横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜みなとみらいは今、新しいホテルの建設ラッシュが起きてますが、当初からある三大ホテルは ロイヤルパーク、横浜ベイホテル東急、横浜 グランド インターコンチネンタルですよね。<br />コロナ禍による近場旅という事で、昨年は横浜ベイホテル東急へ、今回は横浜 グランド インターコンチネンタル ホテルのオータムキャンペーンでクラブフロアに宿泊してきました。<br /><br />横浜 インターコンチネンタル開業30周年を機にリニューアルされたクラブラウンジは、神奈川県内最大級の広さと言われ、実際ゆったりとして高級感があり、女神橋やハンマーヘッド、遊園地や観覧車など素晴らしい眺望も楽しめます。<br /><br />特筆すべきはオープンキッチンで作られる絶品のお料理の数々です。アフタヌーンティー、カクテルタイム、朝食でのお料理は全て美味しくて感動しました。<br /><br />元々2階にあったイタリアンレストラン「ラ ベッラ」が閉店し、クラブラウンジへとリニューアルされたとのこと。ピザやパニーニのサンドイッチが美味しいのも頷けます。<br /><br />「記憶に残る至福の朝食」がテーマだというだけあって、今まで多くのホテルでいただいた朝食のうち1番心に残りました!<br />ハムやチーズにサラダ、冷製・温製料理はブッフェで。パニーニのサンドイッチはシェフが切り分けてくれます。<br />メインの卵料理とデザートプレートはメニューから選べてテーブルサーブしてくれます。朝からとても優雅な気分に浸れますよ☆☆☆<br /><br />さらには見慣れたみなとみらいの景色も28階のお部屋から見ると何と素晴らしいこと! キラキラ輝く美しい夜景、そしてラウンジでの素晴らしいお食事の全てに大満足でした。<br />本当に毎月でも訪れたいと思うほどです!!<br />

横浜グランド インターコンチネンタル ホテルのクラブラウンジを満喫!

2021/11/30 - 2021/12/01

旅行記グループ 横浜&首都圏めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

本当に毎月でも訪れたいと思うほどです!!

横浜みなとみらいの象徴的建造物である 横浜グランドインターコンチネンタルホテルに到着

船の帆をイメージした印象的な外観は余りにも有名ですよね~

1階の広いロビーの中央にある大きなクリスマスツリーが出迎えてくれました

ホテル高層階外壁にも鎮座する女神像

ハンマーヘッドへのアクセス「女神橋」の名前の由来にもなってる?!

まず2階の新しいクラブラウンジでチェックインです

ノンアルのウェルカムドリンクが嬉しいわ~

2時からアフタヌーンティーが運ばれて、、、

テンションが上がります☆☆☆

上段は苺タルト、モンブランなどプチケーキにマカロンとチョコレート
    下の段は今日の一品、茶巾寿司とミニサンド
    右の皿にはスコーンとクリーム

ミニケーキとタルトは甘さ控えめで、チョコレートは甘くて美味しかったわ!

マカロンはしっとり甘くて、ミニサンドはお口直しに

ほか茶巾寿司とスコーンも美味しくいただきました!

お部屋はクラブフロア 2829号室

シティビューのプレミアム キングルーム

お風呂はシャワールームと、、、

もちろんハンドシャワー付きの深いバスタブも
    バスソルトを入れてゆっくり温まりましょう~

香りが好みのアグラリアのアメニティもそろってます、

幅180cmの大きなキングベッドは見た目以上に寝心地が良かった

シンプルだけど清潔感があって良い

すっきりしたデスク回りで部屋が広く感じます

壁一面の大きな窓からの眺望が素晴らしい!

今から夜景が楽しみだわ~

大きな窓にはシートとクッションがあって、、、、

座って足を伸ばして、景色が眺められるようになってるの

見慣れたみなとみらいの景色も高層階から眺めると格別だわ~

お部屋でゆっくりしたので 少しお散歩しましょう

すごい曇り空のなか 燃えるような夕日が衝撃的だわ~

ずいぶん雲が広がってきたけど、、、女神橋を渡って~

ハンマーヘッド方面まで歩きます

手前で右に折れて戻ると、カップヌードル ミュージアムが!
    近すぎて何時でも行けると思うと、、、未だに見学してないの( 汗

昨年運行開始の二両連結 市バス 「ベイサイドブルー」

すれ違うとやっぱり長~い! 迫力あるわー

ミュージアムの右手(海側) には、 新しく出来た野外バーベキュー施設も

女神橋を渡って戻ります

途中で雨がぱらつき 急いで戻って来ました 、、、

4時半を過ぎると 建物に明かりがつき始め キラキラ夜景への序章です

黄昏時の ぷかり桟橋も なかなか雰囲気がありますね

今は探すのも大変な公衆電話

観光地の電話ボックスはさすがに個性的で可愛らしい

お散歩が終わって ホテルに戻ってきました

28階のお部屋に戻るとき 以前のクラブラウンジ発見

ここでも珈琲はいただけるみたい、、、

カクテルタイムになり2階のクラブラウンジに下りてきました

レストラン並みのテーブルセッティングがステキです

お料理のバラエティがあり、各々が本格的お味で感動したわ! 右上のバーニャカウダのソースも絶品だし、生ハムやチーズも旨い! チーズの下の白身魚の生ハム巻きもすごく美味しかったー

普段あまり飲まないシャンパンも、お料理が美味しすぎて、、、進みます(笑
    マルゲリータ ピザも美味しい!

左上のフォアグラのテリーヌはソースが甘く気に入ってお代わりしちゃったわ

デザートのフルーツでおしまいにしようと思ったけど、、、

新しくサーモンのピザが焼けて、、、追加しちゃった(汗
    追いフルーツも

本当に全て美味しくて大満足です。
    ごちそうさまでした☆☆☆

お部屋に戻ると、、、 わぁ~キレイ!

何度も見慣れた夜景だけど、高層階から見るとさらに感動するわ♪

こんなに素晴らしいキラキラな夜景を堪能して、1日を終えることが出来るなんて、本当に幸せだわ~☆☆☆

おはようございます♪
    廊下側の景色は カハラホテルや臨港パークが楽しめます
    昨夜の大雨が嘘みたいに晴天の朝を迎えました
    これから朝食に向かいましょう

元々は イタリアンレストランだった所に出来たクラブラウンジは 最高の癒し空間です!

お料理はブッフェ形式ですが、メインとデザートはメニューからチョイスしてテーブルサーブしてくれます
    本当に至れり尽くせりですよ

左端から温野菜にハムとサーモン シーザーサラダ
    そしてメインのほうれん草とチーズのココット ベーコン&ソーセージ添え
    このココットが最高で、1番の美味しさに感動したわー

シェフが切り分けてくれたサンドイッチも絶品!

上はローストビーフ、下はカラスミ入りバケットにエビ アボカド♪

デザートはワッフルをチョイス

サクサクに焼かれて美味しかったわ~

夫のメインは野菜とチーズのオムレツ

夫のデザートはパンケーキで、こちらも美味しそう!

「記憶に残る至福の朝食」がテーマだというだけあって全てが絶品! 今までホテルの朝食で最高だわ~♪
    毎月でも泊まりにきたいわ!!

ル・グラン・ブルーのクルーズ 13時で予約してましたが、正午頃 強風のため欠航との連絡が入りました

ぷかり桟橋から発着のはずが、、、残念だけど仕方ないですね
    次の機会に期待しましょう♪

特典で13時チェックアウトなのでギリギリまでお部屋でゆっくりすることに

4トラの大先輩からいただいた京都のお茶菓子です
    おいしくいただきました
    ごちそうさまでした!

クラブラウンジでのチェックアウト

沖縄のハレクラニとテラスクラブのクラブラウンジが大好きですが、それを上回るぐらいこちらのクラブラウンジに魅了されました

ありがとうございました!

ほんとうに2日間お世話になりました

☆☆☆素晴らしい滞在でした☆☆☆

地下駐車場の車に荷物を入れて、、、

少しだけお散歩しましょう♪

クィーンズのクリスマスツリー!

2年に及ぶコロナ禍のせいか、、、これまでで一番質素かしら!?

夜だとイルミネーションでもう少しきれいかも
    出直すことにしましょう!

イタリアンジェラートをなめながら 巨大ツリーを楽しみました♪

ランドマークプラザのこの天井から、人工雪を降らせるイベントは今年も無理だろうなぁ~

ウィンドウショッピングを楽しんで、、、帰りました

横浜&首都圏めぐり

• たらよろさん 2021/12/07 22:42:17
    先日は本当にありがとうございます♪
    こんばんは、えっちゃんさん

アップが早い~!
    記憶が新しいうちにこうしてアップされて素晴らしい☆
    私が行った時と1日違いだと、アフタヌーンティーメニューとかは、
    基本同じなのかな?

ホテルの高層階から見下ろす横浜の街並み。
    特にこの時期はイルミネーションがあって、
    30分に一度のライトアップショーも素晴らしく、
    上から見て煌めきに元気を貰えました♪

ラウンジがお気に召されたようで良かった~。
    お料理は本当に美味しかったですね。
    量的にもちょうど良い感じで…
    故人的にはドリンクを自身で入れたり、カクテルを作ったりするのが面倒なので、
    そういう意味では、作ってー!!って気持ちを持ちながらラウンジでくつろいでました(笑)

朝食のパンも凝っていて素敵でしたね♪

たらよろ

えっちゃん

えっちゃんさん からの返信 2021/12/08 11:27:18
    Re: 先日は本当にありがとうございます♪
    たらよろさん、こんにちは。

こちらこそ色々ありがとうございました。そしてさっそく書き込みいただき嬉しいです。

私は夫にシャンパンを注いでもらう人だから(笑)気にならないけど、カクテルを自分で作るのはちょっと面倒だと、、、夫も言ってました。

東京ベイと比べてお料理は格段良かったし、テーブルセッティングされたお洒落な空間も私には魅力的でした。朝食のココットがまた食べたくて来月も予約しました! いきおいでねー

さらに格上のPier8は少々お高いけど、県民割りが出来るこの機会に泊まることに! たらよろさんの旅行記で刺激されたのー あの螺旋階段、リアルで見たい!笑

それでは また、
    えっちゃんより

えっちゃんさんのトラベラーページ