横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
苺が美味しい季節になりました。ここ最近は特に大粒で甘みの強い新品種が登場し女性には大人気です。 昨年友人から東急ホテルのデザートブッフェ「いちごジャーニー」がすごいらしい!と聞いて、今年こそはと電話予約にトライしたのですが30分で完売。PCの調子が悪く残念でした。<br /><br />そこで近場で何かイベントがないかと検索してたらありました!! 赤レンガ倉庫で「ストロベリーフェスティバル」があるのを発見!! 平日は11時開場とあったので、10時過ぎにワールドポーターズの駐車場に車を入れ、20分ごろには到着。しかしすでに長蛇の列!平日なのになんでー?? 本当に驚きですよ。<br /><br />赤レンガ倉庫1号館と2号館の間に巨大な特設テントが出現し、いちごマーケットが催されています。 そこには老舗の洋菓子店から新感覚スイーツを提供するお店まで21店舗が集結し、様々な苺スイーツや苺雑貨などが楽しめました。<br />イベント会場を後にして、赤レンガ倉庫内から新商業施設「マリン&ウォーク横浜」まで散策しました。 潮風を感じながら楽しいひと時を過ごせて良かったです。

赤レンガ倉庫のストロベリーフェスティバルに行ってきました!!

2018/02/09 - 2018/02/09

旅行記グループ 横浜&首都圏めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

ワールドポーターズの駐車場は平日上限1000円なので車を入れ、赤レンガ倉庫へ向かいます。

近づいてきました!! テンションが上がります!

入口付近の苺のオブジェが可愛い。

開場40分前ですでにこの行列! 平日なのに-(泣

開場までにどんどん列が長くなります。 ここは最近特にいろんなイベントをやっていて、地元だけでなく観光客にも人気があるようです。

待ってる間にリーフレットの店舗をチェックして、入場したらすぐにスイーツを買いに行きます。

こちらはアキズのスイーツ。 右の「あまおう苺のプリンアラモード」950円が数量限定なので一番先にに並んで購入。 美味しかったけど、プリンはどこに...後になって気付いた(笑

苺のシュークリーム  苺がインされてるだけでちょっと嬉しいわ。

こちらは水信のスイーツ3点です。

あまおうのフルーツサンドで、こちらは桜木町CIALのお店でも持ち帰り可能です。 やっぱり、あまおうは美味しいわー

こちらはイベント限定の一品で、私の一押しです。
    4種食べ比べセット2000円ですが、甘さと香り、食感が微妙に異なり
    本当に感動しました。

初めての白イチゴにはまりました。 左下の淡雪は優しい甘さと食感が柔らかで、右上の桃薫は口に入れた瞬間ホントに桃の香りと味がしてびっくり! 珍しい品種の苺を味わえてラッキーでした!!

あっという間に会場は満席になりました。恐るべし首都圏パワー!

赤レンガ倉庫内のショップにも苺スイーツが並びます。

ミガキイチゴ、1パック1080円。一度は手に取ったのですが、すでに農家さんの出張直売品をゲットしてたので断念。

苺、苺、苺の雰囲気の中にひなあられが。。。アーもうそんな季節なんだわーと気づかされる。

赤レンガ倉庫を後にして、新名所「マリン&ウォーク ヨコハマ」へ向かいます。

一昨年オープンした商業施設で、初めて来ました! 近いと何時でも来れると思ってしまって。。。

エントランスに写真撮影スポットがあり、多くの人がミカエル天使に変身??

入るとすぐ向こう側には海が見えます。 2階にはレストランやカフェがあるようです。

一階奥のオーシャンフロントのテラス席も雰囲気ありますね。

メインストリート 両サイドには個性的なファッション、ライフスタイルの店舗が並びます。

こちらでも苺フェスティバルを連携してやってます。

入ってすぐの「&Swell」というカフェに。

糖質オフバンズのハンバーガープレート1200円をオーダー。 +カフェラテ400円と。

天井もむき出しで、ペンダント照明もレトロな雰囲気があります。

窓際のカウンター席からは海が眺められて良い感じ。

ブラックボード壁面のおしゃれなイラストがとってもアメリカン!

いくら甘党の私たちでも苺スイーツを食べ過ぎて甘くなっちゃったので、お口直しにちょうど良くて美味しかったわ(笑
    テーブルにコンセントもあってスマホの充電にも便利ねー

窓からの眺めも最高でゆっくりできました。

紳士用の革製品や時計などお洒落なブランド品や...

ちょっと変わった雑貨のお店など...

ライフスタイルブランドのお店など、初めて見るものばかりで面白かったわ。
    もう少し暖かくなったら、オーシャンフロントのテラス席のあるレストランにも来てみたいなぁ。

横浜&首都圏めぐり