東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
首都圏在住のため東京のホテルに宿泊するのは初めてなのですが、クラブフロアに泊まってゆっくりするのも良いかなぁ~と思って。<br />今まで1泊旅行というと箱根が多かったけど、都心のホテルステイも快適で大満足でした。何だか病みつきになりそうな予感がします(笑<br /><br />この日は早目に出発でき時間があったので、ドライブがてら東京ドームシティに寄って来ました。<br />観覧車が目につくとすぐに乗りたくなりますが、大都市の眺望は素敵で楽しかったです!<br />またTVでしか見た事がなかった東京ドームを間近で見て、巨大さに圧倒されましたよ~(汗

東京1泊の旅 ②インターコンチネンタル東京ベイでホテルステイを満喫する!

2020/02/09 - 2020/02/10

旅行記グループ 横浜&首都圏めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

地下駐車場から1階フロントへ

クラブラウンジでチェックインのため20階へ
    1階エレベーターホールの真白なチェアが素敵!

20階クラブラウンジ

こちらでチェックインします。

窓の外にはレインボーブリッジが見えますね。

ちょうどアフタヌーンティーの時間で、マンゴーティーとティーセットをいただきました。

サンドイッチとマカロンが美味しくて気に入りました。ゆったりとラウンジで過ごせるので、チェックインの手続きなど気になりませんね。

エレベーターで23階へ
    プレミアムベイビューの予約でしたが、デザイナーズスイートにUGしていただき嬉しいです。

2302号室 スイートルーム「オリエンタル」

入室するとすぐにリビングコーナーです。

茶系のシックなインテリアで、ベッドも大変寝心地が良かったです。

部屋のイメージがオリエンタルとあってタイ調なのかしら~ 像のスタンドが雰囲気ありますね。

ベッドの向こう、窓際には4人掛けのダイニングテーブルも。 ルームサービスも頼めますね。

右側にワインセラーもあり、ウィスキーのミニボトルもたくさん!

隣室には大きな三面鏡とウォークインクローゼット

寝室との境の壁一面に巨大な鏡

巨大な洗面ボウル

一番奥にジャグジー付きビューバス
    右側の2つドアはシャワールームと広々したトイレ。温水シャワ一付便座に加えてもう1つビデ専用便座も! 外国人ゲストが多いからなのでしょう。

ビューバスからの眺めも最高!

2m以上あるかと思われるジャグジーバスに感激。
    バスソルトもたっぷり3種類あって良かった。夜に使ったけどすごくしっとりしたわ。

南部鉄器のお茶セットが美しい
    ひとまずお茶にしましょうか。

窓からの景色を楽しみながらゆったりとくつろぐ。

竹芝桟橋から船が出航した~
    レインボーブリッジやお台場の夜景も楽しみだわ。

ディナータイムは5時からで丁度にラウンジへ行ったら、窓際の席は空いてなかった………残念。

気を取り直して、まずはスパークリングワインで乾杯。チーズ3種でブルーチーズがおいしかった。

サラダやサーモン
    肉団子の中華スープも体が温まり美味しかったわ。

日が暮れて夕陽に染まるレインボーブリッジ

このあと窓際の席が空いたので移動しました。
    すっかり暗くなるまで楽しんだわ。

ワインも美味しくて3杯ほどいただいた。デザートをいただいてそろそろお部屋に戻りましょう。

部屋からみるレインボーブリッジやお台場の夜景にも大満足。23階だから見られる心配もないし、一晩中この眺望を満喫できて幸せー!!

ジャグジーバスに浸かりながらも同じ景色が楽しめた。

本当にこのホテルを選んで良かった!と思えるひとときですね。

いつの間にか夜が明けて朝焼けのシーン

朝食は7時からラウンジで。
    一番乗りで窓際席をゲット~ 朝は早いですから。

シェフが焼いてくれたオムレツが凄く美味しかったわ! ハムとチーズにスモークサーモンが嬉しい。

ラウンジでゆつくり食事が楽しめて良かったわ~♬
    お部屋も広くて素敵だったし、東京ホテルステイに大満足でした!!

朝食後ジャグジーバスを楽しみ、ゆっくりくつろいでチェックアウト。手続きもラウンジです。
    駐車場3000円、ペリエ650円の追加は東京価格と思いましたが、それ以上にゆっくり楽しめたので大満足でした。また再訪したいと思うホテルの1つになりました。

横浜&首都圏めぐり

• えっちゃんさん 2021/12/05 19:25:56
    2年越しのお返事でごめんなさい!!
    たらよろさん、こんばんは。

インターコンチネンタルのブログをアップして、昨年の東京ベイと比べてみようと開いたら、、、、たらよろさんの書き込みに気づきました!
    本当にごめんなさい! 2年越しのお返事になってしまって、大変失礼致しました!

このときはお部屋をUGしてもらい嬉しかった記憶があります。特にバスルームが広くて、、、ここでフラダンス踊れるじゃん!ってね(笑
    ただラウンジのお食事を比べると、今回の横浜グランドの方がずっと良かったなぁ~って。
    レストランをリニューアルしただけあって、とても贅沢な空間で、ちゃんとしたテーブルセッティングにも感動しちゃったわ。
    朝食も本当に美味しくて気に入ったから、帰宅そうそう来月も予約いれました!

たらよろさんが、グランドとpier8の梯子を何度もされる気持ちがわかりましたよ~♪
    私は近すぎてこれまで泊まらなかったのが勿体なかったかな(笑

ではまた、えっちゃんより

ps 京都の銘菓をいただき、ありがとうございました。
  • たらよろさん 2020/02/21 12:52:33
    近場の快適ホテルステイ★
    こんにちは、えっちゃんさん♪

東京は本当に素晴らしいホテルがいっぱいあって、
    あれこれ行きたいホテルだらけよね~
    インターコンチ東京ベイのお部屋は、見晴らしがよくて最高よね。
    やっぱり、窓から見える景色が良いとそれだけでテンションあがるし、
    ラウンジも充実しているから十分にホテル内で過ごせますよね~

私も今年の5月★
    香港予定を結局肺炎の影響で、東京に変更しました。
    インターコンチ梯子です(笑)
    去年はデモで、今年は肺炎で行けなかった香港。
    なんだか、もう行けない気がしてきた~(笑)

たらよろ

えっちゃんさんのトラベラーページ