石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目になりました。<br />旅行も後半戦です。<br />今日はイリワをチェックアウトし、次の宿へ移動です。<br />その合間にもたっぷり美味しいものをいただきました。

2012年8月 家族石垣旅行 5日目 宿移動日

2012/08/08 - 2012/08/15

tadagen

tadagenさん

5日目になりました。
旅行も後半戦です。
今日はイリワをチェックアウトし、次の宿へ移動です。
その合間にもたっぷり美味しいものをいただきました。

レンタカー ANAグループ
  • 朝日

朝日

朝のドライブ

秘境探検・・・ではありません。
    ミニミニ滝を見に行きました。

トミーのパン
    ガイドブックにも載っています。

朝食は出来立てパリッパリのパン。
    うまかった。

• ゴンさんともお別れ・・・。<br />心温まるお宿でした。

ゴンさんともお別れ・・・。
    心温まるお宿でした。

海の色が綺麗。

昼食は「なかよし食堂」。
    長男は必ず肉がのっている沖縄そば 600円。

THEオキナワンフード。
    ポーク卵定食 500円。

• お店の感じも地元感満載。

お店の感じも地元感満載。

JA直売所 ゆらていく

パイナップルの試食に喜ぶ人 1名。

アイスを食べた感想
    「この香料、好きじゃないんだな。」

好みがうるさいようで。

サザンゲートブリッジからの風景

白保の海 長男撮影

白保の海 その2 長男撮影

買い出し

家族全員 スーパー大好き。

パパイヤの千切り

ミルミル。本舗

もう常連です。

• うわっ、いかにも観光客的なショット。

うわっ、いかにも観光客的なショット。

宿に到着。

名蔵ヴィレッジ

簡易キッチン付き

食器、調理器具は1000円で貸し出しになります。
    あったほうが便利かな?
    (予約順)

バスルーム

ここが広いと何か癒されます。

洗面台が2ヶ所。
    ポイント高し。

このジェットバス、色まで出ちゃいます。
    虹色に光ってちょっとアヤシイ。

夕食は「すし太郎」

人気店ですので、予約したほうが確実です。

すしだけではなく、つくねやヒラヤーチなどもあります。

待ち時間が長かったので、お腹ペコペコ。
    がっついて食べています。

ソーキとソーセージ。

夫が注文した寿司 980円。

海鮮サラダ 680円

デザートにジェラートを食べにやってきました。

ハウトゥリージェラート

数種類のフルーツが入ったものを注文。
    650円の価値がありました。
    美味しかったです。

<今日の日記>
    イリワをチェックアウト。
    あんなにたくさんの人に見送られるとうれしい+さびしい。
    人との出会いがある宿。
    1人旅にはうってつけだな。
    島内観光は「予習」してあったので、おいしい所に行くことができた。
    新しい宿はとても快適。
    ジャグジーが◎。
    とても気持ちがいい。
    やっぱり日本人はお風呂だね。
    洗濯物干しが部屋にあるのはとてもいい!!

• 虎キチお岩さん 2012/11/21 20:53:48
    真っ白な砂、セルリアンブルーの海☆
    サイコーですね。

旅先のいい出会いは寂しさをも生みますよね、、、
    ほとんどの人とはもう二度と会えないのですから。

石垣島、い〜な〜♪

tadagen

tadagenさん からの返信 2012/11/22 07:48:42
    RE: 真っ白な砂、セルリアンブルーの海☆
    ご覧下さりありがとうございます。

沖縄の旅はいつも濃ーーーい出会いがあります。
    そこがとても気に入っています。
    また、石垣に行きたいです。
    台風さえなければ移住先候補になるのですが。

> サイコーですね。
    > 旅先のいい出会いは寂しさをも生みますよね、、、
    > ほとんどの人とはもう二度と会えないのですから。
    > 石垣島、い〜な〜♪

tadagenさんのトラベラーページ