にせず遊べます(笑

サークルウォーク前面にJICAがあります。

そちらへ行かず右側から回ります。

今年開業したアパホテルがそびえ立ってます!

紅葉がまだまだ綺麗です!

赤レンガ倉庫の向こうにベイブリッジが!!

赤レンガ倉庫に到着

まだ4時前で人もまばらです。

Xmasのサンタクロースとトナカイ君

美味しそうなフードスタンドがたくさん並んでます。

マーケットに入ってすぐに足が止まる。チーズが美味しそう…… と引き寄せられ、空いてるうちに食べよっか!?って事に~

ソーセージのラクレット風チーズがけ

ホットアップルもノンアルで。
    ほんとは本場アップルワインを飲みたかったけど~

このような仮設テントがいくつかあり、フードスタンドで買った料理を持ち込み食べられます。

寒さが増す中、このようなイートインスペースがないと厳しいですよね~

お店の上のサンタクロースが様々で面白い。

フードスタンドの屋根にXmasストーリーが表現されてる~

とにかく多くのフードスタンドが!
    前回より更に増えた気がします~

赤レンガ倉庫奥のXmasツリーはやっぱり圧巻です。

今年はツリーがある海側エリアにも新マーケットが出現! Xmasオーナメントやキャンドルハウスなどの物販ブースや……

マグカップなど土産物ブースも。

奥の新マーケットは「シャンパン&シーフード」がテーマらしくオイスターやカニなどのブースも!

もちろんチーズもシャンパンに合うからたくさんブースがあったわ。

わざわざロシアから来て出店してる「マトリョシカ」のお店

日本語は大学で学んだと言うお姉さん。
    とてもお上手でした~

寒くなってきて温かい飲み物を探し……ここでホットココアとチュロスを買うことに。

生クリームものって美味しいココアで温まったわ!

ホットワインなどアルコールもたくさんあるけど、車だからノンアルですよ~

日が暮れてこんな素敵なブルーモメントの瞬間が撮れました、夫のスマホだけど……

次に山下公園に向かいます。夜道の散歩もなかなか雰囲気があります。

山下公園のイルミネーションが次のお楽しみです!

このスノーローズガーデンの文字はバラの花を貼り付けライトアップしたもの。

バラ園が美しくライティングされ幻想的な雰囲気で寒さも忘れますね。

プロジェクターで路面に写されたバラの映像がぐるぐる回ります。
    今後より派出な演出のプロジェクションが期待されます。

氷川丸をバックに美しいですね。

横浜シンボルのホテルとイルミネーションのコラボ

バラ園が光のガーデンとなって暗闇に浮かびあがる。

氷川丸とマリンシャトル

歩いて赤レンガ倉庫方面へ戻ります。

• みなとみらいの夜景が美しい。 刻々と変わる大観覧車&#127905;のライティングがキレイ♡♡

みなとみらいの夜景が美しい。 刻々と変わる大観覧車🎡のライティングがキレイ♡♡

赤レンガ倉庫まで戻るとスケートリンクは終了して整氷車が活躍してた。

ちょっと前までこんな感じでアイススケートを楽しむ人々がいたのに~

マーケット入口
    暗くなった方が雰囲気ありますね♬

入口付近にマグカップがたくさん並んでた。(初めに来た時はスルーしちゃった)

2019年クリスマスマーケットのオリジナルマグカップ。 本場ドイツのマーケットを模した手造り品らしいので、記念に2つお買いあげ~!

ワールドポーターズに向かって公園を抜けると………

何やらイベントをやってました。
    ナイトシンク?? 初めてきくけど何だろう?

大きなステージにたくさんのゲストが立ち、背景の映像が様々に変わるの、面白いわ!!
    プロジェクションマッピングの1つかしらね~

パーキングのあるワールドポーターズに到着
    せっかくなのでハワイアンタウンのレナーズへ。

揚げたてのマラサダはヤッパリ美味しい!
    ハワイの味がするわ~

夜にはハワイアンショーで歌やフラも楽しめることも。何度か来店したけどモチコチキンとフルーツたっぷり入ったドリンクがお気に入りなんです。

ブルーウォーターシュリンプ
    ハワイで有名なガーリックシュリンプのお店ですね。

ハワイアンショップが並び、フラのドレスやグッズもあるので時々チェックします。

帰ってから並べてみます。
    今月のお気に入りのマグカップになりそう~
    記念にと言って、どんどん増えるカップに収納スペースが……困った(笑

ロシアの素敵なお姉さんとお話して、記念に?(笑)マトリョシカを購入。手造りでキチっとはまって職人さんの手仕事を感じたわ。 何より可愛らしいのでとても気に入りました。

横浜&首都圏めぐり

• たらよろさん 2019/12/14 18:34:13
    揚げたてマラサダ
    こんばんは、えっちゃんさん

クリスマスマーケット♪
    今年は比較的暖かい日が多いから、過ごしやすくてホットワインだけじゃなく、
    ビールを飲んでても楽しいだろうねー
    以前、赤れんがのオクトバーフェストに行ったことがあるのですが、
    日本全国津々浦々でオクトバーフェストは開催されているけれど、
    やっぱり横浜は1番!!って思いました。
    外国人の方も多く、楽しみ方を知っておられるなぁって。

マラサダ大好き。
    揚げたてはサクサクふわふわで本当に美味しいよねー
    久し振りに食べたくなったわ。

たらよろ

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2019/12/15 10:23:29
    Re: 揚げたてマラサダ
    たらよろさん、おはようございます。 いつもご訪問いただき、また書き込みいただきありがとうございます!

横浜赤レンガのオクトバーフェストにもいらした事があるとの事、さすがたらよろさんは全国津々浦々知ってらっしゃると感心しました。

私ももっと訪れたい所はたくさんあるけど、ペットシッター(娘)の仕事が忙しくなって思うように頼めないの。
    だから最近は近場で遊んでます(笑

12月の横浜みなとみらいは渋滞がひどく、すごく混雑してます。イルミネーションやXmasツリーの降雪など若者のデートスポットですからね~
    (シニアも参戦してますが……笑)

でも京都の観光客増加のニュースを見るたびに大変だなぁと思います。
    市民生活に影響がでる程なんですよね。 それだけ古都に魅力がある証拠でしょうが……

たらよろさんの旅行記、いつも楽しみにしています。
    また遊びに行きますので、よろしくお願いしますね。

えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ