東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月は誕生月、何処かに出かけたーい!<br />しかし介護帰省もしたから、なるべく近場で……… そうだ、首都圏に住みながらまだ訪れてない「東京スカイツリー」へ行こう!!<br /><br />公式HPを調べて平日早朝割引券3000円を購入。日付指定で展望デッキと展望回廊のセット券。電車or車で行こうか迷ったが、ラッシュアワーと重なる為車で行く事にした。

やっと行けた!! 東京スカイツリー

2017/03/23 - 2017/03/23

22036位(同エリア79591件中)

旅行記グループ 横浜&首都圏めぐり

えっちゃんさん

3月は誕生月、何処かに出かけたーい!

渋滞を見込んで2時間前に自宅を出発。
    順調に進み30分以上前に到着。

時間指定の為まだ上れないので、外から色々写真撮影をする。これはマスコットキャラクター

そらまちの1階にハワイアンハンバーガーの「クアアイナ」も見つけた。

時間になってやっと展望デッキヘ

この展望デッキは4階入口フロアからエレベーターでフロア350まで行く。

晴天なのに春霞のせいか富士山が見れなくて残念。

本当に東京はすごい。ビルディングが密集してるわ~

隅田川やアサヒビール本社もはっきりと見える。

日照の加減でスカイツリーの影が映し出されてる~面白い!!

こんなにくっきりと影が一一

ずっと向こう側はかすんでいる。

展望デッキからエレベーターでフロア445へ

そこからゆっくりフロア450まで回廊を上っていく

らせん状にゆっくりと~

なぜだか途中で吐き気が………乗り物酔いのような状態に

少し休みながら、最上階フロア450までたどり着いたので、下りエレベーターに。

フロア345で降りる。
    エレベータの乗降で大勢の見学者がぶつからないよう、乗る階と降りる階がわかれている。

レストラン634の予約は11:30なので、それまでショップで時間調整

予約時間になって入店。全面ガラス張りで素晴らしい眺望に感激~

まずブラッドオレンジジュースとアミューズ

前菜3種

メインの魚料理は
    真鱈のフリット アカザエビとホタテ貝添え

夫のメイン料理
    骨付ラムのロースト、トマトソースとハーブ

とても柔らかく美味しかったと絶賛

ガトーショコラとオレンジのソルベ

ショコラがしっとりコクがあって好みの味!

特製ブランマンジェ パッションフルーツソース

夫のコーヒーはショコラのクッキ一付き

とても落ちついた雰囲気で、品格のあるレストランです。 記念日にはぴったりですね~

5階出ロフロアでエレベーターを降りて
    ソラマチのフロアへ

アパレルショップが並んでますね。

初めて訪問したが、ランチまでゆっくり楽しめて大満足です!!

横浜&首都圏めぐり

• たらよろさん 2017/04/07 20:29:43
    事前予約だと、、、
    こんばんは、えっちゃんさん

遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます。
    日本一の高い場所で素敵なランチ♪羨ましいわ。
    今は634も予約取れるようになってきたのかな?
    事前予約だと、お天気が悪くても仕方ないけれど、
    富士山が見えないまでも、でも、晴天で気持ち良い気候で良かったですねー♪

真っ青な空に白いフレームのスカイツリーが見事です!

たらよろ

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2017/04/08 21:35:06
    RE: 事前予約だと、、、
    たらよろさん、こんばんは。

いつもご訪問、ご投票いただき
    ありがとうございます。
    たらよろさんの旦那様もbirthday
    だったのですね、おめでとうございます(*'▽'*)
    お若いご夫婦ともお知り合いになれるのも旅行ブログのお陰と嬉しく思います。

シンガポールの旅行記に訪問させてもらいましたが、東南アジアってものすごいですね〜 インフィニティ・プールからの眺望が摩天楼ビル群だなんて想像もつきません。話には聞いていましたが……
    私の中ではプール、オーシャン、青空が一つになった光景ですよ(>_<)

また訪問させていただきますね!
    えっちゃんより

• norisaさん 2017/04/05 06:49:05
    早朝割引!
    えっちゃんさん

おはようございます。

電車で一時間何十分で行けるスカイツリー、一度も行ったことがありません。
    なるほど、平日早朝割引券3000円というのがあるのですね。
    東京タワーに比べてお高いツリー、これならいいですね。

それにしても快晴で澄み切った空気のこの日。
    素晴らし眺望を楽しめましたね!

レストラン634も良いですね。
    ほぼ完全なフルコース。
    ご夫婦どちらのコースもおいしそうですし、何より優雅ですよね!
    お値段は高そうですが、いずれ試してみたいものです。

死ぬまでに一度は行ってみたいものです(笑)

norisa

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2017/04/05 09:49:28
    Re: 早朝割引!
    norisaさん、おはようございます(^o^)

いつもご訪問、ご投票ありがとうございます。
    この日は快晴で本当に気持ち良かったですよ。

故郷の友人や新幹線でたまたま隣り合わせた外国人がスカイツリーに上ってきた、と聞いて私もいつかはー!!って。
    やっと行けて嬉しいです。

真下から見上げると本当に迫力があります。 デッキからの眺めも最高です。norisaさんもぜひ奥様といらして下さい。

いつもありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします!

えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ