横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の桜の開花も早くて間もなく満開になると思われましたが、花冷えが続いたせいで見頃は3月末でしょうか。しかしながら例年早目に見頃を迎える山下公園のしだれ桜と創価学会記念ホールのソメイヨシノは満開で美しかった。<br />そして今日29日には、三渓園へ桜花見に行きましたが満車で入れませんでした。でも沿道の桜はまだ5部咲きぐらいだから再訪するつもりです!<br />三渓そばを食べそこねたので、本牧通りのハワイアンレストラン「ラ・オハナ」へ<br />雰囲気も良く、ハワイアン料理も美味しくて楽しいランチタイムでした!<br />三渓園と本牧通りの桜は再度リベンジです(笑)

春爛漫、桜の花だより その①

2019/03/27 - 2019/03/27

旅行記グループ 横浜&首都圏めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

三渓園と本牧通りの桜は再度リベンジです(笑)

山下公園通りへドライブ

創価学会戸田平和記念ホール前の桜が満開

例年早めに咲くのだけど、本当にキレイだわ!

この建物は旧イギリス7番館でこちらに移築されたそう。

関東大震災で生き残った建築物
    記念碑がありますね~

山下公園では今年もガーデンフェスタが開催中

色とりどりの花々が美しいです!

バラのコンテナも~

道に沿って花々が美しいです!

でも今日のお目当ては、この枝垂れ桜です!

毎年、見事に咲き誇ります。本当に美しいです~

右奧にはホテルニューグランドのタワ一棟が見えます。

毎年ながら本当に見事です!

マリンタワーと桜! ここ山下公園周辺は1番横浜らしい場所で、私は大好きです!

横浜のシンボル、マリンタワー!

山下公園と言えば氷川丸
    きちんと一列に並んだカモメたちが可愛いわ~

ホテルニューグランドと枝垂れ桜
    絵になりますよね~

桜の花は豪華で見てるだけで心が華やぐわ~

重たいほど………何てたわわに花を咲かせるのでしょうか~

2日後、本牧方面へドライブ

目的地三渓園は満車のため入れず
    本牧通り沿いの桜もまだ五部咲きなので再訪することに。

三渓そばを食べ損ねたのでハワイアンレストランへ

ハワイっぽくて良い感じ!

さっそく入店します。
    外はまだ寒いのだけど、店内は常夏って感じですよ。

コアウッドを思わせるインテリアは落ちついた雰囲気で良かったわ。

ハワイアンムード満点!
    写真をとっていたらレイをもって来てくれた。

平日はお得なセットメニューで嬉しいわ。

窓際のテーブル席へ

ロコモコのテリヤキソース
    デミグラスソースも選べますが、私は和風でいただきました。ご飯と相性も良く美味しくて食べすぎたわ~(小ライスにするの忘れた)

シュリンプトマトパスタ
    トマトと茄子も相性が良く、海老もガーリック風味で美味しかったそう。

メインの他にドリンクとパンケーキが付きます。
    パンケーキの生クリ一ムも甘くなくさっぱりして最後まで美味しくいただきました。

満足したところで帰路に着きました。
    場所によっては桜が七部咲きのところも。
    来週が楽しみだわ!!

横浜&首都圏めぐり