横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年クリスマスシーズンには賑わう横浜みなとみらいですが、私たちも人混みの中でかけて来ました。ランドマークプラザからクィーンズスクエアのクリスマスツリーと、プラザのガーデンスクエアのクリスマスイベントを楽しみました。<br /><br />ホテルのクリスマスディナーも予約していたのですが、体重増加傾向にある二人は夜はキャンセルして、お手軽なランチを楽しみました。<br />スペシャル感はないのですが、以前から気になっていたお店なのでとても良かったです。

横浜みなとみらいのクリスマス!!

2018/12/24 - 2018/12/26

旅行記グループ 横浜&首都圏めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

紅葉坂を下って歩道橋を渡り、横浜ランドマークプラザ2階入口へ。

今日は12月24日
    ランドマークプラザはクリスマス一色!!
    今日の目的はクリスマスランチ、諸事情でディナーはキャンセルしたの。

プラザからクィーンズへ

クィーンズ入囗

クイーンズタワーに入るとフォトスポツトがあります~

いつも行列で気になっていた「タカナシ・ミルクレストラン」
    11時開店の30分前には並んだがすでに行列が!
    ランチスタート時に入店できないと1時間以上待つことになるわ(汗

• パッションフルーツのドリンクヨーグルト&amp;食べ比べのチーズ5種類

パッションフルーツのドリンクヨーグルト&食べ比べのチーズ5種類

こちらは日替わりのフレッシュチーズ5種類が食べ放題とあって若い女の子たちに大人気!
    私たちシニアもチーズ好きなのでお替わりして楽しんだわ(笑
    私はリコッタチーズのハニーがけが1番好みでした。

次にメインをチョイスするのですが、夫は白菜とベーコンのオーブン焼き、アンチョビソースかけをオーダー。

私はクラムチャウダーグラタンをチョイス。
    アサリの旨みもあり味は良かったけど、グラタンと思うと期待ハズレ。どちらかと言うとスープ系な感じであっさりです。

デザートに生クリームたっぷりのパフェ。
    甘さひかえめで軽めのクリームだけど、チーズをたくさん食した後だから私はキツかった。
    夫は平然と平らげて又チーズお替わりしてたわ。
    恐るべし………
    私たちは1周年記念ランチコース2000円でしたが、チーズ好きな方にはオススメですね。

クイーンズスクエア奥のクリスマスツリー

今年は平成最後の年で、人々の想いが集い、昔と今と未来が交わる“時空を紡ぐステーション”として『みらいステーションツリー』が登場しました。
    いつもよりツリーのデコレーションがシンプルですが、大時計を前面に出し個性的で面白いと思います。

今回はショータイムの時間が合わず見られませんでした。毎年音楽とライティングのコラボで楽しいショーがあり楽しめます。

次はクリスマスイベント最終日の12月25日。
    三連休も終わり少しは混雑もマシかと思い、ガーデンスクエアへやって来ました。Crystal Kayさんのスペシャルライブが4時半からあるので並びます!

まだ1時間以上前なので人もまばらですね。
    事故渋滞でゲストの到着が15分程遅れましたが、スタートと同時にケイさんの力強い歌声に圧倒されました。残念ですが撮影NGなので写真なしです(泣

ライブ終了後、間もなくしてこのスクエアガーデンに雪が降ります。

高さ30mの吹き抜け空間が幻想的な空間となります。

音楽と共にライティング、レーザーと華やかなショータイムが始まります。

レーザーが撮れてなくて臨場感がイマイチで申し訳ないですね。

今年25周年を迎えたランドマークのクリスマスイベントでしたが、楽しいひとときはあっと言う間に終了です。来年も雪は降るのでしょうかね??

クリスマスの喧噪も終わった翌26日は、コレットマーレ8階フィットネスクラブで一泳ぎしたあと、6階のオイスターバー「ジャックポット」へ。

全面ガラス張りの店内はみなとみらいの景色が楽しめます。私たちはワールドポーターズへ続く汽車道の真前に座れました。

前々から気になってたレストランの1つで、今日初めて入店しました。

ランチメニューはパスタやピザに焼き牡蠣などいろいろありました。

その中から人気NO1の牡蠣入りパスタをチョイス。大粒の牡蠣のプリプリ感と磯の香りが楽しめました。味も濃すぎず牡蠣自体を味わえて良かった。

牡蠣入りピザはボリューム満点で食べごたえありました。パスタとピザをシェアするとちょうど良いですね。

コーヒーとデザート
    チョコケーキにアイスクリームもついて、とてもサービスメニューと思えない。
    平日ランチにドリンク+200円、デザート+200円で追加できる。 オイスタ一もおいしいし、もっと早く来ればよかった!
    次回は焼き牡蠣とオイスターのクリームグラタンをトライしたいわ!!

横浜&首都圏めぐり