2016/07/16 - 2016/07/16
さとちゃんさん
- さとちゃんさんTOP
山下公園花火大会にて初めての花火撮影に挑戦
ネットで写し方を調べ現地へ直行。
果たしてどうなることやら、家に帰ってPCで見るまではわかりません。
凄い人出です、昨年は20万人だったそうです。
帰りの電車はどうなることやら。
- ryujiさん 2016/09/04 09:29:52
- 花火、ステキですぅ〜
- こんにちは、さとちゃんさま。(はじめましてかも?) 私はryujiと申します。
素敵な花火旅行記をありがとうございます。
ryuji
- ryujiさん からの返信 2016/09/04 09:35:02
- RE: 花火、ステキですぅ〜
- > こんにちは、さとちゃんさま。(はじめましてかも?) 私はryujiと申します。
> 素敵な花火旅行記をありがとうございます。
> ryuji
(追伸・訂正です、写真撮りとは思えませんよ)
- さとちゃんさん からの返信 2016/09/06 08:12:05
- RE: RE: 花火、ステキですぅ〜
- > > こんにちは、さとちゃんさま。(はじめましてかも?) 私はryujiと申します。
> >
> > タイトルの旅行記を拝見・拝読しました。 とてもきれいな花火ですね、初めての写真撮りとは思えますよ。 見て頂いた私の花火写真が恥ずかしくって、10年程の年季もあてになりません。
> >
> > さとちゃんが(ゴメンナサイ、敬称略で)おっしゃるように、後に成るほどに上手くなってきています。 最後の5枚が私好みかな。
> >
> > 素敵な花火旅行記をありがとうございます。
> > ryuji
> (追伸・訂正です、写真撮りとは思えませんよ)
ryujiさん、お早うございます。
掲示板書き込み、何時も訪問、投票有難うございます。
初めて花火写真を、撮ってみましたがとても難しいです。
数をこなさないとだめですね。
でも、花火は一年に一回だけですから上達しませんね。
私の場合は、ISO100,F11、Bulb(バルブ)モード、RAWで撮影し
PCで現像しています。うちわを黒くして持っていきましたが使用する
余裕はありませんでした。
来年も頑張ってみたいと思います。
これからもよろしく。
さとちゃん